ESO: как собрать свой билд?

От разнообразия способностей, брони и оружия, от вариантов их сочетания в TES Online могут глаза разбежаться. Не удивительно, что кто-то старается идти по уже проторенной кем-то другим дорожке и пользуется чужими билдами. Однако, как же создают эти билды? Что, если ни один не подошёл, неудобен или просто хочется всё сделать самому? Тогда нужно просто следовать некоторым простым правилам и вы сами соберёте себе вполне толкового и играбельного персонажа. Однако, как я уже замечал, зачастую игроки просто не обращают внимания на такие простые вещи, поэтому давайте поговорим о том, как самому собрать подходящий и играбельный билд персонажа TESO.

Выбираем роль, класс, расу, броню и оружие

​Начнём с самого простого и самого насущного. С нашей базы. Определимся с ролью и это сразу как минимум несколько сузит круг доступного (подходящего) нам оружия и брони.
Выбираем роль:

  • Танк - тут всё довольно просто. Если мы избрали эту роль, то у нас только тяжёлая броня. Запомните! Танк не может быть танком без щита и меча хотя бы на одной панели! Значит, и с оружием мы частично определились - щит и меч. Кстати, на вторую панель можно взять посох льда. Он позволит танку восстанавливать магию и при этом таунтить (аггрить) мобов. Раскачиваемые характеристики - здоровье и запас сил.
  • Целитель (хил) - тут тоже без подводных камней: легкая броня и посох восстановления обязательны. Без них хил и не хил вовсе. Есть вариант у Хранителя (Warden) отыграть роль целителя через стамину (а значит и в средней броне), но я не берусь судить об этом. Всё-таки это "не канон".
  • Дамагер (DD, DPS) - тут чуть-чуть сложнее, т.к. можно уйти в запас сил (стамину) или магию:
    • Магия: лёгкая броня, посохи разрушения.
    • Запас сил: средняя броня и холодное оружие. При этом луку и двуручному оружию предпочтение отдают меньше, помещая их чаще всего в лучшем случае на вторую панель.

Когда мы определились с ролью, мы можем приступить к выбору расы. Не будем манчкинствовать и просто скажем, что для танков предпочтительны расы с бонусами к здоровью и запасу сил, для целителей - к магии и её восстановлению, для магических дамагеров - к магии и магическому урону, для стаминных дамагеров - к запусу сил, урону оружием. Бонусы к критам выбирайте на своё усмотрение. Но бонусы к прокачки того или иного вида оружия вообще закрываем глаза.

Ну а с оружием и бронёй мы определились ещё на этапе выбора роли.

Выбираем способности, настраиваем панель навыков

Запомните и смиритесь с тем фактом, что панель доступных во время боя навыков в Elder Scrolls Online ограничена! А значит, в билде нам нужно как можно больше разнообразных способностей! Нет особого смысла ставить две способности, которые просто наносят урон. У вас всего 10 ячеек, так нужно ли нам две способности, наносящих примерно равный урон, расходующих один ресурс и отличающихся лишь анимацией? Нет. Лучше разнообразить себя, иметь больше возможностей. Поясняю: будет лучше, если на панели окажутся способности разного плана: DOT, урон по площади, сэйв-абилка (самозащита, чтобы не умереть, щит урона или самоисцеление), бафф на себя или команду, дебафф на противника, ситуативная абилка (добивалка, применять которую следует в определённый момент, например, когда у цели менее 20% здоровья).

Привыкаем пользоваться второй панелью!

Повторюсь: слотов под активные способности мало, поэтому вторая панель не роскошь, а средство существования! Чаще всего на вторую панель выносятся сайв-абилки, ситуативные абилки, баффы и дебаффы, обновляемые время от времени, доты и урон по площади. Т.е. часто бой начинается со второй панели: набаффали себя, дебаффнули противника, кинули урон по площади и переключились на основную панель, где у нас есть спам-абилка (наносящая урон, которой мы чаще всего и хлещем противника). На ней же могут быть и ситуативные абилки, и сэйв-абилки. В общем, правило таково: чем пользуемся реже, что реже обновляем - то на второй панели, а чем пользуемся чаще - то на первой.

Настройка панели

Это просто, но почему-то многие не обращают на это внимания. Настройте клавиши! Переопределите 4 и 5 слоты, до этих цифр далеко тянуться, лично я их перенёс на мышь. Наиболее редко используемые способности разместите в тех слотах, нажимать кнопки которых наименее удобно! Я также перенёс кнопку смены оружия на мышь.
Колёсико - тоже кнопка. А ещё у игровых мышей обычно есть как минимум две кнопки слева. Туда-то лично я и перенёс смену оружия и 5 способность.

Начинаем бой с баффов на себя и дебаффов на противника, вешаем ДОТы и ДОТы по площади. Не забываем про еду и зелья. Ремесленная еда может повышать сразу несколько характеристик, а также разгонять и восстановление ресурса. Ремесленные зелья не только восстанавливают ресурс, но могут и повысить урон и шанс крита.

Подстраиваемся под ситуацию, меняем способности на панели

 Одно дело играть в группе, а другое дело играть одному! По уму, у вас должны быть разные наборы способностей под эти ситуации. Если при игре соло вам может пригодиться больше сэйв-абилок, то в игре в группе (в группе обычно есть хилер!) их можно заменить на что-то более полезное, наносящее урон или дающее бонусы/баффы группе или дебаффы на цель. Смотрите по ситуации. Но обратите внимание. что некоторые способности нет смысла держать нескольким игрокам в группе! Определитесь, кто и что на кого вешает.
Также и в битве с боссами. Если по пути до босса нужно выпиливать кучи мобов, то у босса зачастую урон должен входить в одного противника. Может быть для этого тоже стоит поменять способности на панели.

[PvE] "Призыватель" (мана-сорк с пэтами от Alcast)
Elder Scrolls Online: 10 советов новичкам
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме

Пользователи в сети