ESO: Provisioning - Снабжение

ESO: Provisioning - Снабжение

В других играх чаще всего эту профессию называют "Кулинарией". Суть точно такая же. Снабжение игроков провиантом: как едой, так и напитками.
В ESO это самая обычная и привычная профессия: находим рецепт, выучиваем его, находим игредиенты для его приготовления, готовим.
Чем же полезна данная профессия и что она нам даёт? Всё очень просто. Еда в игре делится на, собственно, еду и напитки. Еда - повышает максимальное значение характеристик (здоровье, магия, запас сил) на определённое значение на определённое время, а напитки повышают скорость восстановления этих самых характеристик также на какое-то время. Внимание! Эффекты от еды и напитков не складываются! Одновременно на персонажа может действовать эффект только от одной еды ИЛИ от одного напитка. Употребив одну еду и сразу за этим выпив напиток вы замените эффект от еды эффектом от напитка.


Имеет ли это смысл?

Как и во всём крафте в ESO, еда и напитки, сделанные игроком, намного лучше того, что вы можете найти или купить у торговца, а также лучше той еды, что продаётся в магазине.
Стоит ли вообще заморачиваться употреблением еды и напитков? Однозначно стоит. Просто попробуйте и вы поёмете насколько легче играть с их помощью.
Рассматривать сам процесс приготовления провизии нет смысла, так как он предельно просто: находим (или покупаем) рецепт, изучаем его (рецепт при этом пропадает из инвентаря), добываем нужные ингредиенты, подходим к очагу (костры, очаг и печи в домах и тавернах), выбираем нужный рецепт и, если у нас есть все ингредиенты, получаем готовый к употреблению продукт. Рецепты находятся в шкафах, тумбах, сундуках, инода выпадают с монстров, могут выпасть в награду за ежедневное задание на снабжение, можете приобрести их у гильдейских торговцев. Ингредиенты разбросаны по всему миру, их можно украсть или подобрать во время вылазок. Также распространённые ингредиенты (но не редкие!) вы можете купить у НПС-торговцев и у гильдейских торговцев.

Особенности ремесла

Если рассматривать сам процесс нет смысла, тогда лучше рассказать о некоторых особенностях это профессии:
Вся создаваемая провизия создаётся как минимум зелёного, хорошего качества. Но такая провизия повышает только лишь одну характеристику. Есть рецепты превосходного каечства - синие. Эффект от такой провизии чуть слабже, чем от зелёной, но действует уже сразу на две характеристики. Также есть эпические, фиолетовые, рецепты. Их эффект чуть ниже, чем от синих рецептов, но эти еда и напитки действуют уже на все три характеристики. Выбор только за вами! Есть ещё всего один рецепт легендарного качества - Амброзия. Это напиток, эффект которого заключается в повышении получаемого опыта на 50%. Рецепт на неё собирается из нескольких фрагметов фиолетового качества, которые вы можете получить выполняя ежедневные задания по снабжению. Есть ещё одно исключение у Амброзии - вместе с ней вы также можете принять ещё одну еду или напиток.
Рецептов в игре очень много, ингредиентов тоже достаточно. Как можно в них не запутаться и понять что к чему? Конечно, есть всевозможные аддоны, но давайте разберёмся с тем, как игру задумывали разработчики, без всяких аддонов.
Простая, зелёная, провизия изготавливается всего из двух разных ингредиентов. Провизия лучшего качества требует большее число разных ингредиентов.
В одном из патчей разработчики постарались сделать снабжение более логичным и прозрачным, ясным для понимания ремеслом. И вот что у них получилось:

  • Еда из овощей увеличивает запас сил.
  • Еда из мяса - здоровье.
  • Еда из фруктов - магию.

Мы упоминали, что есть рецепты, еда по которым увеличивает сразу несколько характеристик. Логично предположить, что рецепт, который использует в себе овощи и мясо в итоге будет увеличивать как запас сил, так и здоровье. А если в рецепте в дополнение к этом используются ещё и фрукты - мы получим еду, увеличивающую все три характеристики.
Напитки делятся немного иначе:

  • Чай повышает восстанавление магии.
  • Тоник - запаса сил.
  • Алкоголь - здоровья.

Действует тот же принцип смешения. В игре вы встретите вина и брэнди.
Ингредиенты также логично располагаются в мире: всё для изготовления напитков вы найдёте в бочках, ящиках, мешках. Мясо - в животных. Разработчики реализовали принцип: что видишь, то и получишь. Если ты видишь корзинку, наполненную чем-то зелёным, то ты и получишь капусту или фасоль. Видишь початки кукурузы - значит именно они там и лежат.
Эти простые знания попомгут вам не собирать лишний хлам и нагляднее и логичнее представлять себе принцип этой профессии.
Однако, не смотря на полученные знания, чтобы не держать столько всего в голове, проще воспользоваться специальными аддонами.
Прокачивается эта профессия самым банальным образом - делаешь еду максимального уровня пока не откроешь для себя доступ к рецептам более высокого уровня. При наличии рецептов и ингредиентов, максимальный уровень получается очень быстро.

Навыки Снабжения

Давайте взглянем на пассивные навыки этого ремесла:

  1. Первый навык позволяет создавать провизию по рецептам всё более высокого уровня. Вы можете изучить рецепт на изготовление еды для 50 уровня, но без вложения очков в данный навык создать такую еду всё-равно не сможете. Первый уровень навыка открыт по умолчанию с самого начала игры.
  2. Второй навык позволяет создавать провизии лучшего качества - синюю, фиолетовую и золотую. Первый уровень навыка (позволяющий создавать зеленую еду) также открыт по умолчанию с самого начала игры.
  3. Третий навык добавляет до 20 минут ко времени действия еды (на максимальном уровне навыка). Полезный навык даже если вы сами не собираетесь профессионально запиматься снабжением.
  4. Четвёртый навык добавляет до 20 минут ко времени действия напитков (на максимальном уровне навыка). Полезный навык даже если вы сами не собираетесь профессионально запиматься снабжением.
  5. Пятый - позволяет из единицы ингредиентов создавать дополнительно до 3х единиц еды.
  6. Шестой - позволяет из единицы ингредиентов создавать дополнительно до 3х единиц напитков.
  7. Седьмой навык позволяет нанять помощника, который раз или два в сутки будет приносить вам ингредиенты (в том числе редкие специи и приправы, необходимые для изготовления провизии выского качества) и, возможно, рецепты.
Пассивные навыки ветки Столярного дела
Название навыка Описание

Recipe Quality.png

Recipe Quality
Позволяет создавать провизию по рецептам всё более высокого уровня. Вы можете изучить рецепт на изготовление еды для 50 уровня, но без вложения очков в данный навык создать такую еду всё-равно не сможете. Первый уровень навыка открыт по умолчанию с самого начала игры.
Recipe Improvement.png
Recipe Improvement
Позволяет создавать провизии лучшего качества - синюю, фиолетовую и золотую. Первый уровень навыка (позволяющий создавать зеленую еду) также открыт по умолчанию с самого начала игры.

Gourmand.png

Gourmand
Добавляет до 20 минут ко времени действия еды (на максимальном уровне навыка). Полезный навык даже если вы сами не собираетесь профессионально запиматься снабжением.

Connoiseur.png

Connoisseur
Добавляет до 20 минут ко времени действия напитков (на максимальном уровне навыка). Полезный навык даже если вы сами не собираетесь профессионально запиматься снабжением.

Chef.png

Chef
Позволяет из единицы ингредиентов создавать дополнительно до 3х единиц еды.

Brewer.png

Brewer
Позволяет из единицы ингредиентов создавать дополнительно до 3х единиц напитков.

Hireling.png

Hireling

Позволяет нанять помощника, который раз или два в сутки будет приносить вам ингредиенты (в том числе редкие специи и приправы, необходимые для изготовления провизии выского качества) и, возможно, рецепты.

 

 

Обсудить и задать вопросы по Снабжению вы можете на нашем форуме: Provisioning - Снабжение в TES Online

Оцените эту запись блога:
ESO: Alchemy - Алхимия
ESO: Создание заклинаний (Spellcrafting) - раскопк...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи