TESO: чат на русском языке

TESO: чат на русском языке

Русификация и локализация игры The Elder Scrolls Online, конечно, волнует очень многих.
Однако, с отсутствием перевода ещё как-то можно мириться: пропускать диалоги квестов, мало-мальского словарного запаса с учебной практики или опыта в интернете или других играх. Есть в подспорье и фанатская локализация TESO - RuESO.
В общем и целом, играть без русификации или локализации официальной или фанатской ещё можно, но перед многими может встать куда более насущная проблема: общение с другими игроками на родном языке.
Дело в том, что помимо отсутствия локализации как таковой в ESO нет возможности писать на русском языке в чате. Только на официально поддерживаемых языках: английском, немецком, французском.
Но, согласитесь, писать транслитом и читать транслит - это можно сломать глаза и мозг!
К счастью, у нас есть как минимум два способа использовать русский язык при общении в чате!


К сожалению, оба эти способа предполагают наличие установленных аддонов и необходимого программного обеспечения как у человека, которые пишет сообщение, так и у человека, которые его получает. Но если вы общаетесь в гильдии или с друзьями, это не должно быть серьёзно проблемой.
Итак, рассмотрим два доступных способа для общения на русском языке в чате игры:

1. Довольно простой и, на наш взгляд, предпочтительный способ. Для него вы должны просто установить фанатскую локализацию, русификатор TESO - RuESO и затем скачать и запускать специальную программку - RuESO Chat.
Скачать её можно перейдя по следующей ссылке: http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=7226
Если вам по каким-то причинам не нравится/не нужен фанатский перевод самой игры - нет ничего проще! Просто устанавливаете этот русификатор, но запускаете игру штатным образом, а в игре нет необходимости даже включать аддон RuESO, для функционирования русификатора чата наличие папки с аддоном уже достаточно.

2. Может понравится тем, кто не рискует использовать сторонние программы. Для него нужно скачать специальный аддон и установить в систему специальную раскладку клавиатуры.
Скачать этот аддон и ознакомится с полной инструкцией по его установке можно по следующей ссылке: http://www.tesonline.ru/blogs/kirillitsa-v-chate-eso

Как вы можете видеть, существует как минимум два способа общаться на русском языке в чате ESO. Выбор только за вами! Однако, следует принять во внимание, что желательно, чтобы у каждой стороны общения для русификации чата использовался один способ. Если вы используете способ 1, а ваш друг способ 2 - гарантировать работоспособность мы не можем...

TESO: PTS-сервер открыт для всех, патч 1.2.0
Краглорн: первый высокоуровневый групповой ветеран...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи