Последнее на форуме

Комментарии

Гость - CyberBabe Кое-что о некромантах и их темных делишках
09 июля 2019
пользовать - лечить нелицеприятный - нелицемерный
Tamplier Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
21 мая 2019
Гильдию можно теперь найти в самой игре через поиск.
Shurale-Lex Russian Empire: русская гильдия в Elder Scrolls Online
15 февраля 2019
Добрый день!Прошу принять в гильдию. Ник: @Shurale-Lex
Ebonheart Pact The Elder Scrolls Online: Квесты верны традициям серии
23 января 2019
Всё (почти) так, но посмотри дату публикации статьи - ещё до официального релиза =) Писалось всё на ...
Андрей ESO: Гайд по аддонам!
24 октября 2018
Мб я и дурак, но в первые три дня наткнулся на бандитский интерфейс, он же дико удобный, почему его ...

Архив мастера Лора - Драконы во Второй Эре

У игрового сообщества есть вопросы касательно драконов во времена The Elder Scrolls Online, и у нас есть ответы! Ознакомьтесь с последним архивом Лор-мастера, написанным самим Лемоном Таттлом(собственного, Лор-Мастером TESO)

Приветствую вас, друзья-студенты! Настоящим я призываю эту лекцию к порядку. Надеюсь, вы простите мне любые вспышки научного энтузиазма. Просто я так долго ждал, чтобы собрать эту группу единомышленников-ученых. Весьма рады всем вам, и я постараюсь дать исчерпывающие ответы на каждый ваш вопрос! Возможно стоит для начала познакомиться?

Меня зовут Камилла Кальсивиус - заумный натуралист из Университета Гвилима. Я также член недавно созданной Драконьей Стражи! Или я должен сказать восстановленной? Честно говоря, это вряд ли имеет значение.

Хотя я испытываю огромное уважение к знаменитому фехтовальщику Саю Сахану, армия, которую он собрал, кажется мне ... неординарной. Мягко говоря. Но я не воин, а даже если бы и был им, мне не хотелось бы нападать на таких величественных существ, как драконы. Но, проведя время с Драконьей Стражей, я получил достаточно возможностей для изучения этих существ вблизи. Я оказываю скромную поддержку исследованиям Драконьих Стражников, а они, в свою очередь, позволяют мне сопровождать их на охоте. Я едва могу поверить в свою удачу!

Теперь, я полагаю, достаточно обо мне. Давайте начнем этот разговор всерьез. Кто первый?



"Что побудило Каалгронтиида отделиться от основной массы драконов в северных землях, если они изначально были частью королевства Алдуина?"

Отличный вопрос! Позвольте мне начать с признания, что я никогда не разговаривал с Каалгронтиидом, так что я могу представить немногим больше, чем гипотезу. Как, я уверен, вы уже знаете, драконы - завоеватели по своей природе. Все мои исследования показывают, что эта жажда господства мало чем отличается от нашей жажды воды в пустыне. Они должны поставить мир на колени. Это стремление к власти, возможно, и побудило Каалгронтиида оставить север.

Лично я бы воспринял утверждение, что буквальный Алдуин, пожирающий мир, царствовал над Скайримом с долей скептицизма. Тем не менее, драконы с определенной вероятностью объединяются в естественные иерархии. По всей вероятности, один дракон царствовал над всеми остальными—царь царей. Был ли этот верховный Дракон легендарным Алдуином? Возможно. А может, и нет. В любом случае, такой гордый и могущественный дракон, как Каалгронтиид, скорее всего, будет сопротивляться гегемонии этого главного Дракона. Как можно захватить то, что уже принадлежит старшему брату? Я думаю, что гордость и честолюбие заставили его уйти.

Кроме того, Эльсвейр кажется мне гораздо большим призом, чем Скайрим. Чем бы вы предпочли править? Девственными джунглями и головокружительными плато, населенными одной из старейших рас Тамриэля, или замерзшей пустошью, населенной жадными до меда варварами? Лично я бы выбрал первое. Никаких обид от нордов среди публики!

- Меня удивляет, что нет известных известных драконьих строений, учитывая мощь таких существ. Была ли их цивилизация действительно так проста, чтобы сидеть на холмах и горах весь день, как рассказывают в Историях, или они могли создать великие постройки, которые были давно потеряны для нас?"

"Простая" культура? Честное слово, я надеюсь, что вы никогда не скажете этого, когда Дракон плывет в пределах слышимости!

Я бы ответил на этот вопрос тремя способами. Во-первых, некоторые ученые утверждают, что драконы "строили" структуры и "ковали" оружие в древние времена. Эти теории кажутся мне совершенно абсурдными, но я полагаю, что все возможно в бурлящие, вневременные века древней античности.

Во-вторых, какой уважающий себя правитель строит себе памятники? Неужели вы действительно думаете, что короли На-Тотамбу взялись за кирку и лопату, чтобы построить каменные чудеса Хаммерфелла? Или что Вивек размахивает молотком в этом безвкусном городе, который он строит? Конечно, нет! Вот для чего нужна лояльная рабочая сила. Драконы правили бесчисленными тысячами через своих доверенных лиц в своих драконьих культах. Лучше пусть смертные трудятся в камне и грязи, верно?

Наконец, вы должны вспомнить, как глубоко стары драконы и какими причудливыми должны казаться им труды смертных. Только попробуй представить: драконы проплыли над ликом Нирна еще до того, как слово "время" обрело хоть какой-то смысл. Они были свидетелями рождения всего сущего. Там, где вы видите "холмы и горы", драконы, вероятно, видят величественные, обнаженные кости самого творения! Можем ли мы честно утверждать, что древний замок каким-то образом превосходит величественность высочайших вершин Тамриэля? Может быть, вы и можете, но я, конечно, не могу!

- Нахаранджи нашла в своих путешествиях то, что, очевидно, является драконьими яйцами. Как правильно ухаживать за ними, чтобы они превратились в финансово выгодную возможность? Очевидно, что идеальным было бы выращивание этих яиц таким образом, чтобы они вылупились молодыми и свирепыми, но, как упоминали другие, никто никогда не видит этих молодых особей в дикой природе."

Могу Я? О боже. Да, хорошо.... Нахаранджи, то, что у тебя здесь, похоже, яйца вамасу. Это очень простая ошибка. Я думаю. Я уверен, что вы можете найти покупателя где-нибудь. Может быть, на "рынках" под Сенчалом?
Если кто-то из присутствующих принес с собой "драконьи яйца", я бы попросил вас разместить их на открытом воздухе. Драконы не откладывают яйца. Мне жаль, если это кого-то удивляет. Милостивая Мара....

- Скелетные останки Турвокуна были недавно реанимированы в шахтах логова Клыка грязным культом Черного мрака, его древние кости использовались как сосуд для души их лидера. Означает ли это, что собственная душа Турвокуна была поглощена другим Довом в какой-то момент в прошлом, или он мог бы воскреснуть снова?- Безногий"

О, Слава восьмерым. Настоящий вопрос!

Сохранение душ драконов остается предметом интенсивных дебатов. Все мои исследования показывают, что Душа Дракона сохраняется вечно, если ее не поглотить. Так что в этом вопросе мы согласны. Что касается этого Турвокуна, о котором вы упомянули, я не могу сказать наверняка. Я никогда не пересекался ни с одним из этих негодяев Черного мрака, и надеюсь, что не пересекусь!
Честно говоря, мне очень трудно поверить, что смертный некромант может манипулировать Душой Дракона, но это действительно вызывает некоторые увлекательные гипотезы. Например, если кому-то удастся вырвать Душу Дракона из его бренных останков, куда она денется? Особенности магии души, к сожалению, находятся за пределами моей компетенции, но мне кажется, что связь между Душой Дракона и его физическими останками гораздо сильнее, чем у смертного. Плоть и кости составляют форму дракона, но, учитывая их космологическое происхождение, можем ли мы действительно сравнить эту плоть и кости с нашими собственными? Я сильно подозреваю, что Душа Дракона, отделенная от своих останков, либо растворится со временем, как сливки, вылитые в океан, либо вернется к своей точке происхождения—самому Акатошу. В любом случае воскрешение (как мы его понимаем) окажется невозможным. Реанимация, однако, остается ужасающей возможностью.
Короче говоря, классическая бинарность души и тела, на которую мы полагаемся, чтобы объяснить жизнь на Нирне, может быть недостаточно широка, чтобы объяснить эту связь у драконов. Возможно, нам придется разработать совершенно другую терминологию, чтобы сформулировать ответ.

"Есть ли такие вещи, как современные Драконы, которые не полностью заинтересованы в смерти, господстве и ... ну, огне?- Вивьер"
Ну... нет, если быть до конца откровенным. Драконы иногда находят общий язык со смертными. Например, красный гигант Нахфахлаар. Я даже слышал слухи о драконе "монахе", который обитает среди этих северных аскетов на горле мира. Но даже эти исключительные драконы не могут избежать своей внутренней природы. По крайней мере, я не думаю, что они могут.
Опять же, мы должны помнить, что драконы превосходят нас не только размерами и силой. Драконы старше и более первобытны, чем горы, на которых они обитают. Силы, которые управляют драконом, ближе к естественным законам, чем простые прихоти смертных. Волны разбиваются. Луны растут и убывают. Драконы побеждают и правят. Боюсь, все очень просто. Плохая новость для нас, смертных, но поразительная особенность мира в целом!
Боюсь, это все, на что у нас есть время. Я очень надеюсь, что это была приятная и поучительная лекция для всех вас. Возможно, мы скоро снова соберемся. Прощайте, друзья мои!
Ох, и Нахаранджи ... пожалуйста, собери эти яйца по дороге.

***

Большое спасибо всем, кто задавал свои вопросы нашему почтенному Хранителю знаний. Если у вас есть какие-то собственные вопросы, связанные с Elder Scrolls Online, вы можете задать их сообществу в разделе знаний наших официальных форумов. Следите за новыми архивными статьями Лор-Матера и в будущем! 

Исследуйте Тамриэль бесплатно в течение ограниченн...
Жуткий сезон уже здесь с возвращением Фестиваля Ве...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи