Последнее на форуме

Комментарии

Гость - CyberBabe Кое-что о некромантах и их темных делишках
09 июля 2019
пользовать - лечить нелицеприятный - нелицемерный
Tamplier Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
21 мая 2019
Гильдию можно теперь найти в самой игре через поиск.
Вечесвет Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
21 мая 2019
Здравствуйте, хотел бы присоединиться к вашей гильдии: @Vechesvet, если вы конечно ещё принимаете.
Shurale-Lex Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
15 февраля 2019
Добрый день!Прошу принять в гильдию. Ник: @Shurale-Lex
Ebonheart Pact The Elder Scrolls Online: Квесты верны традициям серии
23 января 2019
Всё (почти) так, но посмотри дату публикации статьи - ещё до официального релиза =) Писалось всё на ...
Выделенное 

Пик Призывательницы Чешуи (Scalecaller Peak, SP): прохождение

Scalecaller Peak Zaan

Данное руководство - гайд по прохождению подземелья "Пик Призывательницы Чешуи" на ветеранской сложности.
В этом данже для получения достижений "неумирайки" и "спидрана" необходимо убить абсолютно всех мобов. До последнего босса очень много ядовитого урона, а на ласте тикающего и элементального. Проверьте вашу чемпионку. Данж очень требователен к групповому DPS, который значительно облегчает прохождение.

Пачки мобов

В первую очередь следует убивать огра-колдун (лысый, без рогов), он кастует противную АОЕ, которая вас контролит. Затем убивается милишник (он с рогами), он кастует ледяные шипы, которые сильно бьют. Необходимо быть осторожными с крысами, они распространяют яд, который бьет очень больно. Если случилось так, что проход загородили лужи яда, то через них можно безопасно кувыркнутся, ну или просто подождать, пока яд развеется.

Первый босс: Огры

Босса два: один из них милишник (Орзун Зловонный), который будет ходить за танком; второй - колдун (Ринерус Протухший), который стоит в центре.

  • Задача танка сагрить на себя милишника (Орзун Зловонный), увести его на край арены и с ним ходить по краю арены, по кругу. Колдун (Ринерус Протухший) при этом останется в центре. Если боссы находятся рядом, то урон от них заметно возрастает.
    • При проходе в 2 дд, дд делятся по боссам и каждый равномерно бьет своего босса. Задача дд убить боссов примерно в одно и тоже время. Это очень важно. Если этого не сделать, Вас ждёт быстрая смерть. Милишные дд убивают милишника, ренджи убивают колдуна.
    • При проходе в 3 дд, 1 рендж-дд остаётся на колдуне, 2 других дд бьют милишника, доводя до 20-25%, затем возвращаются к колдуну и убивают его, затем быстро добивают милишника. Внимание! Очень важно, чтобы хотя бы 1 дд оставался на колдуне. О том, почему это важно: ниже.
  • Льдины и ваншот. В процессе убийства босса будут появляться ледяные лужи (АОЕ желтоватого цвета), в которые лучше не наступать. Однако, в них необходимо зайти в случае если на вас нацелена атака Орзуна. Когда Орзун на вас нацелен, над персонажем появляется ветерок и, в случае если у вас установлен аддон для рейдов (Бандит, Рейд-Нотифайер), будет подпись, что Орзун нацелен на вас. Ваша задача быстро, на спринте, бежать в льдину. Вас будет преследовать красное АОЕ, которое разобьёт льдину. Вы выживете, избежав смерти.
    Если Орзун нацелился на танка, то танк также спасается в льдине, бросая все. Очень важно не забирать льдину около танка, а танку держать босса по-ближе к льдине, чтобы бежать было не далеко.
    Старайтесь стоять слегка расстакано, чтобы не зацепить преследующей вас АОЕ своих сопартийцев. Я предпочитаю бежать к самой дальней льдине, чтобы гарантированно дать возможность танку, в случае чего, тоже встать в льдину.
Льдина
Орзун нацелен на нас, пора бежать в льдину, чтобы спастись
  • Ледяные столбы. Иногда на поле будут появляться ледяные столбы. За них нужно спрятаться, чтобы избежать ваншота и переждать атаку колдуна (он крутит над головой снежный шар), выходить из-за столба в этот момент нельзя. Выбирайте крупные столбы, мелкие вас не спасут.
Ледяной столб, за который надо спрятаться всем членам группы
Снежок, от которого надо прятаться за столбы
Расстановка для наглядности
  • Крысы. ДД должны убивать крыс в дорожках и своими АОЕ-атаками. Если не получается убить в дорожках, то крыс нужно специально фокусить. Крысы своим ядом очень сильно бьют танка. Лучше вообще крыс к танку не подпускать. Не забывайте про разрастающиеся ядовитые АОЕ от крыс после их смерти.
  • Иногда колдун начинает бить по земле - эту атаку нужно прерывать дальним башем (крашен-шок из ветки посоха разрушения) или подходить к нему вплотную и башить.
  • Иногда от колдуна расходится конусная атака. В неё и прочие красные АОЕ лучше не входить и из них нужно выкатываться. Милишник плюётся ядом в танка.

Второй босс: Гаргулья

На подходе к этому боссу Вас ожидает довольно неприятный пак мобов с 3мя гаргульями. Гаргульи наносят сильный урон и способны своей силовой убить танка. Силовые атаки не прерываются. Танку надо их принять в блок или кувыркнутся. Также гаргульи наносят урон по площади. Рекомендую агрить пак очень осторожно, выводя по одной гаргулье.
Начинайте аккуратно подтягивать или агрить дальним агром бесов. Гаргулья подойдёт сама.

После того как Вы убьете этот пак, выйдет сам босс - Гаргулья.

  • Танк держит босса у двери, мордой к двери. ДД стоят близко друг к другу и танку. Залог победы без смертей: быть всем рядом. АОЕ на этой арене могут вас разделить, но вы все равно должны стараться состакаться и не отходить друг от друга.
  • Основная сложность на этом боссе - летающие сферы. Эти сферы нацеливаются на одно из игроков, и, в случае сближения его с ней, превращают игрока в камень. Однако, навешанная на вас сфера совсем не повод убегать на другой край поля от своей команды. Вы по-прежнему должны оставаться рядом с членами команды. Когда сфера появляется, задача ДД переключиться с босса на сферу и быстро ее слить. Принято сливать ульты именно на сферы. Понять, что сфера нацелена именно на вас можно по красному таргету у вас под ногами. Будьте внимательны к вашим сопартийцам, если вы не в голосе: если кто-то в камне, поспешите ему на помощь - подойдите к игроку и прожмите синергию, чтобы высвободить его. Если вы в голосе, то игрок, обращённый в камень, информирует всех об этом.
    Если игрока быстро не освободить из камня, то его ждёт смерть. Очень опасно, когда сфера нацелена на танка. Постарайтесь быть рядом с танком, чтобы быстро его высвобождать.
    Вы также можете быть обращены в камень, попав в АОЕ от висящих по краям поля сфер.
    Через АОЕ, которые могут превратить вас в камень, можно безопасно кувыркнуться.
Сфера, нацеленная на игрока
АОЕ, превращающие в камень
  • Во время убийства босса появляются ледяные мобы, которые наносят слабый, но ощутимый урон. Они умирают в ваших АОЕ-атаках. В случае если группа достаточно сильна, ДД фокусят босса и игнорируют мобов. Ваша задача не отводить мобов далеко от босса, чтобы вы и ваша команда смогли залить их через АОЕ-урон и специальный фокус по ним не потребовался.

Пачка мобов с нереидами

О нереидах стоит сказать отдельно, ведь они вполне способны быстро вас убить. Задача ДД быстро зафокусить нереиду, не вступая в воду. Когда нереид двое, разделитесь и фокусите обоих. Танк же забирает на себя великана и гуляет с ним, пока ДД разбираются с нереидами.

Третий босс: Великанша

Расстановка на Великанше

Механики данного босса обычно скипают через правильную позицию при бое.
Танк подзывает босса на позицию дальним агром. Группа остаётся на своей позиции. Милишники должны быть очень осторожны, потому что от босса разрастается красное АОЕ, из него нужно успевать выкатываться. Босса держат так из-за нереид, которые появляются каждые 10%. Если вы не скипаете механики, то нереид следует фокусить.
Если босс стоит неправильно, то может атагриться и вернуться на исходное место с полным хп. В этом случае попробуйте снова.

Четвёртый босс: Ядовитый лучник

На подходе к данному боссу вас ждёт пак мобов и резервуары с ядом. Убейте этот пак, зафокуся стражника у ворот. Здесь вы столкнётесь в первый раз с механикой резервуаров, которая будет повторяться на боссе.
Периодически один из резервуаров «открывается» и из него бьет фонтан яда, который сильно бьет дд и хила. Задача танка встать на этот резервуар и закрыть фонтан собой. Для большей безопасности танка лучше одеться в «жир», увеличивая себе количество хп и резистов. Стоять лучше в активном блоке.
В случае если танк не заметил резервуар или не успевает к нему быстро подойти, просто кувыркнитесь. В этом случае вы получите бафф на уклонение на несколько секунд и урона станет меньше. Постарайтесь показывать танку, где резервуар, но дд и хил не должны сами на него вставать. Можно просто стараться держаться всей группой у активного или у только ещё активизирующегося резервуара.

Босс-лучник обладает большим количеством здоровья. Убивают его за счёт вливания урона. Скипнуть механики нельзя, их нужно соблюдать.

  • Резервуары с ядом. На боссе вас ждут резервуары с ядом, механика закрытия которых описана выше.
  • Ядовитое облако. Босс кастует и в воздухе появляется яд (ваш экран позеленеет). В это время появляются заражённые ады (бесы, душители, жуки). Вашей задачей является быстрое убийство адов. Для удобства можно сначала убить один тип адов, потом второй, потом третий.
  • Алхимик и защитный купол. После убийства адов ваш сюжетный нпс алхимик побежит готовить противоядие и создаст для вас защитный купол, снимающий дебаффы. В этот купол должны встать все члены команды, включая танка. Босса, пока члены группы в куполе, нужно заливать уроном (самое время использовать ульту).
  • Снайп в алхимика. Иногда босс заряжает снайп в алхимика (он натягивает тетиву, лук краснеет, появляются красноватые искры). Эту атаку надо прервать (подойдёт крашен шок или просто нужно подойти и сбашить). Если этого не сделать, то защитный купол не появится.
  • После защитного купола появится дополнительный моб, который достаточно сильно бьет. Его следует зафокусить и быстро убить.
  • Босс кидает огненную бомбу и имеет ядовитую конусную атаку. От этих атак лучше уклоняться и выходить из АОЕ.
Резервуар скоро станет активным. Танку нужно скорее встать на него
В этот купол должны встать все члены команды, включая танка
Босс заряжает снайп в алхимика. Эту атаку нужно прервать

Финальный босс: Заан (ХМ)

Хард-мод активируется с помощью свитка, лежащего у входа.
ХМ отличается от обычного ветеранского режима появлением двух дополнительных адов рядом с Заан (нереида и ледяной атронах), морозных копий станет 3 (вместо 2х на обычном ветеранском режиме), урон при появлении копий будет больше, хп у Заан тоже станет больше, у каждого члена группы на хм будет своя собственная защита от массовой продувки.
Залогом быстрого прохождения данного босса является большое количество группового урона. Однако, пройти можно и с небольшим групповым дпс. Очень важно правильно соблюдать групповую позицию относительно босса. Теперь разберёмся по порядку:
  • Продувка. На арене с боссом мы видим статую драконов. Из пасти этих драконов периодически рандомно выходят клифы из облаков яда. Если быстро не выйти из этой области, вас ждёт мгновенная смерть.​ Голова «дует» всегда одна. Обратите внимание, что статуя тоже стала красной. Вам следует стоять так, чтобы всегда видеть статую. Сначала статуя краснеет, потом появляется клиф из яда.
  • Правильное позиционирование. Залог победы над боссом: соблюдение верной позиции для защиты от продувки.
    Безопасной зоной является область между 2мя ядовитыми клифами. При нахождении в сейф-зонах Вам будет достаточно просто на спринте выбежать из продувки за пару шагов.
    О каких колоннах речь? Когда Вы придёте на арену с боссом левая разрушенная колонна будет хорошо заметна: это именно колонна, единственный объект, кроме статуй, стоящий на арене.

    Ветеранский режим:​ Группа стоит и ходит строго в сейф-зоне. Никто не должен выходить в клифы с потенциальной продувкой.
    Ветеранский режим с ХМ: Обратите внимание, что группа начинает в другом месте. Это делается для того, чтобы быстро убить опасную нереиду. Об этом ниже. Продувка не случается, когда появляются ледяные копии, во время механики кайта, захвата Заан, когда Заан бросает щит. В это время Вы можете гулять по всему полю.
Безопасные зоны
Расположение на ветеране
Расположение на вет.ХМ
  • Танк, главным образом, занимается атронахом и босом.
  • На хм необходимо в первую очередь убить нереиду. На неё сливают ульты. Нереида накладывает тикающий яд, который больно бьет милишников. Атронах замедляет. Если вы милишник, не подходите к ней близко или бейте атронаха. Танк стягивает атронаха и босса под дестро-ульты группы. После смерти нереиды появляется гейзер. После смерти атронаха появляется ледяная лужа. Об этих механиках ниже.
  • Ледяные копии. Каждые 20% HP (на 80%, 60%, 40%, 20% - дальше по времени) появляются ледяные копии и вас начинает сильно бить морозный эффект. Ваша задача быстро убить копии. Рекомендую к этому времени отрешении ресурсы и подготовить для себя отхил. На ветеранском режиме копий 2, на хм копий 3.
    Копии слабые. Убить их достаточно легко.
    Как понять, где появятся копии, чтобы не искать их глазами по полю и не тратить драгоценные секунды? Когда копии появляются от Заан отходят по земле небольшие ледяные волны, указывающие направление.
    После убийства копий, Заан кинет щит и начнется механика массовой продувки.
  • Распределение защиты от массовой продувки. Массовая продувка - это когда 3 головы «дуют» одновременно. Соответственно, вы не можете просто убежать или выйти из этой механики. Вам нужна защита.
    На обычном ветеранском режиме защита всего одна - это ее щит. Вся группа должна в него встать и переждать продувку.
    Если Вы будете смотреть на босса, когда она кидает щит, то Вы поймёте потенциальное расположение щита. Щит всегда один.
    На ХМ у каждого члена группы должна быть своя защита. Всего 4ре вида защиты: камень, лёд, гейзер и щит. Распределите защиту между игроками до начала боя и занимайте только свою защиту. Если случилось так, что Вы заняли чужую, информируйте об этом.
    Просто так заходить в защиту нельзя, т.к. все, кроме камня, одноразовое. Если Вы зайдёте раньше, чем Заан кинет в щит, то кто-то из членов группы умрет.
    Кстати, камень может Вас спасти от продувки, но встать в него может только один человек. Через камень также можно сделать кувырок. В этом случае Вы не обратитесь в камень.
    АОЕ с камнем будет двигаться по полю всегда во время боя на хм.
    Отличительной чертой брошенного Заан щита (на ветеранском режиме используется для защиты от массовой продувки) на хм является то, что его нужно дополнительно активировать, прожав синергию, также в него может встать только один член группы. Этот член группы иммунен к яду и может свободно передвигаться по полю во время массовой продувки. Используйте это время, чтобы поднять павших товарищей.
    После того как продувка закончится Заан пойдёт поднимать свой щит. Когда она его поднимет, около неё разрастется ваншотная АОЕ, в которую нельзя попадать. Это особенно опасно на обычном ветеранском режиме. Уходите из области щита по окончанию продувки.
    Обычно гейзер оставляют танку, потому что он стоит в одном месте и не перемещается.
  • Кайт. Во время кайта Заан направляет в определенного игрока волны огня, от которых нужно уходить.
    Кайтят обычно в противоположную группе сторону, чтобы никого случайно не убить. От кайта возможно защитится, если зайти за левую колонну. В этом случае для безопасности не забывайте опрокидывать на себя щит или вигор. Также будьте внимательны: после кайта возможна продувка, которую вы можете не заметить из-за колонны. Старайтесь максимально быстро вернуться на позицию.
Таргет кайта на игроке
От кайта возможно защитится, если зайти за левую колонну
  • Захват Заан. Заан направляет в игрока луч огня. Из него нельзя высвободиться. Танк должен встать между игроком и Заан в блоке и взять луч на себя.
    Если танка рядом нет, то игроки могут сами попробовать защитить сопартийца. ДД и хил не могут долго стоять под струёй огня. Вы должны заходить в блоке в него и выходить. Можно выдержать не более 2 тиков, заходить стоит по очереди.
    Иногда огненный захват на танке. Танк ДК способен пережить это под магмой или барьером. В остальных случаях следует защищать и танка тоже.
    Особенно хорошо, если в группе есть ещё ДК-дд. В этом случае второй ДК способен в соло защитить танка и любого члена группы.
    Чтобы Ваш танк успевал Вас закрыть, будьте рядом. Эта механика ещё раз подчеркивает, как важно на этом боссе правильно позиционироваться.
    Вроде все. Спасибо всем, кто прочитал. Этот гайд был вам полезен?
ESO: Награды за испытания или ЗаЧем ходить в триал...
ESO: Twitch Drops в феврале!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи