The Elder Scrolls Online: Квесты верны традициям серии

The Elder Scrolls Online: Квесты верны традициям серии

Этот квест мы увидели в видео стрима стримера MrDaveJones. И решили поделиться им с теми кто не его не видел и не желает тратить время на просмотр подобных видео.

Целью этого обзора является не желание "поспойлерить", а желание показать, какие квесты разработчики готовы предложить игрокам. Мы бы не стали уделять ему вниманию, если бы он не был так интересен и не выбивался из привычных рамок мморпг квестов.

Это настоящая история. С любовью, предательством, местью и благородством. История, участником которой становится сам игрок.

Конечно, не стоит полагать, что каждый встреченный в TESO квест будет похож на этот. Но то, что такие квесты в игре вообще встречаются - уже очень много значит. Встретить хотя бы один такой квест на локацию - уже очень хорошо для ММОРПГ.

Тем не менее, предупреждаем вас: ЭТОТ БЛОГ - ЧИСТЫЙ СПОЙЛЕР ОДНОГО КВЕСТА В The Elder Scrolls Online!!! Если вы не хотите видеть спойлер - не читайте эту новость!


 Итак, это квест за ковенант. Получить его можно, встретив паренька у дороги, пробегая по этой самой дороге от первого города на север.

b2ap3_thumbnail_start.jpg

Парень рассказывает, что получил в наследство недвижимость - одни руины... И вот уже ожидал, что жизнь его повернётся лучшему. Он только что нашёл земли позади него, а узнал он них из дневника отца. Не может понять, почему их семья оставила это место и само оно хранилось в тайне от него.
Но это место населено призраками и пробирает его до дрожи. Вокруг полно импов. И шёпот... Он ужасает его и предупреждает держаться подальше.
Но это место теперь принадлежит ему и никакой бестелесный голос не заставит его повернуть назад!
Ты предлагаешь ему помощь. Он говорит, что хоть это место и выглядит как руины, но принадлежит его семье и по сути всё, что у него осталось. Просит обыскать руины и понять, почему это место проклято и что с этим можно сделать. Может стоит позвать священника, чтобы провести ритуал? Он не знает, сталкивается с подобным впервые. Ты соглашаешься, но спрашиваешь, почему не послать туда его стражей? Но призраки не пускают их туда...
Ты спрашиваешь, знает ли он, на что разозлены призраки? Он отвечает, что они спрашивали его, почему же его отец был таким ублюдком. И он не знает, что бы это могло значить. А ещё голос сказал, что это место теперь не принадлежит ему.
Дальше идём исследовать руины:

Первым в груде мусора находится сломанный амулет/ожерелье. Подбираешь его и появляются призраки: мужчина и девушка, они разговаривают: Мужчина дарит девушке ожерелье и говорит, что оно его матери, которая сказала подарить его той женщине, которая станет его женой. Ну и девушка в восторге: "Неужели это то, о чём я думаю? Это самый счастливый день в моей жизни!

b2ap3_thumbnail_1item.jpgb2ap3_thumbnail_1scen1.jpgb2ap3_thumbnail_1scen2.jpg

Потом находит дневник девушки (Claudie). Опять появляется призрак девушки, пишущей этот самый дневник и её рассуждения. Там красивые слова о любви, о том, что их любовь почему-то запрещена, но скоро мужчина планирует рассказать родителям об их любви.

b2ap3_thumbnail_2item.jpgb2ap3_thumbnail_2scen1.jpgb2ap3_thumbnail_2scen2.jpg

Далее в руинах находим окровавленную тунику... Вновь появляются три призрака: девушка умоляюще стоит на коленях, перед ней грозная злая женщина в двуручной секирой. Мужчина стоит в стороне и не смотрит на них. Женщина обвиняет девушку в том, что она украла ожерелье, девушка уверяет, что это ожерелье ей подарил её сын, т.к. они любят друг друга и собирались пожениться. Женщина не верит и говори, что её сын никогда не подарил бы украшение какой-то служанке... Девушка просит мужчину подтвердить слова... А он говорит, что она слишком переработала и потому всё нафантазировала... Женщина обещает, что девушка будет заточена навечно в башню.

b2ap3_thumbnail_3item.jpgb2ap3_thumbnail_3scen1.jpgb2ap3_thumbnail_3scen2.jpg

Дальше мы поднимаемся в ту самую башню и находим записку от этой бедной девушки. В записке сказано:
"Я никогда не говорила ему, я хотела сделать ему сюрприз, после того как нашу любовь благословят. Но этого никогда не произойдёт. И Марис никогда не узнает о нашем ребёнке.
Теперь он никогда об этом не узнает. Не могу поверить в его предательство. Он не смог встать против своей матери даже когда от этого зависело спасение жизни женщины, которую он любил. Он не сказал ни слова и оставил меня гнить в этой башне. Я никогда больше не буду доверять их семье.
Я думала позвать стражу и рассказать им правду. Но я не хочу чтобы мой ребёнок вырос и стал одним из их семейства. Я не могу допустить этого.
Я умираю. Я молюсь любому. кто может услышать мою молитву. Я не рассчитываю на ответ, но хочу, чтобы моя смерть была отомщена. Когда-нибудь, как-нибудь. Я заставлю Белборнов заплатить."

b2ap3_thumbnail_note.jpg

Возвращаемся к парень, чтобы всё рассказать. За это время что-то произошло. Он говорит, что после того, как ты вошёл в руины, он подумал, что духи уснули и двинулся следом, но чудовищная сила отшвырнула их.
Ты рассказываешь ему, что призраком стала девушка, которая погибла здесь после предательства его отца. Ну паренёк возмущается и просит сказать призраку, что он - не его отец и не причастен к её гибели. Ты советуешь ему, что может быть проще покинуть это место? Парень против и говорил, что Белборны никогда не бросали своего имущества. Просит договорится с призраком, вызвать его или что-то в этом духе. Как это сделать он не знает и советует пойти в гильдию магов и найти там книгу по призыву.

b2ap3_thumbnail_summon_book.jpg

Находим книгу, читаем и тут появляется новый персонаж, с которым надо поговорить. Он говорит, что ритуал призыва - опасная штука и его хозяин позвал отговорить тебя, пусть всё останется как есть. Мастер попросил помочь тебе с призывом, чтобы ты сам всё увидел и понял, почему проклятье не должно быть снято.
На вопрос, почему так, он говорит, что слова не подходят для объяснения. Призывает хорошо подумать над ответом на свой вопрос и просит назвать имя призрака, которого мы будем вызывать, чтобы подтвердить, что мы действительно можем это сделать. На выбор даётся три имени. Но мы все, естественно, уже забыли как её забыли и был выбран не неверный вариант =)

b2ap3_thumbnail_summon1.jpgb2ap3_thumbnail_summon2.jpg

Он посмеялся над нами "Ты не можешь запомнить простую вещь, а пытаешься отыскать заклинание сути которого даже не понимаешь! Мой хозяин отзывает своё предложение помощи. Ты должен сам найти способ вызвать призрака"
Но при это говорит, что лучше всего начать поиски с шахты за собором, которая раньше служила фамильной усыпальницей, объясняет своё желание помочь - личными мотивами...

В шахтах совершаем какие-то простые действие и перед нами появляется призрак той самой девушки.
Она в истерике, говорит, что мы не понимаем что делаем, не понимаем, что она потеряла, чтобы отомстить Белборнам Она потеряла... своего ребёнка... Кратко пересказывает, что произошло говорила, чтобы молила, чтобы был спасён её ещё не рождённый ребёнок. И кто-то ответил? Ты не понимаешь. Акатош, даэдра - не важно, лишь бы ребёнок был жив!
И что же произошло?
Я заключила сделку. Моя месть была свершена. Я спасла дитя. Белборны потеряли всё: своё богатство и свои земли. Я почувствовала, что ребёнка больше нет во мне. И почувствовала запах дыма, услышала крики ужаса. Сделка совершена.
Мы говорим, что Белборны изменились и пора простить их.
Девушка говорит, что Белборны никогда не меняются и проклятье в водопаде будет вечно держать их семейство подальше от руин.
Мы спрашиваем, а что будет, если разрушить проклятье?
Она говорит, что нельзя этого делать, т.к. хозяин тогда убьёт её дитя и она не верит, что мы можем так поступить.
Вот теперь у нас есть выбор: пойти заставить пареньку убираться куда подальше, или разрушить проклятье. Стример решил прогнать парня, поэтому как было бы в другом случае - я не знаю.
Подходим к пареньку, объясняем, что его отец и бабушка были жесткими людьми и заслуживают проклятья. Парень опять сопротивляется, говорит, что это было много лет назад и просит помочь ему. Говорит, что его мать дала ему охрану, чтобы зачистить это место и его стражники убьют любого, кто встанет на их пути.
Тут нам опять предлагают выбор, или настоять на своём, или всё-таки пойти разрушить проклятье.
Мы настаиваем на своём, а парень говорит, что уйдёт пока отсюда - невыносимо от призраков, а мне советует убегать... Завершаем диалог, на нас нападают его стражники, парень куда-то убегает. Убиваем стражников - бежим по следам парня. Прибегаем к обрыву. У обрыва стоит призрак той самой девушки...
Она говорит, что любо Белборн, что осмелится вернуть земли - падёт. Спрашиваем, что здесь случилось. Она говорит, что это наследник Белборна... Не может быть её сыном. А произошло то, что должно было произойти. Наследник Белборнов бежал сломя голову и сиганут с первого же обрыва. Знаешь, она никогда не спрашивала хозяина, что стало с её ребёнком. И это хорошо, что она ничего не знает. Она благодарит за помощь и надеется, что её ребёнок вырастет с такими же понятиями о чести, как те, что продемонстрировал ты.

b2ap3_thumbnail_end1.jpgb2ap3_thumbnail_end2.jpgb2ap3_thumbnail_end3.jpg 

Интрига в том, что до конца так и не понять, был этот парень её сыном, или нет...
Вот такой вот побочный квест можно встретить в TESO.

Оцените эту запись блога:
The Elder Scrolls Online: купить предазаказ, систе...
The Elder Scrolls Online: Повторное погружение (об...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи