ESO: Система Правосудия и Чемпионская Система в Обновлении 6 (v.1.6.5)

ESO: Система Правосудия и Чемпионская Система в Обновлении 6 (v.1.6.5)
Вышло Обновление 6, версия игры 1.6.5! Это обновление привнесло так ожидаемые Систему Правосудия и Чемпионскую Систему. Обновление привнесло и некоторые другие изменения, которые мы коротко рассмотрим ниже, но эти два изменения наиболее интересные:

 

Система правосудия

Всем нам не хватало в онлайновых свитках того чувства свободы и остроты риска, которое мы могли испытать в одиночных играх серии совершая преступления: воровство или убийства ни в чём неповинных граждан. Дождались! В очередном обновлении, которое сдвинуло версию игры до 1.6.5, были введены элементы классической системы правосудия. Итак, давайте посмотрим, что мы теперь можем.

Воровство

Теперь большинство предметов в городах и поселках имеют своих хозяев, т.е. просто так взять их со стола, ящика, шкафа или тумбочки не получится - это будет расценено как воровство. Разумеется, это "не считается", если вас никто не видит. Поэтому садимся на корточки, ждём когда глаз закроется, и, следя, чтобы глаз так и оставался закрытым, творим своё черное дело!
Помимо простых, обычных предметов, вы можете найти особо ценные, за которые можете выручить кругленькую сумму золота. Однако, продать ворованные товары простым торговцам не получится. Помните? Обычные торговцы не интересуются краденными товарами, такие предметы даже не появляются в списке продажи. Куда же их сбыть? Во всех крупных городах появились воровские логова. Там-то и находятся те торговцы, которые не гнушаются товаром, происхождение которого весьма сомнительно. Однако, в день вы можете сбыть только определённое число предметов. Впрочем, если у вас в инвентаре оказались ворованные ингредиенты, отмычки и прочие расходные материалы, в игровом процессе они будут расходоваться в первую очередь.
Также введена специальная ветка пассивных навыков, позволяющая проще проводить карманные кражи, взломы, сбывать больше предметов в сутки, тратить меньше запаса сил на скрытное перемещение и получать большую выручку за продажу краденных предметов.

Карманные кражи

Впрочем, поживиться можно не только тем, что плохо лежит. Можно попытать счастья и попробовать достать то, что лежит очень даже хорошо. В карманах обычных граждан. С введением новой системы в городах и деревнях появилось много новых жителей, который вы можете ограбить и даже убить (но об этом чуть ниже). Опять же садимся на корточки и подкрадываемся к жертве. Следим, чтобы вас не заметили!!!

Взломы

Также в городах и деревнях появились частные дома, проникнуть в которые можно только при помощи взлома. В доме, кроме обычных предметов, вы можете найти сейф. Осмотритесь по сторонам. Обычно, в них лежит что-то ценное. Такие же сейфы обычно есть и у каждого продавца, но подобраться к ним сложнее.

Убийства

Новые NPC, которых добавили в мир, имеют белую обводку при наведении на них прицела. Это означает, что эту цель можно ограбить и атаковать. Помните, что убийство - более страшное преступление, чем воровство! С убитого NPC вы сможете снять всё то, что могли бы найти в его карманах, а также иногда одежду. Одежда эта чисто декоративная: занимает слот брони, но характеристик не имеет. Но ведь иногда так хочется одеться необычно! По уверениям разработчиков, предметы, которые вы можете добыть как из карманов NPC, так и из его дома, соответствуют статусу, занимаемому этим NPC.
Преступлением теперь также считается убийство домашних животных, принадлежащих какому-то NPC. Так что отныне не стоит бездумно истреблять свиней, коров, кур и прочую домашнюю живность. По крайней мере, если вас видят...

Воровское логовоВнутри логова

Преступление и наказание, штрафы, поведение NPC

Если есть преступление, то должно быть и наказание, не так ли? И, поверьте, оно есть! Если вас кто-то застукал на месте преступления, он немедленно позовёт стражу. Говорят, если убить всех свидетелей преступления - вы станете чисты перед законом, т.к. никто не сможет донести на вас (по правде говоря, автор и ваш покорный слуга лично с таким никогда не сталкивался - его всегда настигало правосудие... или приходилось отсиживаться...) На вас вешается штраф, который вам придётся оплатить, когда (и если) вас поймает стража. Горожане могут по разному реагировать на ваши преступления: кто-то в панике убежит, кто-то может проигнорировать, а кто-то даже может попробовать вступить с вами в бой!
Разыскиваемость и размер штрафа зависят от тяжести преступления. Если вы совершили мелкое правонарушение - стража не станет за вами гоняться и предъявит вам обвинения только при случае. Например, если вы окажетесь достаточно близко к ней. Второй уровень - стража будет стараться вас поймать и заставить оплатить штраф, как только вы появитесь в зоне их видимости. Третий уровень - опасный преступник! С такими стража не церемонится, такие преступления не искупить штрафом - как только стража завидит вас, она попытается убить вас на месте. Никаких предложений оплатить штраф!
В первом и втором случае стража остановит вас и откроется окно диалога, где вам будет предложено оплатить штраф. Кроме золота, ушедшего на оплату, у вас также изымут все краденые предметы (даже те, которые вы успешно своровали, когда вас никто не видел). Время на раздумия немного. Если вы не успеете согласиться на уплату, автоматически выберется второй вариант - Попытаться сбежать. Попытаться сбежать от стражу - тягчайшее преступление, поэтому вы будете убиты на месте (если и правда не сбежите). К слову, убить стражу не получится вовсе.
Есть ли другие варианты избежать наказания? Ну во-первых, избавьтесь от краденного в воровском логове у скупщика краденного. Если ворованный предмет вам нужен - вы можете "отмыть" его по цене приблизительно равной самому предмету. Так предмет перестанет быть краденым и не будет отобран при поимке стражей. Но даже если вы сбудете весь подозрительный товар, на вас по прежнему останется висеть штраф. Но и тут есть несколько вариантов: отсидеться (выйти из игры) - со временем штраф пройдёт сам; заплатить штраф страже (но есть риск, что они отберут краденые вещи, которые вы не успели продать или отмыть); заплатить штраф и очиститься в логове воров у специального NPC.
Пойман стражником!
В завершении обзора Системы Правосудия хотелось бы напомнить, что данная система в том виде, в котором она описана и в котором уже введена - это только первая, PvE-часть Системы Правосудия. Разработчики планируют ввести в будущих обновлениях PvP-часть. Когда игроки смогут выбрать сторону: преступников или стражей. Тогда стражники-игроки смогут наказывать игроков-преступников. И для стажей и для преступников будут свои ветки навыков. Также как и в случае с вампирами и оборотнями, в один момент можно принадлежать лишь к одной группе, но и сменить её вы сможете в любой момент. К сожалению, ничего более подробного о PvP-части Системы Правосудия пока не известно.

Чемпионская система

Это также система, которую давно ждали. В чём же она заключается? По достижению 1 Ветеранского Ранга, игрок кроме получения новых рангов также получает Чемпионские Очки (к слову, в дальнейшем разработчики планируют полностью отказаться от ветеранских рангов заменив их этой новой Чемпионской Системой).
Эти очки можно вкладывать в пассивные навыки, входящие в созвездия, которые условно разбиты на три группы: Воин (в основном защитные способности), Вор (скрытность и запас сил) и Маг (магические способности и нанесение магического урона). Первое заработанное очко вкладывается в группу созвездий Воина, второе - в группу Вора и третье - Мага. И так по кругу.
В каждой группе созвездий по три созвездия, в каждом по 4 звезды (пассивных навыка), куда можно вкладывать очки, т.е. всего 9 доступных созвездий. Не переживайте, даже если вы маг - вы обязательно найдёте для себя полезный пассивный навык в одном из созвездий группы Воина или Вора.
Всего в каждую звезду (пассивный навык) можно вложить 100 очков. Но помните: первые вложенные очки приносят заметное преимущество, а последующие - всё меньше. Таким образом, несложно подсчитать, что для того, чтобы получить все пассивные навыки потребуется 3600 очков. Да-да, вы можете получить все 3600 очков, это лишь вопрос времени. Также каждое вложенное очко в ту или иную группу даёт небольшую прибавку к характеристикам: Воин - здоровье, Вор - запас сил, Маг - магия. Кроме того, в каждом созвездии есть 4 пассивных полезных навыка, которые открываются автоматически, когда вы вложите в это созвездие (не важно в один навык или в несколько) 10, 30, 75 и 120 очков навыков.
Разработчики заявляют, что на получение 1 Чемпионского Очка игроку потребуется около 1 часа игрового времени (хотя, при различных условиях и в зависимости от стиля игры, на это может уйти как больше, так и немного меньше времени). 1 Чемпионское Очко даётся за получение 400000 опыта.
Но разработчики ввели ещё одну новую систему, которая позволяет не так сильно отставать тем, кто играет не часто от тех, кто проводит в игре много времени. Каждый день на аккаунт, где есть хоть один персонаж любого ветеранского ранга, начисляется Просветление (Enlightenment). Просветление позволяет набирать опыт для получения Чемпионского Очка в 4 раза быстрее, таким образом, для того, чтобы получить одно Чемпионское Очко вам потребуется получить всего 100000 опыта.
Просветление получается на аккаунт и накапливается до 12. Т.е. если вы отсутствовали в игре или не получали опыта персонажем ветеранского ранга 12 дней, то вы сможете получить 12 Чемпионских Очков, для каждого их которых потребуется набрать всего 100000 опыта.
Чемпионские Очки зарабатываются только персонажами ветеранских рангов, т.е. 50 уровня (он же 1 ветеранский ранг) и выше.
Данная система распространяется на весь аккаунт, на каждым персонажем Чемпионские Очки распределяются индивидуально! Таким образом, если вы заработали 10 Чемпионских Очков своим первым персонажем, который имеет ветеранский ранг, эти 10 очков становятся доступны всем вашим персонажам на аккаунте для индивидуального распределения каждым. Даже только что созданному твинку 1 уровня. Затем, допустим, вы зашли в игру своим вторым персонажем, который тоже уже имеет ветеранский ранг. У него тоже есть 10 уже заработанных Чемпионских Очков, доступных для распределения, а в процессе игры им вы заработаете не уже не первое, а 11 очко.

Прочие изменения

  • Переработка Снабжения (Provisioning) - эта профессия теперь стала более прозрачной и понятно, число ингредиентов уменьшено, ингредиенты больше не имеют уровней. Получаешь, что видишь - если видишь ящик с яблоками, значит именно их ты и получишь. Мясные блюда повышают здоровье, овощные - запас сил, фруктовые - магию. Блюдо из мяса и овощей - повышает здоровье и запас сил, соответственно. И так далее. Напитки: чаи повышают регенерацию магии, тоники - запаса сил, алкоголь - здоровья.
  • Перебалансировка игры, с этого момента магические билды уже не так однозначно доминируют в игре.
  • Система коллекций: все ездовые животные теперь собираются в специальных коллекциях. Также и костюмы - они больше не занимают места в инвентаре.
  • Навык верховой езды: теперь вы прокачиваете не конкретное ездовое животное, а навык верховой езды персонажа. Таким образом вы в любой момент можете сменить маунта, не потеряв при этом преимущество прокачки. Теперь вы можете иметь одновременно прокаченные до максимума выносливость, сумки и скорость маунта.
  • Изменена система подсчёта очков для размещения на доске лидеров при прохождении Испытания и Арены.
The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited - подп...
ESO: Обновление 5 - много мелких, но приятных изме...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи