ESO: Поиск группы (LFG) и подземелий

Как только вы появитесь в первой нормально локации (пройдёте стартовые острова), вы натолкнётесь на компанию Неустрашимых (Undaunted), которая отправит вас в первое же групповое подземелье. Пройти его в одиночку - задача не из лёгких, тем более для новичков. Чтобы пройти это подземелье, вам потребует группа. Как же можно собрать группу в Elder Scrolls Online.Стоит помнить, что ESO - это MMORPG, со вполне стандартными функциями для данного жанра. В игре есть специальный инструмент поиска группы для прохождения подземелий.

Поиск группы с помощью специального инструмента

Итак, для того, чтобы найти группу в подземелье вам необходимо нажать кнопку "P" или перейти во вкладку управления группой в основном меню игры. Перед вами откроется интерфейс управления группой, в левой части которого выберите пункт "Поиск подземелий" ("Dungeon finder"). Вот мы и попали в меню, где можно найти себе группу для прохождения подземелий.

Интерфейс поиска группы для конкретного подземелья

Теперь в левом верхнем углу выберите свою роль:

  1. Танк (игрок, принимающий урон на себя и держащий на себе опасных монстров)
  2. Целитель (игрок, лечащий других членов группы)
  3. Нанесение урона (игрок, стремящийся поскорее убивать монстров.

Обязательно выберите именно ту роль, которую вы действительно можете выполнять! Если вы встанете в очередь целителем, а сами не сможете выполнять этой роли - вы подведёте группу и вряд ли вам будут рады. Можно выбрать одну или сразу несколько ролей, главное, чтобы вы действительно могли выполнять выбранные вами роли!

Далее выберите активность в правом верхнем углу. На высоких уровнях их три:

  • Ветеранское подземелье - случайно
  • Обычное подземелье - случайно
  • Конкретное подземелье

В первом случае игра подберёт вам группу в случайное подземелье ветеранской сложности, во втором - случайное подземелье обычной сложности, в третьем вы сможете выбрать конкретное подземелье, в которое хотите отправиться.

Когда все параметры выбраны, нажмите кнопку "В очередь" и начнётся поиск и подбор группы.

Игра сама стремится подбирать группу, в которой будут представлены все роли. По мнению игры, в группе должны находиться: 1 танк, 1 целитель и 2 игрока, наносящих урон.

Обращаем ваше внимание (и это особенность практически всех MMORPG) - танку и целителю значительно проще найти группу!

Однако, основная ответственность в группе ложится на DD (игроков, наносящих урон). Если в группе отличный танк и отличный лекарь, но посредственные DD - далеко не факт, что удастся успешно пройти подземелье. Зато если в группе два отличных DD, но посредственные танк и лекарь - подземелье вероятнее всего будет пройдено.Игра старается поощрять игроков за использование данного инструмента, поэтому за первый в текущий день поход в случайное подземелье игрок получает хорошие бонусы (не важно, ветеранское это подземелье будет или обычное) в виде солидного куска опыта и награды по почте. Кстати, последующие прохождения случайных подземелий с помощью инструмента поиска группы также принесут награду, но меньшую по объёму.

Награда за прохождение случайного подземелья

Имейте в виду! Если вы попадёте в группу через инструмент поиска группы и покинете группу (по каким-либо причинам) до завершения прохождения подземелья, на вас будет наложен штраф и вы не сможете воспользоваться поиском подземелья повторно в течение 15 минут!

Поиск группы через чат

К сожалению, данный способ может сработать не всегда и тогда приходится кричать в чат зоны и искать группу по старинке. Что ж, давайте рассмотрим, как это делается. Вы можете часто встречать такие фразы: "LFG tank 200CP", "LF2M dd, heal". Давайте разберём их и научимся сами писать подобные вопросы:

  • LFG - ищу группу. Далее может указываться роль, уровень, количество чемпионских очков или название конкретного подземелья.
  • LFM - группа ищет человека (LF2M - двух человек). Далее обычно указываются роли, которые ищет группа и может быть указано подземелье, в которое собираются пойти.
  • DD, DPS - роль, нанесение урона.
  • TANK - роль, танк.
  • HEAL - роль, целитель.

То есть если вы ищите группу в Fungal Grotto I в роли целителя, то ваша фраза должна выглядеть так: "LFG healFungal Grotto I"

Существуют и другие условные обозначения, но здесь мы не станем лезть в специфику, всё можно обсудить на форуме или само придёт с опытом в игре.

ESO: Ежедневные задания Неустрашимых (Undaunted)
ESO: как выскрывать замки и пользоваться отмычками

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи