Последнее на форуме

Комментарии

Гость - CyberBabe Кое-что о некромантах и их темных делишках
09 июля 2019
пользовать - лечить нелицеприятный - нелицемерный
Tamplier Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
21 мая 2019
Гильдию можно теперь найти в самой игре через поиск.
Shurale-Lex Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
15 февраля 2019
Добрый день!Прошу принять в гильдию. Ник: @Shurale-Lex
Ebonheart Pact The Elder Scrolls Online: Квесты верны традициям серии
23 января 2019
Всё (почти) так, но посмотри дату публикации статьи - ещё до официального релиза =) Писалось всё на ...
Андрей ESO: Гайд по аддонам!
24 октября 2018
Мб я и дурак, но в первые три дня наткнулся на бандитский интерфейс, он же дико удобный, почему его ...
Время чтения 9 минут (1803 слов)

ESO: актуальные комплекты для стам-DD

eso_-_main_image_4_20190422-143429_1

Идея сделать такой "справочник" появилась у меня давно, и вот, когда я уже начал собирать инфу и по привычке для начала отправился на сайт Алкаста, обнаружил, что у него уже сделано нечто подобное. Поэтому, данная статья всего лишь перевод его статьи.

Рано или поздно каждый игрок прокачивается до 160 уровня, когда уже можно смело озаботиться выбором одёжки для своего персонажа, потому как 160 на текущий момент - максимальный уровень экипировки, а значит с получением новых ЧО менять экипировку не придётся. Кроме того, раз её не придётся менять, значит её уже можно смело “золотить” до максимального качества и подвергать трансмутации (менять не очень удачный трейт на подходящий). Однако, у новичков практически всегда встаёт вопрос: какой же комплект мне необходимо собирать?

Конечно, много зависит от того, какой именно класс вы выбрали, какой стиль игры. Однако, всё же можно разделить все актуальные сэты на две большие и довольно универсальные группы: комплекты для мана-DPS и стам-DPS (комплекты для танков и хилов мы рассмотрим в отдельной статье).

Итак, давайте рассмотрим актуальные на текущий момент комплекты для каждой роли, подскажем, где их достать и снабдим каждый небольшим комментарием.

Возможно, кому-то будет удобнее воспользоваться гугл-таблицей.

(Названия сэтов кликабельны)

Кратко: Maelstrom’s Bow, Arms of Relequen, Berserking Warrior (Advancing Yokeda), War Machine, Twice-Fanged Serpent, Vicious Serpent, Hunding’s Rage, Morag Tong, Strength of the Automaton, Spriggan’s Thorn, Sunderflame, Briarheart, Leviathan, Armor of the Veiled Heritance, Deadly Strikes, Tzogvin’s Warband

Лук вихревой арены (Maelstrom’s Bow)

Добывается на Вихревой арены (Maelstrom Arena) в Ротгаре (Wrothgar), только на ветеранской версии сложности с последнего сундука. Необходим доступ к DLC Орсиниум (Orsinium).

  • Данное оружие способно повысить ваш DPS примерно на 3-5 тысяч. Сильно повышает ваш урон как по одиночной цели, так и AoE. Обычно используется в комбинации со способностью Endless Hail на второй панели. Рекомендуется сначала активировать Endless Hail, затем ещё пару способностей и лишь потом переключиться на основную панель.

Arms of Relequen

Комплект добывается в испытании Клаудрест (Cloudrest), который находится на Саммерсете. Соответственно, для его получения необходим доступ к главе Саммерсет (Summerset).

  • Существует обычная и превосходная (Perfect) версии данного комплекта. Превосходная версия дополнительно увеличивает максимум запаса сил. Технически, это лучший комплект для нанесения урона по одиночной цели, но если целей несколько, его эффективность падает. Пока вы сражаетесь с единственной целью - этот сэт остаётся лучшим выбором. Проблемы наступают тогда, когда вам требуется отвлекаться на другие цели или образуется иной простой при нанесении урона одиночной цели. Если урон приходится в одиночную цель - комплект хорошо подходит. Если целей несколько - этот сэт не лучший выбор.

Berserking Warrior (Advancing Yokeda)

Комплект добывается в испытании Цитадель Хель Ра (Hel Ra Citadel), который находится на Краглорне.

  • В оригинале это комплект тяжёлой брони, но с введением трансмутации появилась возможность сменить особенности (трэйты) бижутерии и оружия и использовать все преимущества данного комплекта для стаминщиков (комплект собирается через бижутерию и оружие!). Кроме того, если вы хорошо владеете ротацией и действуете быстро, данный комплект можно держать только на основной панели. Данный сэт даёт очень хорошую прибавку как к критическому урону, так и к шансу на критический удар.

War Machine

Комплект добывается в испытании Залы Фабрикации (Halls of Fabrication), который находится на Вварденфеле, а значит вам потребуется DLC Морровинд (Morrowind).

  • Этот комплект даёт Major Slayer вам и двум ближайшим вашим союзникам при активации ульты, поэтому его часто используют в комбинации с дешёвыми ультами (например Incapacitating Strike у НБ). Этот комплект должен присутствовать в каждом рейде, или же Master Architect - его мана-аналог, дающий точно такой же бафф.
  • Сложность заключается в том, чтобы раздать бафф комплекта нужной цели. Бафф выдаётся ближайшим к вам союзникам, поэтому нужно следить, чтобы бафф не попал на танка или хила. Если в группе два человека с подобным комплектом, надо озаботиться позиционированием, чтобы каждый раздавал бафф своим игрокам, т.к. если ближайший к вам игрок уже обладает этим баффом, ваш бафф всё-равно наложится на него просто заменив старый, т.к. образом бафф просто пропадёт впустую.

Two-Fanged Snake (Twice-Fanged Serpent)

Комплект падает в испытании Святилище Офидии (Sanctum Ophidia), который находится в Краглорне.

  • Физическое пробивание - один из самых (если не самый) важных факторов для повышения вашего dps. Оптимальная группа обычно и без этого сэта уже находится в капе по пробиванию, вот почему он встречается не так часто. Тем не менее, в некоторых местах - таких как Драгонстарская Арена или Тюрьма Черной Розы (Dragonstar Arena или Blackrose Prison Arena) - вы не получаете от своих союзников столько бонусов к пробиванию, этот комплект может очень вам пригодиться, и позволит вам приблизиться к капу по пробиванию (18200).
  • Получить пятый бонус очень просто, если на вашей цели висит несколько способностей с физическим уроном. так бафф настакается до максимума за секунду, поскольку он срабатывает от каждого тика урона. Таким образом, технически, вы можете держать этот сэт только на основной панеле и бафф спадёт только если вы переключаетесь на вторую панель дольше, чем на 3 секунды (именно столько длится бафф сэта).

Vicious Ophidian (Vicious Serpent)

Комплект добывается в испытаниях Этерианский Архив, Цитадель Хель Ра и Святилище Офидии (Aetherian Archive, Hel Ra Citadel и Sanctum Ophidia), которые находятся на Краглорне.

  • Это один из лучших универсальных комплектов в игре. Его часто используют, чтобы облегчить управлением ресурсами, т.к. его уникальный последний бонус на 8% снижает расходы запаса сил на способности, а в бою с большими пачками монстров за каждое убийство восстанавливает 2000 запаса сил, ну и вдобавок к этому даёт вам ещё и Major Expedition увеличивающий вашу скорость передвижения.

Hunding's Rage

Ремесленный комплект, станции для изготовления которого находятся в Бангкорае, Марке Смерти и Рифте (Bangkorai, Reaper’s March и The Rift).

  • Это один из наиболее распространённых dps-комплектов в игре. Даёт 300 урона оружием, что может быть ещё улучшено модификаторами, а его первый, второй и третий бонусы тоже хороши. Если вы новичок в ESO или у вас нет доступа к лучшей экипировке, то вам следует использовать этот комплект.

Morag Tong

Комплект добывается в PvP (в Сиродиле) или у гильдейских торговцев.

  • Это очень нишевый сэт, он баффает ядовитые способности на 10%. Например, если у вас в группе много стам-ДК (Рыцарей-Драконов), этот сэт окажется ценным, т.к. он заметно увеличит ядовитый урон. В противном случае его использовать не стоит, т.к. он очень нишевый и есть альтернативы получше.

Strength of the Automaton

Комплект добывается в подземелье Пещеры Глубокая Тень I и II (Darkshade Caverns I и II).

  • Это тоже очень нишевый сэт, используемый в основном стам-сорками (волшебниками), т.к. они наносят в основном физический урон. Этот комплект лучше заменить сэтом Hunding’s Rage, если вы играете любым другим классом, кроме сорки (волшебника).

Spriggan's Thorns

Это комплект локации и может быть собран в Бангкорае (Bangkorai).

  • Этот сэт часто используется, если вы ещё не собрали Twice-Fanged Serpent. Он несколько слабее его, но его намного легче добыть. Многие используют этот комплект, пока добывают Twice-Fanged Serpent.

Sunderflame

Комплект падает в подземелье Город Пепла I и II (City of Ash I и II).

  • Этот сэт накладывает Minor Fracture и Minor Breach. Другой источник этих баффов - только Power of the Light храмовника (темплара). Этот комплект часто используется в рейдовых группах, чтобы повысить общий dps группы, если группа ещё не в капе по пробиванию.

Briarheart

Комплект локации добывается в Ротгаре (Wrothgar), требуется доступ к DLC Орсиниум (Orsinium).

  • Очень хороший сэт, он даёт много урона от оружия, да ещё и исцеляет вас, что может оказаться полезным в некоторых случаях. Комплект похож на Hunding’s Rage. Накладываемый им бонус к урону от оружия может быть увеличен модификаторами, такими как Major Brutality, повышающий урон от оружия на 20%.

Leviathan

Выпадает в подземелье Крипта Сердец I и II (Cript of Hearts I и II).

  • Комплект часто используется, если у вас ещё не собран Berserking Warrior. Он даёт примерно такой же бонус к критическому урону, но требуется, чтобы сэт всегда был в полном составе. В целом же это неплохой сэт и может использоваться в большинстве ситуаций.

Armor of the Veiled Heritance

Этот комплект локации выпадает в Ауридоне (Auridon).

  • Этот сэт тоже часто используется стам-ДДшниками, т.к. он действует 90% времени, поскольку его бонус легко активировать. Сэт сопоставим с Hunding’s Rage, единственным его преимуществом является то, что он может оставаться только на основной панели и бафф (после активации) будет работать и при переключении на вторую панель.

Deadly Strike

Этот комплект можно приобрести в Сиродиле у PvP-продавца в Бруме.

  • Этот сэт является отличной альтернативой Berserking Warrior. Он повышает ваш физический, ядовитый, болезненный урон, а также урон от кровотечения от способностей с периодическим уроном (DoT) на 14%. Это особо заметно Рыцарям-Драконам, у которым большой арсенал DoT-способностей.

Tzogvin's Warband

Комплект добывается в подземелье Морозное хранилище (Frostvault). Необходим доступ к DLC Камни Ярости (Wrathstone).

  • Это лучший сэт в плане урона. Этот комплет также позволяет легко поддерживать бафф Minor Force, который обычно получается от способности Rearming Trap. В большинстве схваток с боссами этот баффот этот способности держится 80-90% времени, а с сэтом Tzogvin’s Warband его легко можно поддерживать 100% времени. Вдобавок к тому он ещё и делает вашу ротацию проще, т.к. вам реже приходится накладывать Rearming Trap или вовсе отказаться от неё, если у вас есть чем лучше заменить её.

Маски монстров (Монстр-сэты)

Существует несколько хороших монстр-сэтов, которые подойдут для стаминщиков (шлем - с последнего босса подземелья, плечи - из сундуков неустрашимых). И помните, вы можете совместить два комплекта, чтобы получить два первых бонуса вместо одного.

Кратко: Velidreth, Selene, Kra’gh, Stormfist

Velidreth

Шлем падает в ветеранском подземелье Колыбель Теней (Cradle of Shadows), требуется DLC Тени Хиста (Shadows of the Hist), а плечи из сундука Ургарлаг Бич Вождей (Urgarlag Chief-bane).

  • Самый популярный для dps комплект. Его первый бонус уже довольно силён, а второй 3 выстрелами наносит большое количество урона. Имеется время перезарядки, поскольку для того, чтобы сэт сработал нужно всего-навсего наносить урон. Единственный его минус это то, что каждый из выстрелов поражает разную цель. Невозможно сделать так, чтобы все три поразили одну цель.

Selene

Шлем добывается в ветеранском подземелье Паутина Селены (Selene’s Web) в Марке Смерти.

  • Комплект несколько трудно заставить сработать, т.к. он срабатывает только от нанесения прямого урона. Так что у вас есть 15% шанс заставить его сработать используя обычные атаки (Light Attacks) или любые другие способности с прямым уроном.

Kra'gh

Шлем добывается в ветеранском подземелье Грибной Грот I (Fungual Grotto I) в Стоунфолзе.

  • Этот комплект используют не так часто, т.к. он имеет очень небольшой радиус действия и порой довольно сложно нанести им урон даже противнику прямо перед собой. Первый бонус очень хорошо, он добавляет много пробивания, если вы ещё не достигли капа по нему. Второй бонус может нанести неплохой урон, но его минус уже упомянут.

Stormfist

Шлем добывается в ветеранском подземелье Остров Бурь (Tempest Island) в Малабал Торе.

  • Этот комплект довольно популярен среди стамина-билдов, в особенности, когда приходится сражаться с большими группами врагов. Он наносит действительно неплохой AoE-урон, а также урон по одиночной цели и даже одни лишь первый бонус весьма хорошо, поскольку позволяет восполнять запас сил. Единственный его недостаток в том, что если противники много перемещаются, по ним сложно нанести урон. Кулак появляется из под земли и наносит последний, мощный, удар только через 3 секунды после появления. Чтобы заставить сэт сработать, достаточно просто наносить любой урон.

Обсудить статью, задать вопросы, можно в комментариях или в специальной теме на форуме: http://tesonline.org/Obsuzhdeniya/72-guids/3699-aktualnye-sety-na-stam-dd.html

ESO: Вихревая арена, как уменьшить страдания? [Про...
ESO: актуальные комплекты для мана-DD
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи