ESO: Поиск группы (LFG) и подземелий

ESO: Поиск группы (LFG) и подземелий

Как только вы появитесь в первой нормально локации (пройдёте стартовые острова), вы натолкнётесь на компанию Неустрашимых (Undaunted), которая отправит вас в первое же групповое подземелье. Пройти его в одиночку - задача не из лёгких, тем более для новичков. Чтобы пройти это подземелье, вам потребует группа. Как же можно собрать группу в Elder Scrolls Online.Стоит помнить, что ESO - это MMORPG, со вполне стандартными функциями для данного жанра. В игре есть специальный инструмент поиска группы для прохождения подземелий.

Поиск группы с помощью специального инструмента

Итак, для того, чтобы найти группу в подземелье вам необходимо нажать кнопку "P" или перейти во вкладку управления группой в основном меню игры. Перед вами откроется интерфейс управления группой, в левой части которого выберите пункт "Поиск подземелий" ("Dungeon finder"). Вот мы и попали в меню, где можно найти себе группу для прохождения подземелий.

Интерфейс поиска группы для конкретного подземелья

Теперь в левом верхнем углу обязательно укажите свою роль:

  1. Танк (игрок, принимающий урон на себя и держащий на себе опасных монстров; и запомните: танк - это игрок в тяжёлой броне и обязательно со щитом и мечом!)
  2. Целитель (игрок, лечащий других членов группы; настоящий целитель - это игрок в лёгкой броне, с посохом восстановления, обычно храмовник или хранитель!)
  3. Нанесение урона (игрок, стремящийся поскорее убивать монстров).

Обязательно выберите именно ту роль, которую вы действительно можете выполнять! Если вы встанете в очередь целителем, а сами не сможете выполнять этой роли - вы подведёте группу и вряд ли вам будут рады. Можно выбрать одну или сразу несколько ролей, главное, чтобы вы действительно могли выполнять выбранные вами роли!

Далее выберите активность в правом верхнем углу. На высоких уровнях их три:

  • Ветеранское подземелье - случайно
  • Обычное подземелье - случайно
  • Конкретное подземелье

В первом случае игра подберёт вам группу в случайное подземелье ветеранской сложности, во втором - случайное подземелье обычной сложности, в третьем вы сможете выбрать конкретное подземелье, в которое хотите отправиться.

Когда все параметры выбраны, нажмите кнопку "В очередь" и начнётся поиск и подбор группы.

Игра сама стремится подбирать группу, в которой будут представлены все роли. По мнению игры, в группе должны находиться: 1 танк, 1 целитель и 2 игрока, наносящих урон.

Обращаем ваше внимание (и это особенность практически всех MMORPG) - танку и целителю значительно проще найти группу!

Однако, основная ответственность в группе ложится на DD (игроков, наносящих урон). Если в группе отличный танк и отличный лекарь, но посредственные DD - далеко не факт, что удастся успешно пройти подземелье. Зато если в группе два отличных DD, но посредственные танк и лекарь - подземелье вероятнее всего будет пройдено.Игра старается поощрять игроков за использование данного инструмента, поэтому за первый в текущий день поход в случайное подземелье игрок получает хорошие бонусы (не важно, ветеранское это подземелье будет или обычное) в виде солидного куска опыта и награды по почте. Кстати, последующие прохождения случайных подземелий с помощью инструмента поиска группы также принесут награду, но меньшую по объёму.

Награда за прохождение случайного подземелья

Имейте в виду! Если вы попадёте в группу через инструмент поиска группы и покинете группу (по каким-либо причинам) до завершения прохождения подземелья, на вас будет наложен штраф и вы не сможете воспользоваться поиском подземелья повторно в течение 15 минут!

Поиск группы через чат

К сожалению, данный способ может сработать не всегда и тогда приходится кричать в чат зоны и искать группу по старинке. Что ж, давайте рассмотрим, как это делается. Вы можете часто встречать такие фразы: "LFG tank 200CP", "LF2M dd, heal". Давайте разберём их и научимся сами писать подобные вопросы:

  • LFG - ищу группу. Далее может указываться роль, уровень, количество чемпионских очков или название конкретного подземелья.
  • LFM - группа ищет человека (LF2M - двух человек). Далее обычно указываются роли, которые ищет группа и может быть указано подземелье, в которое собираются пойти.
  • DD, DPS - роль, нанесение урона.
  • TANK - роль, танк.
  • HEAL - роль, целитель.
  • 200CP - требуется, чтобы у игрока было как минимум 200 чемпионских очков (ЧО, ЧП, Champion Points - CP).

То есть если вы ищите группу в Fungal Grotto I в роли целителя, то ваша фраза должна выглядеть так: "LFG heal Fungal Grotto I", а если ваша группа ищет двух бойцов, наносящих урон, ваша фраза должна выглядеть так: "LF2M DD Fungal Grotto I".

Существуют и другие условные обозначения, но здесь мы не станем лезть в специфику, всё можно обсудить на форуме или само придёт с опытом в игре.

Вы уже поставили оценку для этой записи.:
ESO: Ежедневные задания Неустрашимых (Undaunted)
ESO: как выскрывать замки и пользоваться отмычками

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи