The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited - подписка отменена!

The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited - подписка отменена!

В игре The Elder Scrolls Online подписка больше не нужна! Игру достаточно просто купить, оплата ежемесячной подписки больше не требуется. Теперь игра распространяется по модели Buy-To-Play. Вместе с тем игра немного сменила своё название, чтобы отразить в нём тот факт, что ESO стала более доступной. Новое название - The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited, а версия игры сразу изменилась с 1.6.x на 2.0.x.

 

Сегодня, 17 марта 2015 года, The Elder Scrolls Online отказалась от подписки и сменила бизнес-модель с Pay-To-Play (p2p - ежемесячная подписка) на модель Buy-To-Play (b2p - заплати и играй).
Теперь все те, кого раньше не устраивала необходимость ежемесячно вносить деньги за игру, имеют возможность играть так, как они привыкли - просто один раз купив игру.

Изменения, связанные с отменой подписки

Конечно, смена модели не могла пройти бесследно, поэтому, хотим ознакомить вас с теми изменениями, которые принесло это событие:

  • В игре появился магазин товаров за кроны. Кроны приобретаются отдельно за реальные деньги. Кроны можно потратить только на товары и DLC в специальном внутриигровом магазине. Кроны нельзя передать или перепродать другому игроку, также нельзя передать другому игроку товары, купленные в этом магазине.
  • Разработчики понимают опасения игроков по поводу наполнения магазина и спешат заверить, что в магазине вы не найдёте товара, который позволит вам получить преимущество перед другими игроками за реальные деньги. И пока содержимое магазина полностью соответствует их заявлениям.
  • В магазине вы можете купить косметические вещи, или вещи, которые позволяют сэкономить время:
    • Различные костюмы, которые не обладают характеристиками, но меняют внешний вид персонажа.
    • Питомцы: различные спутники, которые скрасят ваши путешествия. Лисы, кошки, гуары.
    • Расходные материалы: еда и напитки, зелья, восстанавливающие ваши характеристики, напиток, увеличивающий получаемый опыт на 50% (к слову, эти предметы, конечно, лучше того, что выпадает из монстров или можно купить у торговцев, но уступают предметам, которые создаются при помощи ремесла; да, все названные предметы имеют аналоги, которые можно добыть игровым методом посредством крафта), ремонтные наборы и заполненные камни душ.
    • Расширения аккаунта: именно в магазине вы можете купить Имперское издание, улучшив своё обычное издание до Имперского, что откроем вам доступ к расе Имперцев, подарит питомца, имперскую лошадь и предметы, необходимые для совершения обряда Мары. Также именно тут вы можете приобрести Набор Исследователя (Explorer Pack), который позволяет играть любой расой за любой альянс, добавляет набор карт сокровищ и питомца.
    • Книги и свитки: вы сможете приобрести книги, позволяющие выучить любой расовый стиль ремесла, книгу, которая тут же обучает вас максимальному навыку верховой езды, свиток для проведения обряда Мары и также свитки, позволяющие сбросить Очки навыков и Очки характеристик.
    • DLC - игровые контентные расширения. Пока анонсирована дата выхода только одного DLC - Imperial City.
  • Конечно, отмена подписки не могла не сказаться на частоты выпускаемых обновлений. Небольшие обновления-патчи-исправления по прежнему выходят каждую неделю-две, а вот планы на выпуск серьёзных дополнений поменялись. Во-первых, они теперь будут платными и распространятся за отдельную плату (или подписку, о чём чуть ниже) в виде DLC. Во-вторых, график выпуска крупных обновлений - 4 обновления в год, то есть каждые три месяца. Первым DLC после перехода на новую модель станет Имперский Город, релиз которого намечен на 31 августа 2015 года. Вторым DLC станет Wrotghar, релиз которого намечен на осень 2015 года (предположительно, конец ноября, если исходить из графика DLC каждые 3 месяца).
  • При смене модели оплаты также был совершён пересчёт стоимости игры и подписки (ESO Plus) в рублях по курсу, актуальному на день перехода. В результате чего стоимость игры в рублях и подписки ESO Plus заметно увеличились.

Наборы костюмовЕздовые животныеПитомцыНабор исследователя

Нравилась подписка и не хотите покупать DLC отдельно? Тогда премиумная подписка на членство в ESO Plus для вас!

Сами разработчики называют новую бизнес-модель гибридной. В чём же это заключается? А заключается это в том, что вы можете использовать новую модель b2p, играть не оплачивая подписки, и с выходом новых DLC покупать их отдельно за кроны. А можете пользоваться привычной вам ежемесячной подпиской. Понятно, что когда по сути игру достаточно просто купить и вы будете иметь неограниченный по времени доступ в неё, премиумная подписка должна чем-то оправдывать себя. Давайте взглянем, что предлагают подписчикам:

  • +10% к получаемому опыту
  • +10% к золоту, получаемому с монстров и сундуков
  • +10% к опыту, получаемому в ремесле
  • +10% к скорости исследований в ремесле
  • За каждый период начисления абонентской платы, на ваш аккаунт также будет начислено некоторое количество крон, эквивалентное стоимости подписки (за 1 месяц подписки вы получите 1500 крон).
  • Самое главное: на весь период действия подписки игроку доступны ВСЕ вышедшие к этому моменту DLC без необходимости их покупки.

Бонусы подписки

Таким образом можно сделать следующий вывод: нет нужны сразу бежать и покупать только что вышедшее DLC. Можно оплатить один месяц подписки и посмотреть самому, стоит ли вообще это DLC покупки или вам оказалось не интересно. Если интересно - платим подписку второй месяц и на нашем счёте по прошествии этого времени оказывается достаточно крон, чтобы купить дополнение за них и дальше играть уже без подписки. Также если вы пришли в игру, когда в ней вышло уже много разных платных DLC, покупка скопом которых влетит в копеечку, имеет смысл первое время, прока прокачиваете персонажа до приемлемых уровней, вообще не платить подписки, а позже, когда нужен новый контент - начать оплачивать, тем самым получив доступ сразу ко всем DLC и со временем накопить крон на покупку наиболее понравившихся.

ESO: релиз на консолях Xbox One и Playstation 4
ESO: Система Правосудия и Чемпионская Система в Об...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи