Последнее на форуме

Комментарии

Гость - CyberBabe Кое-что о некромантах и их темных делишках
09 июля 2019
пользовать - лечить нелицеприятный - нелицемерный
Tamplier Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
21 мая 2019
Гильдию можно теперь найти в самой игре через поиск.
Вечесвет Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
21 мая 2019
Здравствуйте, хотел бы присоединиться к вашей гильдии: @Vechesvet, если вы конечно ещё принимаете.
Shurale-Lex Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
15 февраля 2019
Добрый день!Прошу принять в гильдию. Ник: @Shurale-Lex
Ebonheart Pact The Elder Scrolls Online: Квесты верны традициям серии
23 января 2019
Всё (почти) так, но посмотри дату публикации статьи - ещё до официального релиза =) Писалось всё на ...

ESO: актуальные комплекты для мана-DD

Sorcerer1

Идея сделать такой "справочник" появилась у меня давно, и вот, когда я уже начал собирать инфу и по привычке для начала отправился на сайт Алкаста, обнаружил, что у него уже сделано нечто подобное. Поэтому, данная статья всего лишь перевод его статьи.

Рано или поздно каждый игрок прокачивается до 160 уровня, когда уже можно смело озаботиться выбором одёжки для своего персонажа, потому как 160 на текущий момент - максимальный уровень экипировки, а значит с получением новых ЧО менять экипировку не придётся. Кроме того, раз её не придётся менять, значит её уже можно смело “золотить” до максимального качества и подвергать трансмутации (менять не очень удачный трейт на подходящий). Однако, у новичков практически всегда встаёт вопрос: какой же комплект мне необходимо собирать?

Конечно, много зависит от того, какой именно класс вы выбрали, какой стиль игры. Однако, всё же можно разделить все актуальные сэты на две большие и довольно универсальные группы: комплекты для мана-DPS и стам-DPS (комплекты для танков и хилов мы рассмотрим в отдельной статье).

Итак, давайте рассмотрим актуальные на текущий момент комплекты для каждой роли, подскажем, где их достать и снабдим каждый небольшим комментарием.

(Названия сэтов кликабельны)

Возможно, кому-то будет удобнее воспользоваться гугл-таблицей.

Мана-DD (manaDPS)

Кратко: Maelstrom’s Staff, Mantle of Siroria, Spell Strategist, Mother’s Sorrow, Burning Spellweave, Julianos, Necropotence, Scathing Mage, Acuity, Spinner’s Garments, Master Architect.

Посох вихревой арены (Maelstrom’s Staff), огненный

Добывается на Вихревой арене (Maelstrom Arena) в Ротгаре (Wrothgar), только на ветеранской версии сложности с последнего сундука. Необходим доступ к DLC Орсиниум (Orsinium).

  • Данный посох используется в подавляющем большинстве мана-билдов и должен быть у всех игроков, докачавшихся до капа. Посох работает только со способностью Elemental Blockade и её морфами. Данное оружие способно повысить ваш DPS примерно на 3-5 тысяч.

Mantle of Siroria

Комплект добывается в испытании Клаудрест (Cloudrest), который находится на Саммерсете. Соответственно, для его получения необходим доступ к главе Саммерсет (Summerset).

  • Существует обычная и превосходная (Perfect) версии данного комплекта. Превосходная версия чуть улучшает последний бонус комплекта. Однако, чтобы получить максимальный бонус в виде прибавки 600 урона заклинаниями (Spell Damage), необходимо держать на себе полностью настаканный последний бонус, что бывает очень сложно на некоторых боссах. Так что это очень мощный комплект, но годится не для всех боссов.

Spell Strategist

Добывается в PvP, в Сиродиле (Cyrodiil).

  • Один из топовых комплектов для максимального урона в одиночную цель. Но помните, что у него имеется один существенный минус - вы теряете в AOE-уроне.

Mother's Sorrow

Это комплект локации и может быть собран в Дешаане (Deshaan).

  • На текущий момент это самый популярный комплект и он прекрасно сочетается с двумя сэтами, описанными выше. Используется на основной панели, при переключении на вторую панель вы немного теряете, а большинство билдов строится на использовании основной панели, поэтому старайтесь проводить меньше времени на второй панели при переключении.
  • Данный сэт настоятельно рекомендуется в большинстве ситуаций, т.к. очень хорош и против одиночных целей, и при использовании AOE.

Burning Spellweave

Сэт выпадает в подземелье Город Пепла (City of Ash, I и II).

  • Это также один из самых мощных комплектов, разгоняющих урон от заклинаний (Spell Damage). Плюсом является то, что при активации сэта он остаётся активным даже если вы переключаетесь на вторую панель. Минус же его в том, что вам нужно обязательно иметь какое-то огненное заклинание, чтобы этот бонус от этого комплекта срабатывал.

Julianos (Law of Julianos)

Ремесленный комплект, станция для изготовления которого находится в Ротгаре (Wrothgar). Необходим доступ к DLC Орсиниум (Orsinium).

  • Один из наиболее популярных комплектов, потому что его просто получить, нужно лишь скрафтить его. Рекомендуется одевать его так, чтобы он был активен на обоех панелях и на обеих давал бонус к урону заклинаниями.

Necropotence

Это комплект локации и может быть собран в Ривенспайре (Rivenspire).

  • Этот комплект - нишевый. Обычно его используют волшебники (сорки) с пэтами или мана-хранитель (варден), т.к. тоже пользуется питомцами. Способности типа Inner Light ещё больше усиливают его бонусы. Это очень сильный комплект и должен использоваться, если он вам подходит.

Scathing Mage

Комплект выпадает в подземелье Тюрьма Имперского Города (Imperial City Prison), следовательно, необходим доступ к DLC Имперский Город (Imperial City).

  • Неплохой комплект, но сложно добиться того, чтобы его последний бонус всегда срабатывал. Плюсом же этого комплекта является то, что раз сработав, вы можете переключиться на другую панель, а бонус продолжит быть активным.

Acuity (Mechanical Acuity)

Ремесленный комплект, станция для изготовления которого находится в Заводном Городе (Clockwork City). Необходим доступ к DLC Заводной Город (Clockwork City).

  • Это тоже нишевый комплект и сейчас используется не очень часто. Однако, если вы участвуете в коротких схватках и вам нужно максимизировать ваш шанс критический удара, следует выбрать данный сэт. Если бонус от него сработал, вы также можете переключиться на вторую панель и бонус не исчезнет.

Spinner's Garments

Это комплект локации и может быть собран в Малабал Торе (Malabal Tor).

  • Это сэт полезен только если вы ещё не достигли капа по магическому пробитию. Обычно магические билды в группе подбираются довольно близко к этому капу, но если вы играете соло, вы лишаетесь многих баффов и дебаффов группы, поэтому теоретически этот комплект может вам пригодиться. Тем более, что при пересчете на урон, магическое пробитие имеет большее значение, чем урон от заклинаний, что может более сказаться на вашем исходящем уроне.

Master Architect

Комплект падает в испытании Залы Фабрикации (Halls of Fabrication), необходим доступ к главе Морровинд (Morrowind).

  • Этот комплект часто используется в развивающихся рейд-группах, стремящихся повысить свой dps за счёт грамотного позиционирования. Вы захотите иметь два таких комплекта в триалах, т.к. он работает только на вас и двух ближайших союзников (даже если они уже имеют этот бафф!). Поэтому вам придётся позаботиться о грамотном позиционировании, чтобы данный бонус действовал на как можно большее число игроков. Обычно при использовании этого сэта используются очень дешёвые ульты, такие как Soul Harvest (НБ) или Crescent Sweep (темплар).

Маски монстров (Монстр-сэты)

Существует довольно много различных хороших монстр-сэтов для магиков (шлем - с последнего босса подземелья, плечи - из сундуков неустрашимых). И помните, вы можете совместить два комплекта, чтобы получить два первых бонуса вместо одного полного набора.
Кратко: Zaan, Valkyn Skoria, Grothdarr, Ilambris, Balorgh, Slimecraw, Iceheart.

Zaan

Шлем падает в ветеранском подземелье Пик Призывательницы Чешуи (Scalecaller Peak), требуется DLC Драконьи Кости (Dragon Bones), а плечи из сундука Ургарлаг Бич Вождей (Urgarlag Chief-bane).

  • Самый популярный для dps комплект, и самый мощный комплект против одиночной цели. Единственный его минус - маленький радиус (8 метров), поэтому приходится быть близко к боссу.

Valkyn Skoria

Шлем добывается в ветеранском подземелье Город Пепла II (City of Ash II), а плечи из сундука Глириона Краснобородого (Glirion the Redbeard).

  • Это один из самых популярных комплектов. Зачастую, особенно если вы используете “Крепкое Ведьмина Варево” или “Филе с цитрусами Заводного города” (Witchmother’s Potent Brew или Clockwork Citrus Filet) очень полезен именно первый бонус, т.к. компенсирует потерю здоровья, которое было бы у вас, если бы вы использовали обычную синюю еду на макс. здоровье и магию. Второй бонус также даёт неплохой урон, а вдобавок ещё и некоторое AOE.

Grothdarr

Шлем добывается в ветеранском подземелье Своды Безумия (Vaults of Madness), а плечи из сундука Глириона Краснобородого (Glirion the Redbeard).

  • Обычно используется для того, чтобы наносить как можно больше AoE-урона. Радиус в 8 метров хорош, если противники грамотно состаканы. Первый бонус тоже может прийтись кстати, если вы хотите получить максимум магии.

Ilambris

Шлем добывается в ветеранском подземелье Крипта Сердец I (Crypt of Hearts), а плечи из сундука Глириона Краснобородого (Glirion the Redbeard).

  • Этот комплект обычно используется волшебниками (сорками), которые полагаются как на электрический, так и на огненный урон. Вам нужно иметь оба типа урона, чтобы сработали оба компонента второго бонуса. Урон очень хорош как по одиночной цели, так и в качестве AoE.

Balorgh

Шлем добывается в ветеранском подземелье Путь Жертвоприношений (March of Sacrifices), DLC Охотник на волков (Wolfhunter), а плечи из сундука Ургарлаг Бич Вождей (Urgarlag Chief-bane).

  • Это очень нишевый сэт. Полезен только тогда, когда вы можете накопить 500 очков ульты, поэтому используется или против больших пачек мобов, или против боссов, бои с которыми скоротечны.

Slimecraw

Шлем добывается в ветеранском подземелье Канализация Вэйреста I (Wayrest Sewers I), а плечи из сундука Мадж аль-Рагат (Maj al-Ragath).

  • Если вам нужен бафф Minor Berserk, на 8% увеличивающий урон, то этот комплект для вас, он часто используется на некоторых этапах Вихревой арены. Также он часто используется в комбинации с сэтом Zaan, чтобы максимально увеличить критический урон.

Iceheart

Шлем добывается в ветеранском подземелье Крепость Лютых Морозов (Direfrost Keep), а плечи из сундука Глириона Краснобородого (Glirion the Redbeard).

  • Комплект используется не для увеличения исходящего урона, а для поглощения входящего. Его ит может очень пригодиться в сложных ситуациях. Часто используется в Изоляционном Санктуарии или Клаудресте (Asylum Sanctorium или Cloudrest).

Обсудить статью, задать вопросы, можно в комментариях или в специальной теме на форуме: http://tesonline.org/Obsuzhdeniya/72-guids/3697-aktualnye-sety-na-mana-dd.html

ESO: актуальные комплекты для стам-DD
ESO: мини-гайд по хилу, или как начать врачевать
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи