RuESO: русификатор для TESO

RuESO: русификатор для TESO

Всем нам, конечно же, хотелось бы насладиться игрой на русском языке. К сожалению, пока разработчики ничего не говорят о локализации...
И вам повезло, если вы владеете английским (немецким или французским) языком настолько, что можете читать квесты, понимать происходящее и получать удовольствие от поистине интересных сужетов в заданиях.
Но что делать тем, кому знаний языка не всегда хватает даже для того, чтобы понять интерфейс?
Команда с известного сайта, ориентированного на игры серии TES, http://www.elderscrolls.net решила выпустить свой русификатор игры.
На настоящий момент переведено:
Интерфейс.
Названия разделов внутриигровой помощи.
Названия навыков.
Условия использования способностей (например, "способность используется при ношении тяжелых доспехов").
Всплывающие сообщения в верхнем правом углу.
Категории обозначений и сами обозначения в меню карты.
Категории книг в библиотеке.
Категории достижений.
В дальнейшем планируется добавить перевод описаний способностей, игрового FAQ, достижений, кратких описаний квестов (то описание, которое вы можете видеть в журнале).
Вполне возможно, что когда-нибудь мы увидеть он них также и перевод книг и квестовых даилогов, но стоит понимать, что это действительно колоссальная работа и ожидать скорейшего её выполнения не стоит.

 

Официальная страница фанатской локализации The Elder Scrolls Online, со ссылкой на скачивание и инструкцией по установке: http://online.elderscrolls.net/RuESO

Как установить русификатор TESO?

  1. Иметь установленную игру The Elder Scrolls Online.
  2. Скачать архив с RuESO.
  3. В архиве вы найдете три папки и исполняемый файл. Все три папки необходимо скопировать в каталог C:\Users\<Имя>\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns или C:\Users\<Имя>\Documents\Elder Scrolls Online\live\AddOns (в зависимости от выбранного игрового мегасервера). Исполняемый файл при правильной установке игры можно запускать из любого места на вашем компьютере, однако мы рекомендуем поместить его в папку с программой запуска (Launcher) The Elder Scrolls Online.
  4. Теперь необходимо зайти в игру (обычным способом), перейти в меню Add-Ons (найти его можно, нажав клавишу Esc) и убедиться, что напротив дополнения RuESO стоит галка.
  5. Далее нужно выйти из игры. Все дальнейшие запуски игры нужно осуществлять через исполняемый файл RuESO_Helper. Если вы не хотите запускать игру через сторонний исполняемый файл, прочтите инструкцию ниже.
Инструкция для тех, кто не желает использовать сторонний исполняемый файл для запуска:
Откройте конфигурационный файл игры (C:\Users\Alex\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\UserSettings.txt или C:\Users\Alex\Documents\Elder Scrolls Online\live\UserSettings.txt), найдите в нем параметр SET Language.2 и поменяйте его значение на "ru". В итоге данная строка должна иметь следующий вид:
SET Language.2 "ru"
Сохраните и закройте файл. Все дальнейшие запуски игры необходимо производить не через программу запуска TES Online, а напрямую через исполняемый файл игры eso.exe (находится в папке \Путь к установленной игре\The Elder Scrolls Online EU\game\client или \Путь к установленной игре\The Elder Scrolls Online\game\client). Учтите, что после каждого запуска игры не напрямую, а через программу запуска TES Online, вам необходимо будет модифицировать конфигурационный файл снова.
Краглорн: первый высокоуровневый групповой ветеран...
The Elder Scrolls Online: Revival of the Dwemer

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи