ESO: Общие сведения о ремесле

ESO: Общие сведения о ремесле

Какая же MMORPG обходится без ремёсел, профессий или, языком привычного сленга, крафта? Да что там MMORPG! В Скайриме крафт уже был на довольно высоком уровне. И, естественно, в такой игре как The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited не могли обойтись без него.
Зачастую, крафт в играх бывает не очень полезным занятием, довольно монотонным и скучным, к тому же часто требует много времени и добычи материалов, достать которые не так легко. В некотором смысле ESO переворачивает эти представления.


Крафт в ESO - это действительно полезно!

Если вы в игре ещё не занимались крафтом и отложили его в долгий ящик - самое время незамедлительно исправить это! Отправляйтесь и создайте уже что-то своими руками! Вы в живую увидите и убедитесь, что крафт в ESO - это легко, не требует многих вложений, довольно интересно и, кроме того, действительно полезная и даже необходимая вещь!
Итак, каковы же особенности ремёсел в многопользовательском мире Тамриэля?
Прежде всего - это свобода! Забудьте об искусственных ограничениях. В мире ESO любой персонаж может владеть всеми доступными профессиями (хватило бы только очков навыков, но об этом мы чуть позже).

Нет необходимости таскать с собой кирку для добывания руды или нож для ошкуривания животных. Даже если ваш персонаж не занимается, например, зачарованием, вы в любой момент можете добыть высокоуровневые материалы для этой профессии - разбросанные по всему миру руны. Не занимаетесь зачарованием сами? Это не повод проходить мимо рун. Вы всегда сможете продать материал, который сами не используете.

Развитие профессий в игре происходит также как и всех прочих навыков. Любое ремесло может достигнуть 50 уровня, по мере открытия новых уровней, открываются новые пассивные способности ремесленного навыка, позволяющие (при вложении в них очков навыков) создавать более мощные предметы и использовать материалы, позволяющие создавать вещи более высокого уровня. Также пассивные способности дают прочие бонусы в профессии: возможность легче заметить материалы в мире, использовать меньшее число материала для улучшения предметов, изготавливать большее число предметов из того же количества материалов, нанять помощника, который ежедневно будет приносить материалы, повысить шанс добычи ценных материалов при переработке сырья или разборе предметов.

Как же прокачать крафт? Казалось бы, как и в других играх - больше накрафтил - больше прокачал. Но в ESO это правило справедливо только для двух профессий: снабжение и алхимия. В остальных четырёх ремёслах всё не так просто. В ESO создание предметов, конечно, приносит опыт. Но, оказывается (и об этом мало кто знает), разбор предметов приносит ещё больше опыта! Если создание приносит Х опыта, то разбор найденной белой вещи приносит 3Х опыта, а разбор вещи (внимание!) созданной другим игроком - приносит 4Х опыта (конечно, при условии, что мы рассматриваем разбор и создание вещей одинакового уровня)! Помимо этого, читая разбросанные по миру книги, вы также можете повысить ваши навыки.

Ещё одним способом развития ремесла является выполнение ежедневных ремесленных заказов. За их выполнение, вы получаете опыт, опыт, идущий в развитие профессии, а также небольшой контейнер, содержащий полезные материалы, а иногда и карту, которая приведёт вас к месту, богатому ремесленными ресурсами соответствующей профессии, или редкие рецепты и материалы стиля.

Так какие же виды ремесла есть в ESO?

Портняжное дело (Clothing) - позволяет изготавливать лёгкие и средние доспехи.
Столярное дело (Woodworcking) - позволяет изготавливать оружие: луки и магические посохи (посохи огня, холода и электричества; и посохи исцеления), и щиты.
Кузнечное дело (Blacksmithing) - позволяет изготавливать тяжёлую броню и железное оружие: одноручные и двуручные мечи, булавы, топоры и кинжалы.

Эти три вида ремесла позволяют создавать одни из самых лучших видов брони и оружия в игре, кроме того, позволяют создавать специальные ремесленные сэты и улучшать уже найденное или полученное за задания оружие и броню. Предметы, полученные из ремесла, всегда лучше по характеристикам предметов, выдающихся в награду за задания. К тому же с помощью ремесла вы можете создать предмет именно с теми характеристиками и обладающий именно таким внешним видом, которые вам нравятся больше всего.

Алхимия (Alchemy) - позволяет изготавливать из трав/грибов и воды зелья, восстанавливающие здоровье, магию и запас сил. Талантливые алхимики могут изготовить зелья, восстанавливающие сразу все три параметра. Самые сильные зелья в игре получаются именно у алхимиков.
Зачарование (Enchanting) - одно из самых сложных, но и самых прибыльных ремёсел. Позволяет изготавливать символы/глифы, с помощью которых на предметы накладываются постоянные зачарования. Аналогично алхимии, самые сильные символы могут изготовить только искусные зачарователи.
Снабжение (Provisioning) - ремесленники-снабженцы умеют изготавливать еду, которая повышает максимальное значение ваших ресурсов/характеристик: здоровья, магии, запаса сил и напитки, которые повышают скорость восстановления этих ресурсов. Одновременно на персонажа может действовать эффект или еды, или напитка. Искусные снабженцы умею создавать продукты, влияющие сразу на все три характеристики, правда, при этому чуть меньше, чем продукты, влияющие на одну или две характеристики.

Лучшие зелья, еда, напитки и символы в игре также получаются только из ремесла.
Так что если вы всё ещё не занимались крафтом - самое время начать! Прямо сейчас!
Чуть подробнее о каждом ремесле рассказано в соответствующих статьях. Портняжное дело, столярное дело и кузнечное дело по сути написаны одной статьёй, так как они полностью идентичны и различия заключаются только лишь в используемом материале и типах создаваемых брони и оружия.

RuESO: русификатор для ESO обновлён v.6.6.1
ESO: Enchanting - Зачарование
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Пользователи в сети