One Tamriel: первый взгляд; Gold Edition; Снижение цены

​Если вы ещё не решились приобрести The Elder Scrolls Online, то у нас для вас сразу три повода сделать, чтобы это прямо сейчас:

  1. Цена на игру на официальном сайте и в Steam вновь снижена. Теперь стандартное издание игры стоит всего 1199 рублей. А у ретейлеров игру можно приобрести и того дешевле. Ознакомиться с проверенными магазинами, где можно смело и без опаски купить ESO вы можете прямо здесь.
  2. TES Online уже обзавелась пятью DLC и на подходе шестое (бесплатное для всех). И сейчас у вас есть возможность приобрести игру сразу с 4 уже вышедшими дополнениями, купив Золотое издание (Gold Edition), которое уже включает в себя следующие DLC: Imperial City, Orsinium, Theives Guild, Dark Brotherhood (по-русски: Имперский город, Орсиниум, Гильдия Воров, Тёмное Братство). Правда, и стоит оно дороже, на официальном сайте Золотое издание обойдётся вам в 3699 рублей. У ритейлера Gameray.ru  можно приобрести за 3599 рублей. Кроме того, во внутриигровом магазине, за кроны, вы можете купить отдельно набор из четырёх этих дополнений, стоит он 5500 крон.
  3. Ну и, наконец, третья причина: выход One Tamriel (Единый Тамриэль), впечатления о котором мы и расскажем подробнее в этой статье, из которой и станет ясно, почему это ещё одна причина всё-таки попробовать начать играть в TESO.

Назад в будущее, возвращение к истокам

Многих игроков, фанатов одиночных игр серии TES, отталкивал тот факт, что в ESO, изначально по сути многопользовательской игре, имелись свои ограничения, к которым игроки одиночных игр серии не привыкли. А именно, игроки ожидали огромный Тамриэль, где ты можешь свободно путешествовать. В любой момент отправиться туда, куда ты хочешь, в любую локацию, в любой уголок. Однако, оказалось, что поступить так невозможно и всё дело - в уровне персонажа. Фанаты одиночных свитков привыкли, что противники во всём мире игру приблизительно равны уровню героя: чуть выше или чуть ниже. В многопользовательском же Тамриэеле локации изначально были строго поделены на уровни. И хоть игрок и мог попасть в высокоуровневые локации, делать ему там было решительно нечего - монстры рубили персонажа в капусту без особых усилий и противостоять им не было никакой возможности. Значит, если ты хочешь попасть в какой-то конкретный уголок Тамриэля, ты должен был убедиться, соответствуешь ли ты требуемому уровню, и, если не соответствуешь - будь добр иди качайся. Кроме того, чтобы попасть на территории других альянсов и выполнять их задания ты не просто должен был иметь соответствующий уровень, но и должен был пройти основное сюжетное задание. Подобная система таила в себе и ещё один минус: возвращаться в первоначальные локации после их прохождения не было никакой нужды - монстры там слишком слабые, да и никакой ценной награды с них ты не получишь. Даже ремесленные ресурсы соответствовали уровню локации.

К счастью (для фанатов, а как для любителей именно жанра MMORPG я, честно говоря, не знаю), всё это с выходом One Tamriel останется в прошлом!

Почти как в одиноночных играх серии TES

С выходом One Tamriel ситуация меняется, и, с самого начала игры, персонаж действительно может отправиться в любую точку Тамриэля! Сила персонажа и его параметры будут сбалансированы специальной системой игры Battle Leveling, уравнивающие шансы игрока в борьбе против монстров, на какой бы локации они не находились. Полная свобода передвижения!

Уровни в игре по прежнему остались, с уровнем персонаж получает столько нужные ему Skill Points (очки навыков), а также уровни позволяет надевать более сильную экипировку и оружие.

Но в целом же, после данных изменений, игровой процесс ощущается куда гораздо ближе к одиночным играм серии. Развитие персонажа чувствуется не через повышение циферки, означающее уровень персонажа, а через развитие персонажем веток навыков (Skill Lines), открытие новых способностей, увеличения числа доступных способностей и приобретение новой, более мощной экипировки. Так же за счёт этого, развитие персонажа кажется более плавным и словно приучает к открывающейся на 50 уровне Чемпионской системе (Champion System).

Также подобная "уравниловка" позволяет вполне комфортно объединяться в группы игрокам совершенно разных уровней и вместе покорять желаемый контент. Согласитесь, это очень удобно, если ваш друг, например, давно играет в игру и у него персонаж уже неплохо прокачан, а вы только решили присоединиться. С новой системой вы без всяких штрафов и ограничений можете играть вместе и каждый получит своё удовольствие!

В новой системе добыча (лут) с монстров, сундуков, ресурсов, зависит от уровня игрока (или уровня развития того или иного его ремесленного навыка для ресурсов), то есть возвращаться на пройденные территории имеет смысл, например, с целью добычи ресурсов или получения необходимого вам набора, какого бы уровня вы ни были.

В общем, если вам не особо нравится MMO и вам куда как ближе одиночные игры серии TES, то с введением Единого Тамриэля вам однозначно стоит попробовать эту игру, так как по всем параметрам она стала ощущаться в игровом процессе и развитии, прокачке персонажа, намного ближе с одиночным играм серии свитков.

Но и это ещё не все, стерлись ещё одни границы, о чём речь пойдёт ниже.

Стирая границы Альянсов

Разработчики решили оставить строго разделение на Альянсы только в PvP-локации, а именно в Сиродиле (Cyrodiil). На PvE-локация вражды нет. Её не было и ранее, но тем не менее взаимодействовать с игроками других альянсов вы не могли. Вы просто напросто не видели друг друга. Теперь же игрокам разрешено объединяться для прохождения любого PvE-контента с игроками любых фракций: вместе защищать подземелья, вместе закрывать испытания и бороться на Драгонстарской Арене (Dragonstar Arena), и даже просто выполнять задания на обычных PvE-локациях. Война альянсов осталась лишь в Сиродиле и Имперском городе!

Дуэли

​Игроки давно просили этого, и с One Tamriel дуэли наконец придут в Elder Scrolls Online! Если вы не любите глобальные войны, или если вы хотите испытать свой новый билд, экипировку, новый класс - в игру наконец ввели систему дуэлей. Впрочем, в настройках игры есть пункт, позволяющий автоматически отклонять все вызовы, если вы не являетесь любителем PvP.

MMO составляющая и прочие мелкие моменты

Одной из главных проблем игры как MMO всегда являлась невнятная итемизация (награда в виде экипировки, способ её получения, её ценность). Не берусь утверждать, что данная проблема оказалась полностью решена, но итемизация стала как минимум гораздо понятнее. Так лично меня немало порадовало, что за первое же задание я получил в награду не просто деталь экипировки, а часть набора, состоящего из пяти предметов! Теперь к каждой локации, каждому подземелью, привязаны свои наборы предметов (сэты), также присутствует строгий и понятный алгоритм, откуда какую часть набора можно получить. Учитывая, что теперь по сути уровней нет, есть стимул вернуться в ту или иную локацию или подземелье на максимальном уровне с целью получить понравившийся набор.

Кроме того, игроки жаловались, что мировые боссы (World Bosses) слишком просты и проходятся зачастую в одиночку. И эту ситуацию исправили. Теперь этот контент сбалансирован таким образом, чтобы пройти его можно было только в группе. Такому же изменению подверглись и Темные Якоря (Dark Anchors).

Помимо этого, теперь в игре каждое подземелье будет иметь свою обычную и ветеранскую версии. Очевидно, это сделано для того, чтобы игроки средней руки не пропускали интересные для них сюжеты из более сложных ветеранский версий. А появление новых ветеранских версий для старых подземелий, которые ранее были представлены только обычными версиями - для игроков, ищущих контент посложнее. Вместе с этим добавятся и новые маски монстров (Monster Mask) с боссов в новых ветеранских подземелий. При чём если раньше подземелье уже имело две версии, будет добавлено ещё две. Например, Fungal Grotto имеет сейчас обе версии. В One Tamriel будет четыре подземелья Fungal Grotto: Fungal Grotto I обычное, Fungal Grotto I ветеранское, Fungal Grotto II обычное и Fungal Grotto II ветеранское.

Также будут актуализарованы все испытания и Драгонстарская Арена.

Серьёзные изменения коснутся и Краглорна (Craglorn). С момента релиза данная локация была рассчитана на групповое прохождение из 4х человек. С выходом One Tamriel весь основной сюжет локации вы сможете пройти в одиночку. А групповые задания станет возможно пройти в группе всего из 2х человек! Кроме того, контент Краглорна также будет актуализирован.

Так что, мы считаем, что выход Единого Тамриэля (One Tamriel) - прекрасный повод вернуться в игру, если вы её забросили, или приобрести игру, если вы до этого сомневались! Ждём вас в игре!

Подробнее на сайте: https://controlcomputer.ru
https://robustauto.ru https://init-pc.ruhttps://computertab.ruhttps://oncomputer.ru https://clearcomputer.ruhttps://avtoforward.ruhttps://autotodrive.ruhttps://ddauto.ru
https://proavtoremont.ru
https://freshcomputer.ru https://dircomputer.ru https://repairurauto.ru
https://runcomputer.ruGo to top of pagehttps://catchcomputer.ru
Оцените эту запись блога:
ESO: дома для игроков появятся в обновлении 13
The Elder Scrolls Online: Gold Edition уже в прода...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи