Имперский Город: подробности о первом платном DLC в ESO

Имперский Город: подробности о первом платном DLC в ESO

Начнём, пожалуй, с самого главного: сегодня DLC Imperial City было установлено на тестовый (PTS) сервер Elder Scrolls Online, так что теперь у всех есть возможность протестировать новое дополнение лично прямо сейчас и решить для себя, стоит ли оно покупки.

Выход самого дополнения назначен на 31 августа 2015 года.

Стоимость: 2500 крон. Вы можете купить нужное количество отдельно или оплатить 2 месяца подписки, крон с которых вам вполне хватит для покупки DLC, кроме того, при оплате первого месяца вам начислять 1500 крон, чего, естественно, для покупки не хватит, но на период действия подписке вы получите полный доступ к Имперскому Городу, а когда капнет второй месяц - у вас будет достаточно крон для покупки (если вы их не тратили).

Ну чтож, а теперь подробности!

Доступ в имперский город

Естественно, сам доступ у вас появится только после покупки соответствующего DLC в магазине товаров за кроны (даже на PTS сервере сначала нужно приобрести это дополнение, но кроны на это вам выделят разработчики). Попасть в Имперский Город можно начиная с 10 уровня персонажа. В городе на игрока будет наложен специальный бафф, подобный сиродильскому, который повысит характеристики персонажа до приемлемых значений, чтобы игрок мог противостоять встречающимся там противникам.

В настоящий момент разработчики ещё решают, при каких условиях альянсу будет открыт доступ в Imperial City. Пока рассматривают и тестируют на PTS три варианта: 

  1. Альянс должен владеть всеми своими шестью крепостями
  2. Альянс должен владеть большинством крепостей на карте (владеть большим числом крепостей, чем вражеские альянсы)
  3. Доступ в город будет вне зависимости от положения дел на карте

Имперский Город является частью Сиродила и делит свою популяцию с популяцией Сиродила и конкретной кампании. Т.е. если за Пакт в Сиродил зашло 10 человек (и это будто бы предел) и 4 из них пошли в Имперский Город, на глобальной карте самого Сиродила останется всего 6 представителей Пакта и кампания для пакта будет считаться заполненной. Кроме того, Imperial City - PvP-локация, там можно будет встретить и сразиться с представителями других альянсов. Поэтому наиболее вероятным остаётся вариант, что доступ в город вне зависимости от ситуации на карте, иначе сложно понять логику разработчиков - как попадёт в город другие альянсы? Город ведь превратиться в PvE. Но, поживём - увидим...

Канализация и вход в город

В сам город можно будет попасть через систему канализации, доступ к которой есть со стороны каждого альянса. Т.е. всего на карте есть три входа в город. Сама система канализации делится на три карты: две PvE локации/части/карты канализации, индивидуальные для каждого альянса, свободные от PvP и одна общая для всех трёх альянсов, где будут проходить PvP-схватки.

Из первой PvE-части игрок может попасть во вторую или непосредственно в сам город. Из второй PvE-части игрок может попасть в первую (что логично) и в третью, PvP-часть.

В PvE-частях канализации вы сможете заняться выполнением заданий, битвами с боссами и "охотой за сокровищами". Всего доступно для выполнения 6 заданий.

Также вас могут попросить убить одного из 9 даэдрических главарей в канализации.

Помимо этого в канализации вы можете найти тайники с сокровищами (они разбросаны как по всей канализации, так и по самому городу), охраняемые мерзкими боссами.

Ниже - скриншоты карты канализации: две pve-карты Адльдмерского Доминиона, ​две pve-карты Даггерфольского Ковенанта, две pve-карты Эбенгардского Пакта и последний скриншот - хаб, где пути всех трёх альянсов пересекаются, pvp-часть канализации.

Вход в канализацию со стороны Альдмерского Доминиона
Вход в канализацию Имперсокго Города со стороны каждого альянса

Имперский Город, карта Имперского Города

Карта Имперского Города

Предлагаем вашему вниманию карту самого Имперского Города с обозначениями:

Районы:

1. The Memorial District (Памятный квартал, в Oblivion - торговый район)
2. The Arena District (Арена)
3. The Arboretum District (Дендрарий)
4. The Temple District (Храмовый район)
5. The Nobles District (Талос Плаза, так он назывался в Oblivion)
6. The Elven Gardens (Эльфийские сады)

Подземелья:

7. The Imperial City Prison (Тюрьма Имперского Города)
8. The White-Gold Tower (Башня Белого Золота)

Другие зоны:

9. The Imperial Sewers (Имперская канализация)
10. Aldmeri Dominion Base (База Альдмерского Доминиона)
11. Daggerfall Covenant Base (База Даггерфольского Ковенанта)
12. Ebonheart Pact Base (База Эбенгардского Пакта)

Всего в Имперском Городе доступно около 30 заданий, включая основной квест, состоящий из трёх подзаданий.

Как вы могли заметить, город поделён на шесть районов, половина из них может быть захвачена силами игроков одного альянса. Могут быть захвачены The Memorial District (Торговый район)​, The Arboretum District (Дендрарий)​ и  The Nobles District (Талос Плаза в Oblivion)​. За захват и удержание района игроки и альянс, игроки которого захватили район, получают следующие бонусы:
  • ​Возможность воскреснуть в этом захваченном районе
  • Доступ к крафтовым станциям, на которых можно создать особые наборы (Arboretum District - набор Armor Master, Memorial District - набор Redistributor, Nobles District - набор Nobles Conquest, все наборы требуют для создание знание всех 9 трэйтов)
  • Бонус к опыту за убийства монстров и игроков в Имперском Городе и Сиродиле
В каждом районе вы найдёте от 4 до 6 заданий.
В районе арены вы можете сразиться на арене, состоящей из четырёх волн. Рассчитана эта арена на соло-прохождение. Ходят слухи, что её могут заменить PvP-ареной, но ничего большего, кроме слухов, по этому поводу не известно.

На базе своего альянса вы сможете найти​:

  • Банкира, который выполняет стандартные функции, а также может принять на хранение камни Тел Вар (50 за один раз)
  • Базовые крафтовые станции
  • Очаг для приготовления еды и напитков
  • Продавца стилевых материалов
  • Станцию покраски
  • Продавца обычных товаров
  • Продавца контейнеров, которые могут содержать части случайных наборов
  • Продавца товаров за камни Тел Вар (оружие, броня и компоненты для ремесла)

Два новых подземелья на 4 человека

The White-Gold Tower (Башня Белого Золота)
The Imperial City Prison (Тюрьма Имперского Города)

Оба новых подземелья рассчитаны на группу из 4х человек. Рекомендуемый уровень для первого - 20, а для второго 30. По словам тех, кто уже успел побывать там на PTS, эти подземелья сложнее всех предыдущих и требуют большой самоотдачи.
Оба подземелья имеют как нормальный, так и ветеранский уровень сложности, но сюжет в обоих вариантах идентичен, отличается только сложность монстров.
Разработчики обещают, что на оба эти подземелья также будут выдаваться ежедневные задания Неустрашимых (Undaunted).

White-Gold Tower (Башня Белого Золота)
Imperial City Prison (Тюрьма Имперского Города)

Tel Var Stones (Камни Тел Вар)

Tel Var Stones (Камни Тел Вар)

Tel Var Stones (Камни Тел Вар) - новая PvP- и PvE-валюта, доступная для получения только в Имперском Городе. Представляет собой камни-осколки, отколовшиеся от Башни Белого Золота при попытке втянуть её в план Обливиона Молаг Балом.
Эти камни вы можете получить за убийство монстров, обитающих в Имперском городе. Так с обычного монстра выпадает около 4 камней, чемпионы носят с собой 12 камней, мини-боссы поделятся с вами 100 камней, а с боссов выпадает 400.
Камни делятся поровну между всеми участниками расправы над противником. Так, если вы вдвоём с другом одержите победу над чемпионом, каждый из вас получил по 6 камней.
Камни также выпадают и с игроков при их убийстве. И тут начинается самое интересное!

Всё или ничего! Риск или награда!

Все заработанные Tel Var Stones (Камни Тел Вар) вы можете потерять, пав в бою. Так при смерти от монстров вы теряете 10% переносимых вами камней. А при смерти от рук других игроков - вы потеряете вообще все свои камни. У этой медали есть и другая сторона - убив другого игрока - вы заберёте все его камни (или, если убиение будет происходить в группе - камни поделятся между членами вашей группы поровну).
Сейчас на PTS внесены небольшие изменения и при смерти от рук других игроков вы будете терять только 80% переносимых камней. Какой вариант (100% потеря или 80%) будет принесён на живые сервера - разработчики пока не решили.

Как приумножить камни?

Как заработать камни, мы  уже разобрались: убивая монстров и представителей вражеских альянсов в Имперском городе. Но как их приумножить? Есть способ! Чем больше камней вы собираете - тем больше вам их падает. Так, до 100 камней вы получаете камни с множителем х1, набрав 100 камней вы получаете их с множителем х2 (обратите внимание на картинку), т.е. за убийство простого монстра, с которого обычно падает 4 камня, вы получите уже 8 камней. Набрав 1000 камней - множитель составит х3, а набрав 10000 - все х4! Но помните, чем больше камней вы носите с собой, тем больше риск, ведь при смерти вы можете потерять их все или 80% от них!

Как сохранить?

В канализации, на базе вашего альянса, вы можете найти банкира, который, кроме своих основных функций, может взять у вас на хранение камни Тел Вар. Но за один раз вы можете внести в банк только 50 камней. Поэтому, разумнее всего сразу потратить их на товары. Да! Вот мы и добрались до главного, зачем они нам нужны и что на них можно купить.

Что можно купить за Tel Var Stones (Камни Тел Вар) и где их потратить?

Всё там же, в канализации, на базе вашего альянса вы найдёте торговца, который предлагает свои товары именно за камни Тел Вар. А покупать есть что! Торговец предложит вам:

  • Charcoal of Remorse - стилевой материал для создания брони в новом стиле Xivkyn, или, как его назвали раньше, Даэдрическая Имперская броня
  • Материалы для кузнечного, портняжного и столярного дела, из которых можно сделать броню для 15-16 ветеранских рангов.
  • Руны для создания символов 15-16 ветеранских рангов.
  • Растворитель (воду) для создания зелий 15-16 ветеранских рангов.
  • Камень телепортации в безопасный район (единственный способ сбежать от битвы в Имперском Городе).
  • Наборы брони в стиле вашего альянса. Наборы Meritorious Service​ и Phoenix лёгкой брони, наборы Powerful Assault и Shiled Breaker средней брони и наборы Black Rose и Reactive тяжёлой брони​.
  • Контейнеры со случайным предметом из перечисленных наборов.
Как вы могли заметить, в новом DLC занятие PvP и добыча камней Тел Вар может стать​ интересной не только PvP-игрокам. Однако, никто не помешает PvP-игрокам заработать камни, купить на них ресурсы и предметы и перепродать другим игрокам, не интересующимся PvP за золото.

Прочее

Кроме того, в Имперском городе игрокам доступна рыбалка, где, по уверениям разработчиков, можно выловить редчайшие экземпляры рыб. Впрочем, в чём именно заключается их ценность неясно. Множество достижений, связанных с Имперским Городом. Новый стиль брони, добываемый только там. Новые питомцы и костюм, которого можно получить только в Имперском Городе, новые коллекции и 23 новых сэтов!

Бесплатная часть DLC, доступная всем игрокам

В части, доступной всем, игроки без отдельной оплаты DLC получат следующие нововведения:
Изменение различных настроек Сиродила и кампаний. Изменение наград за бои в Сиродиле.
Три новых сэта будут доступны не только в новых подземельях Имперского Города, но и во всех остальных появится шанс получить их в луте.
Изменение в ветеранских рангах, как вы помните, их станет на 2 больше, появится 15 и 16 ветеранские ранги. Но получить их станет проще, потому что:

  • ​На 15% меньше опыта требуется для получения ветеранского ранга
  • Опыт, получаемый в публичных подземельях, увеличен на 100%
  • На 50% больше опыта за все ветеранские задания
  • На 20% больше опыта в Craglorn (в общей сложности с другими бонусами в Краглорне в будете получать на 80% больше опыта).
Все подземелья теперь будут скалироваться (подстраиваться под уровень лидера группы) вплоть до 16 ветеранского ранга.

​Три новых ежедневных задания от Undaunted (Неустрашимых): наконец там появится ветеранский City of Ash, а также два новых подземелья из Имперского Города.
Новый ремесленный стиль Glass (Стеклянные доспехи) и стилевой материал. Собирается подобно двемерскому стилю. Части книги можно найти как по всему миру, так и в награду за выполнение ремесленных ежедневных заданий.

Возможность создавать броню из новых материалов (добываемых в процессе разбора предметов, найденных Имперском Городе, подземельях, скалированных под новые уровни или купленных за камни Тел Вар).

Возможность создавать зелья из растворителей (воды) для 10 ветеранского ранга (можно найти в Краглорне) и 15 ветеранского ранга (только в Имперском Городе).
Возможность использовать новые руны силы (Potency Runes) для создания символов 15-16 ветеранских рангов и новые руны сущности (Essence Runes), которые можно найти в Имперском Городе.
Новые рецепты для Снабжения (Provisioning) для создание еды и напитков 15 ветеранского ранга доступны по всему миру.

Расширение инвентаря. Теперь, с учётом полной прокачки ездового навыка у персонажа у инвентаре может быть 200 ячеек под предметы. Новое расширение инвентаря вы можете найти у торговцев такими расширениями, где вы расширяли инвентарь ранее.
Бафф Сиродила (Battle-leveling), накладываемый на игроков низкого уровня, теперь также повышает характеристики игроков 1-13 ветеранских рангов до значений, примерно равных 14 ветеранскому рангу.

Ну и конечно, тонны правок баланса, ошибок, возникающих при некотором стечении обстоятельств, значительное изменение поведения монстров в бою, изменение характеристик монстров-магов и монстров-танков и прочее, прочее, прочее. С полным списком изменений вы сможете ознакомиться с выходом патча в патч-нотисах к нему.

По материалам:
https://www.reddit.com/r/elderscrollsonline/comments/3d9qhn/discussion_imperial_city_what_we_think_we_know/
http://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/2015/07/31/imperial-city-guide-tel-var-stones
http://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/2015/07/17/the-imperial-city-guide-the-basics
http://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/2015/08/12/the-imperial-city-guide-areas
http://esoacademy.com/tel-var-stones/
http://esoacademy.com/imperial-city-item-sets/
http://esoacademy.com/set-bonus-items/

ESO: дома для игроков будут, хаузинг в разработке!
Первое DLC в ESO: Имперский Город (Imperial City) ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме