Нубские бильды. Стаминный дпс

​В очередной раз разгоревшийся троллинг "скрафьте мне что-нибудь этакое, я 3 левел" таки подвигла меня написать билды для абсолютных новичков. И вот почему.

Жалкое наследие ВоВ, Линеек и прочих древних игр засадила в голову неокрепшего ММОРПГшника суперидею о суперкостюме, в котором он выйдет, вызывая вздохи восхищения, и будт всех нагибать. Ура, именно для них тонны блоггеров пишут о мета билдах. Ура, в ТЕСО это работает совсем не так. ТЕСО даёт 2 очень важные возможности для игрока - нет идеального билда, и прямые руки в как-попало-сете побьют кривые руки в золотом сете от Алкаста.

А ещё для младших уровней (на момент записи до 120 очков чемпиона) ТЕСО даёт тонны бафов, а одежда имеет лишь один убертрейт - трейт на повышение опыта, то бишь training. Из этого следует, что все критовые, дамажные, и прочие сеты, рассчитанные на сбалансированный рейд из 12 человек, и трейты на усление мундуса, оно же divines, для новичке не просто бесполезны, но и вредны. Никакого крита он не получит, никакого лечения он не получит, у него нет щитов, очков чемпиона, лечения с крита и всего того арсенала высокоуровнего игрока, о чём самы высокоуровневые игроки давно забыли. И в рейды (сюрприз!) он не ходит. И вот бежит этот несчастный в рейдовом сете на толпу мобов и, разумеется, умирает, и думает что так надо. А надо совсем иначе.

Ваш класс для билда имеет минимум значения, так как у вас нет ни очков чемпиона, ни расовых/классовых пассивок, и 90% скилов ещё не открыты. Ваша основная задача - держать на обеих панелях по одному скилу из каждой классовой ветки и по 1 скилу из обеих оружейных вветок, что б полученный опыт прокачивал их одновременно. Чем меньше уровень, тем больше опыта прилетает в ваши скилы, и терять эту возможность - не уважать собственное время.

Как только один скил добрался до морфа, вы не морфите его, а открываете следующий, меняете его на панели, и всё в том же духе. И тогда к 36-39 уровню вы полностью откроете все 5 веток со всеми заклинаниями, доступными для морфа. Это мегаважно, так как к моменту вашего 36 уровня один раз поменяется мета, к 120 чемпионскому второй раз, а к 700 чемпионскому игру вообще переделают с ног на голову. Поэтому иметь полный арсенал готовых к использовани. навыков гораздо важнее тех пары дестяков дпс, которые вы выдавите из своего растущего организма. И да, отвечая на возможный вопрос, одно оружейное умение на каждой панели будет просто лежать мёртвым грузом, но оно будет принимать опыт и делать из вас всесторонне развитого персонажа. Как только докачаются ультимейты, вы сможете добавить 1 "полезный" навык как постоянный на свой бар, и может даже сморфить его.

Итак, нубский билд от старого крафтера cokkto для стаминного дамажного персонажа.

Забудте всё, чего вы начитались про сбалансированные дпс билды от матёрых блоггеров. Ваш класс не важен, так как вы будете использовать 1-2 уменя максимум каждый раз, пока докачиваете его до морфа. А значит ваша задача - сделать урон от этого одного уменя достаточным, что б не тащиться мёртвым грузом по подземельям. А значит ваш оружие - ваше единственное постоянное, а значит, и главное средство мобоцида.

ЗОС дали вам тонну магии, здоровья и стамины авансом, так что если вы добудете себе еды по уровню, то ваш запас стамины и урона оружия будет просто диким. Добудьте фиолетовых улучшалок для оружия, тут уж лучше не экономить, ибо вы, в конце концов, будете им драться. А значит все критовые варианты вам снова не нужны, а нужен меч/лук infused, он же на увеличение частоты прока оружия, и самое дамажное на данный момент зачарование для него. Возврат 50 очков стамины со стаминного зачарования - смех и слёзы, а вот лишние 1000 урона которые будут прокать каждые 3 секунды - это отличный старт. То же касается и одежды. Обмундирование дожно давать вам максимум восстановления стамины и урона от оружия, и шанс крита вас не интересует от слова совсем. Будет его у вас не 30 а 33 - разница не велика, а базовый урон будет ниже плинтуса. Что остаётся?

Я рекоммендую 5 частей Morkuldin (http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Morkuldin+Set) и 3-4 части Eternal Hunt (http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Eternal+Hunt+Set), всё в трейнинг, 5 частей средних, 1 часть тяжёлая и одна чать лёгкая. Если у вас не открыты ветки тяжёлой/лёгкой брони, попросите крафтера сделать вам по 2 дополнительных бессетовых белых тяжёлых и лёгких вещей, просто что б надеть и открыть эти линейки, а затем разломать за ненадобностью. Тяжёлой для асассина лучше делать ноги, так вы не потеряете элегантности средней куртки в обмен на аж целых 10-100 очков брони (пясню - это несущественные крохи). Лёгкими лучше делать перчатки или шлем, они менее всего выбываются из вешнего вида, а капюшоны идут убйцам ничуть не хуже, чем маски. Хотя всё это дело вкуса, и вы вольны делать всё наоборот.

С барами начинается веселье. Тут всё-таки придётся подумать и решить, что именно из оружия вам нравится больше - двойное, или двуручное. Луки-то мы будем брать однозначно. Я б порекоомендовал остановиться на двуручном, и вот почему. Сбалансированный рейд на 3 уровне вам не светит, а вот лечиться вам нечем. Вообще нечем, просто никак. И никакой лечилки стаминщику не предусмотрено ещё долго (если вы не варден, но и там после морфа). Поэтому мы будем делать сет убийцу, сет, который будет убивать врагов за вас, что б вы могли стоять в сторонке и жить. Моркулдин и лук - то что доктор прописал. Пока призрачные клинки крошат врага (а бьют они больно), вы бегаете вокруг мобов и с безопасного расстояния продолжаете прокать Моркулдин. И так до победы.

В двух словах о кайте (то-бишь уклонении от врагов). Любой юный лучник знает, что бежать надо назад. Любой опытный игрок рыдает от таких бегунов. Если вы в группе - вы утягиваете мобов от урона, убегаете от лечения, растягиваете битву и вообще выглядите трусом. Не делайте так. Кайтить врагов надо примерно в 10 метрах от них, ну или как пещера позволяет, бегая от них по кругу. В идеальном варианте враги будут топтаться на месте в центре воображаемого кольца, а вы будете нестись вокруг них как Массер (ну или Секунда) вокруг Нирна. Это позволит вам сфокусить дпс в одной точке, при этом оставаясь умеренно в безопасности. Я не гарантирую, что вас не убьют, но гарантирую, что как правило вы будете убивать быстрее. Если в это время хил будет хилить танка, то вы бежите по внешнему колцу заклинания Healing Springs - так вы и хил получите, и мобов не растащите, и дотянуться до вас будет ой как сложно. Не получается бегать по кругу - бегайте по полукругу, качаясь как маятник, эфект будет тот же.

Итак, моркулдин крошит врагов, вы кайтите с луком, жизнь вроде бы удалась, но есть одно "но". Что если мобов полно, а вы качаете, ну скажем, инъекцию яда? Вот тут и возникает вопрос аое-урона, оно же - урона по площади. И здесь, как ни странно, выигрывает двуручный меч. Потому что первая пассивка двуручного меча - это мгновенный аое урон от лёгкой/тяжёлой атаки. А мы будем качать разные навыки, и останавливаться на единственном аое-умениимы не хотим. Второй несомненный бонус двуручного меча - это обалденный моментальный урон. Первый скил рубит так, что ужас берёт. Второй скил - божественный стартер и 100% крит. 3 скилл - чудесное аое в дополнение от аое от меча. Четвёртый - уверенный урон и первая добивалка. А вот пятый - это ваш первый хот (он же heal-over-time, он же растянутое лечение). Что может предложить нам обоерукая ветка? Тонну утилити за кучу маны, но ни малейшего контроля над противником, и всё рассчитано на бонусы от крита, коего у нас нет и до 160 уровня не будет. Долго ли перекачаться на два оружия? День-два, когда вы прошли весь соло контент и добрались до одежды 160 уровня. Там у вас будет гора личного опыта, сто раз поменявшаяся мета и наконец-то доступ к критовым сетам. Но до этого вам ещё идти и идти, и с двуручем идти в разы спокойнее и проще.

Бар новичка до 15 уровня:
1 умение из первой классовой школы, 1 из второй, 1 из третьей, 1 из двуручного оружия, 1 из лука. Оружие - меч или лук без разницы. До 15 долетите быстро, умрёте пару раз - не страшно, главное, что вторая оружейная ветка у вас пассивно качается. Если ветка лука/меча не открылась - убейте кого-нибудь с нужным оружием в руках. Можете открыть одновременно все три ветки и таскать балластом и обоерукое, и двуручное умение, если лук - основное оружие. Так будет сложнее, хотя и интереснее.

Оба бара новичка после 15 уровня и до ульты:
1 умение из первой классовой школы, 1 из второй, 1 из третьей, 1 из лука, 1 из двуручника. Один бар - лук, второй - меч. Вот теперь вы можете врываться с двуручником, а затем кайтить с луком, или лупить с луком и добивать двуручником - всё зависит от ситуации и от текущего скила на панели заклинаний/умений. Аое-пачки мобов рубим двуручем. Если предстоит тяжёлый бой - ставим аое-умение на двуруч, в мене опасном бою качаем навыки по-проще. В целом - играем с навыками в пределах одной ячейки, что б не терять опыт для веток, и при этом убивать как можно эффективнее.

Оба бара новичка после 15 уровня и после ульты:
1 умение из первой классовой школы, 1 из второй, 1 из третьей, 1 из лука, 1 из обоерукого, ульта двуруча. Вот тут можно уже качать пассивно третью оружейную линейку довольно уверенно. Лук уже вносит достаточно урона, в руках появилась уверенность, моркулдин крошит врагов, вы пассивно качаете 2 ветки ближнего боя. Можно всё перемешивать в иных комбинация по обстоятельствам. Качая луковую ульту - лупить с двуруча аое-атаками и аое-скилом, и пассивно качать обоерукое. И так далее.

Как только 4 ил 5 ульты прокачались до морфа (обоерукое у нас пока отстаёт или вообще не открыто), можно задуматься об усиленной прокачке обоерукой ветки, от лука придётся на время отказаться, он и так неплохо подкачался, а на второй бар ставим двуруч ради пятой, лечащей, абилки.

Раса - любая, норды, орки и каджиты предпочтительны, имперец и бретонец тоже пойдёт.

Камень мундуса - на урон от оружия или (внимание!) восстановление стамины, стамины частенько не хватает.

Ротация: лёгкая атака - хоть какое-то дамажное умение, и по кругу. Есть ульта - кидаете ульту, кончилась мана - одну тяжёлую атаку из чего угодно. Если вас бьют - кайтим, мечтаем о проке моркулдина, пассивно восстанавливаем здоровье, и снова атаковать. Если мобов много - тяжёлая атака и аое из двуруча, тут не до выбора. Таким макаром вы будете отлично рубить пачки мобов, пусть и неторопливо, зато умирать будете сильно реже, а главное, будете быстро и встесторонне качаться, а для вас это гораздо важнее.

P. S. и не забыавйте качать расовые пассивки.

P. P. S. А на досуге открываем ютьюб и смотрим, что такое weaving (оно же - прерывание анимации). С оружем оно чуть сложнее, чем с посохами, так что лучше тренироваться сразу

Подробнее на сайте: https://yetimedicine.ru https://chinese-medicine.ru
https://natural-cure.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://dearmedicine.ruhttps://medicineway.ru https://medicinego.ruhttps://washealth.ruhttps://enjoymedicine.ru https://focmedicine.ru
https://whitemedicine.ru https://safemedicine.ru https://bravemedicine.ruhttps://keepmedicine.ru https://indianmedicine.ru
Оцените эту запись блога:
Нубские билды. Магический ПВЕ, дпс билд

Облако тегов

TESO TES Online ESO Elder Scrolls Online the elder scrolls online Дополнение DLC Крафт TESOnline русификатор Обновление Локализация Craft Ремесло Перевод RuESO steam Бесплатно купить Дома mmorpg Альянсы Provisioning Навыки Подземелья тест Релиз Housing Orsinium русский язык Единый Тамриэль скидки квесты сервер Morrowind класс game европа Imperial City Имперский Город craglorn Краглорн Гильдия воров LFG видео Кронные ящики системные требования skills PS4 Spellcrafting чат стим Fishing Dark Brotherhood Woodworking Поиск группы Новости New Life Festival preorder One Tmriel Console Создание заклинаний PTS ключ Рыбалка броня Тёмное Братство Фестиваль Новой жизни бета-тест Дуэль Xbox One Наживка активация чародей Dungeon дата выхода Shadows of the Hist Clothing Подписка Праздник ключи Столярное дело Удочка Хаузинг Blacksmithing играть Sorcerer дэйлики Тени Хиста Оплата Новый Год keys Скидка Портняжное дело Сброс Кузнечное дело Чемпионская система Клинок Ночи ежедневные Обзор One Tamriel Русская гильдия Орсиниум Снабжение Champion System Nightblade задания Консоли Russian Empire Русский Alchemy Спеллкрафт Взлом Неустрашимые Gold Edition Алхимия The Elder Scrolls Аукцион Отмычки Альдмерский Доминион Undaunted quest Золотое издание Warden рейды Рыцарь-дракон классы Enchanting Торговля Сундкуи Ковенант Даггерфолла Homestead Скачать патч билд новичка class dragonknight Зачарование Thieves Guild QuakeCon Lockpick Эбенгардский пакт Crown Crates предзаказ reset установка Профессии Храмовник Templar Деревообработка Шитьё Портной рыцарь дракона