× Помощь в прокачке ремесла, рынок сбыта товаров, поиск и покупка ингредиентов

Когда будем брать торговца?

19 апр 2018 03:43 - 19 апр 2018 03:43 #1 от Константин
Здравствуйте. Я состою ещё и в другой гильдии, она торговая, там условие - наторговать на 5000 золота в неделю + держать заполненными 30 ячеек + снижать цену, если что-то не продалось. Простые правила, но обороты в результате колоссальные!!!

А 5000 золота в неделю это всего 50 пойманных и проданных рыб. Ну за неделю-то можно поймать 50 рыб? Или 25 проданных выпавших предметов типа мечей-луков-посохов. Мне кажется пора уже нанимать торговца, уж на 5000 каждый новичок 10 уровня в неделю может наторговать.

Давайте для начала каждый выставит по 30 товаров в гильдии и наймём торговца, надо как-то расти. Русские купцы считались самыми лучшими! Не посрамим традиции!

А то смысла нет - форум забит - примите в гильдию, примите в гильдию, а гильдия должна что-то зарабатывать, какой смысл просто "примите ради примите".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 апр 2018 10:04 - 19 апр 2018 10:06 #2 от KiriX
Привет! Торговца мы периодически нанимаем. Нанимали. Занимался этим Серёга.
Торговца нанять можно каждое воскресенье. Действовать он будет ровно неделю. Дальше либо заново выкупай, либо всё.
Сколько раз мы торговца не нанимали, предупреждали в чате, в новостях, на форуме, в группе - за неделю торговец НИ РАЗУ себя не окупал. Даже в ноль не выходил. Все покупки торговца львиной долей ложились на администрацию. А именно на одного конкретного человека - @sereban4o
Цены на торговца - конские. Впрочем, не буду их озвучивать. Достаточно того факта, что торговец сам себя ну никак не окупал.
Без еженедельных поборов и условий по торговле насобирать самоокупаемостью средства на торговца не получается. А лично я - ярый противник каких-либо условий и поборов.
Тем не менее я действительно планирую нанять торговца в конце этой недели. Недавно добрый меценат пожертвовал кругленькую сумму в ГБ. Посмотрим по результатам.
Лично я не против держать торговца, но я столько не зарабатываю, чтобы обеспечивать его, а трясти обязательный оброк с игроков не хочу.
Спасибо сказали: pitoni4

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 апр 2018 14:20 - 19 апр 2018 14:21 #3 от Константин
Я полный нуб, зарегистрировался в игре неделю назад примерно (или две). Сейчас акция в связи с 4-х летием, я наторговал чуть больше чем на на полмиллиона. Может быть из-за этого цены на торговцев могут подрасти, если даже полный нуб 10 уровня торгует на полмиллиона в неделю? В любом случае 23-го числа акция закончится и экономика игры точно придёт в норму.

А тут конечно надо подготовиться. Во-первых попросить всех заполнить 30 ячеек для торговли разными товарами. Это первый шаг, это 3 минуты. Далее нанять торговца. И попросить людей держать 30 ячеек занятыми (хотя бы 1 раз в сутки заполнять продавшиеся слоты новыми товарами).

А далее ввести простое правило - продавать на 5000 в неделю. Там надо выставить правильный процент, который от каждой сделки отходит гильдии. У Inside Trade IT II 0,4% и наторговать надо на 10000 в неделю (торговец Estilldo in Wayrest), у IT III 0,6% и наторговать надо на 5000 в неделю (торговец Dosa in Windhelm).

Гильдия это всё же не только ништяки, но и какие-то обязанности. Уж 50 рыб за неделю можно поймать и продать. Или 25 выпавших шмоток. Ну кто не может - пусть задонатит на разницу, поддержит гильдию. У гильдии сайт, куча заявок "примите меня, примите меня" - вот приняли кучу людей, ну поймайте хоть сколько-то рыб, этим даже персонаж первого уровня может заняться за 1 час. 1 час в неделю можно потратить ради гильдии (это для полного нуба), опять же, те же 5000 мы не забираем у игрока, он их себе получит. Надо как-то крепнуть экономически, в конце концов сайт, хостинг, домен требует реальных денег, это же хоть как-то должно компенсироваться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 апр 2018 16:24 - 19 апр 2018 16:44 #4 от Константин
Вдогонку - кстати вовсе необязательно какие-то жёсткие репрессии вводить, просто если человек не хочет по каким-то причинам помогать гильдии, всегда можно сделать RU-Гильдию-II без торговца и вообще без обязательств (так кстати все крупные гильдии поступают). Гильдия-I будет генерировать доход, там более активные люди, которые чаще приходят на выручку и т.д.

Есть даже 3-х уровневые Гильдии, это абсолютно нормальная практика - ранжирование по активности. Это рост, да. А иначе нельзя, иначе получается как болото - допустим 250 человек активно торгуют, а 250 на дно тянут и делают торговца убыточным. А 30 ячеек это 30 ячеек, это очень важная составляющая игры.

Понятное дело, старожилов, которые уже несколько лет регулярно ходят на какие-то данжи и т.д. можно не напрягать, но простые члены должны помогать гильдии, а не просто числиться.

P.S. По Цыфрам. 500 человек продают на 5000 каждый с налогом 1% это соберётся 25000 золота. Этого хватит на торговца? Если поставить 2%, то это будет 50000 золота. Я просто нуб и не знаю цен на торговцев. Но 5000 - это персонажу 1-го уровня полчаса рыбу половить, а многие ведь продадут мотивов на 200000 и так далее. Сколько стоит торговец не в самом топовом месте, кто знает? (в топовое место нам лезть глупо, мы слишком зелёные в торговле для этого, тут свой опыт нужен)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 апр 2018 22:09 #5 от KiriX
1. Всё дело в том, что ты всего лишь неделю играешь... Наторговал на полмиллиона? Молодец. Это акция. Когда она закончится (а эта акция - просто рог изобилия и такие акции - раз в год) посмотришь, сколько ты наторгуешь. Эти деньги ты ведь сделал в основном на мотивах и рецептах, так?
2. Процент от продажи гильдия не задаёт - это жестко зашито в игре.
3. Примерно 1,5 миллиона стоит торговец в топовых местах. В мухосранске, где ты ничего не наторгуешь, первый раз ты можешь урвать торговца за 100-200 тысяч, но уже на следующей неделе хозяева зарядят за него цену в 2-3 раза выше (аукцион ведётся вслепую и ты не видишь, какую ставку делают другие участники). А при условии, что даже первая покупка себя не отбивает - это такое себе веселье.

Многие продадут мотивов на 200 тысяч? Ну может быть. Вот только 23 акция кончится, и чем будет торговать народ?
Это всё выглядит очень просто. А ты попробуй. + я точно знаю, что это очень грязное дело, как политика, крысятничесвто в другими гильдиями, гильдейские войны, свидетелем которых я был. Не, спасибо, я слишком стар для этого дерьма... Если у тебя есть 10 уровень - ты можешь попробовать создать торговую гильду. Лучше один раз самому всё попробовать и понять на собственной шкуре, чем тебе 100 раз будут объяснять.

Обязаловка могла бы решить финансовые вопросы, но обязаловки я не хочу. Создавать вторую гильду? Пробовали мы и это =) Возможно, когда у меня будет больше времени и желания и вернусь к этой идеи и подойду к её воплощению более продуманно, но пока мне это просто не интересно.
Спасибо сказали: pitoni4

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 00:45 #6 от Константин
Да, я вот сейчас посмотрел - 0,4% и 0,6% это аддон глупость пишет, даже не знаю что это. Там взимается сразу Listing Fee 1% за факт выставления и House Cut 7% при успешной продаже. Т.е. с 5000 8% это примерно 400g с человека, а с 500 человек это получается 200000 - как раз на плохонького торговца.

А "хозяева" - это те, кто из недели в неделю его выкупает, верно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 06:58 - 20 апр 2018 07:40 #7 от NaturProduct
Я таки читаю и думаю: а оно надо вообще? Прочие участники гильдии, у кого есть серьезное желание поторговать, наверняка состоят в специально ориентированных под торговые дела гильдии. Зачем пытаться конкурировать, если можно вступить в уже "разработанную" торговую гильдию? Если меня не подводит память (а такое бывает, ага), можно одновременно быть членом до 5 гильдий одновременно. Если состоять в торговой гильдии будешь на кол не посадят и пальцем тыкать не будут.
Ах, и еще вспомнил. Гильдия-то социальная, торговец не есть обязательно, а по мне так скорее вредит:

Сколько раз мы торговца не нанимали, предупреждали в чате, в новостях, на форуме, в группе - за неделю торговец НИ РАЗУ себя не окупал. Даже в ноль не выходил. Все покупки торговца львиной долей ложились на администрацию. А именно на одного конкретного человека - @sereban4o


Прошу простить, что от темы отхожу, но почему бы вместо найма торговца не тратить валюту на повышение качества/благосостояния гильдии? Конкретных идей по данному, к сожалению, у меня нет (ибо опыта в таких делах нема), но это будет наверняка лучше, чем сливать в унитаз на торговца.

PS: я семь раз повторил слово "гильдия"... восемь. :dry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 08:53 #8 от KiriX

Константин пишет: 1. Да, я вот сейчас посмотрел - 0,4% и 0,6% это аддон глупость пишет, даже не знаю что это. Там взимается сразу Listing Fee 1% за факт выставления и House Cut 7% при успешной продаже. Т.е. с 5000 8% это примерно 400g с человека, а с 500 человек это получается 200000 - как раз на плохонького торговца.
2. А "хозяева" - это те, кто из недели в неделю его выкупает, верно?

1. Listing Fee в казну не идёт, насколько я помню (но могу проверить - это легко). Это раз. Не каждый наторгует и на 5000. Повторюсь, ты ворвался в игру в период акции, когда как из рога изобилия сыплются дорогие мотивы и рецепты. Потом такой халявы не будет. Кроме того 500 человек не каждый день заходят. В торговых же гильдиях условие на объём торговли, или еженедельные взносы + требование к онлайну, тебя выкинут если тебя неделю не будет. Я же более лояльно отношусь к игрокам. 200к торговец в мухосранске, у которого обороты меньше. И 200к торговец никогда не приносил, когда мы его брали.
2. Да, хозяева - это те, кто из раза в раз выкупают его. Первый раз можно купить и за 100к, а на следующие выходные и 200к не хватает. Выше мы и не пробовали, потому что торговец даже 100к не отбивал. Логично ведь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 08:58 #9 от KiriX

NaturProduct пишет: Я таки читаю и думаю: а оно надо вообще? Прочие участники гильдии, у кого есть серьезное желание поторговать, наверняка состоят в специально ориентированных под торговые дела гильдии. Зачем пытаться конкурировать, если можно вступить в уже "разработанную" торговую гильдию? Если меня не подводит память (а такое бывает, ага), можно одновременно быть членом до 5 гильдий одновременно. Если состоять в торговой гильдии будешь на кол не посадят и пальцем тыкать не будут.
Ах, и еще вспомнил. Гильдия-то социальная, торговец не есть обязательно, а по мне так скорее вредит:

Сколько раз мы торговца не нанимали, предупреждали в чате, в новостях, на форуме, в группе - за неделю торговец НИ РАЗУ себя не окупал. Даже в ноль не выходил. Все покупки торговца львиной долей ложились на администрацию. А именно на одного конкретного человека - @sereban4o

Прошу простить, что от темы отхожу, но почему бы вместо найма торговца не тратить валюту на повышение качества/благосостояния гильдии? Конкретных идей по данному, к сожалению, у меня нет (ибо опыта в таких делах нема), но это будет наверняка лучше, чем сливать в унитаз на торговца.
PS: я семь раз повторил слово "гильдия"... восемь. :dry:

Верно всё говоришь. Мы когда-то даже писали, что торговец у нас от случая к случаю - когда на него наберётся денег в банке.
По поводу средств на улучшение гильдии. Золото тут не особо помогает - больше помогут мастерские заказы, т.к. самое вкусное дли гильдии можно приобрести именно за ваучеры.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 10:54 #10 от NaturProduct

Золото тут не особо помогает - больше помогут мастерские заказы, т.к. самое вкусное дли гильдии можно приобрести именно за ваучеры.


Скупать заказы на аукционе? Самая банальная идея, что пришла в голову мне. Или здесь имеются своеобразные "подводные камни"?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 11:00 #11 от Sereban4o
100 - 200к это вы загнули) в мухосранске сейчас ближе к 400к стоит торговец. 5000 наторговать в неделю это ни о чем. Как минимум 50к надо с игрока или взнос.

Tamplier

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 17:11 #12 от Константин
Конечно желательно предварительно проанализировать.

Повторюсь, у Inside Trade IT II наторговать надо на 10000 в неделю (торговец Estilldo in Wayrest), у IT III наторговать надо на 5000 в неделю (торговец Dosa in Windhelm). С Inside Trade конечно конкурировать глупо, это миллиардеры причём буквально, они всю нашу ru-гильдию купят, потом продадут и снова купят. Но вот какую-то ещё информацию желательно собрать, кто-то же ведь ещё где-то состоит и таки выкупить какой-нибудь магазинчик. Только предварительно надо в объявлении гильдии всех попросить заполнить 30 ячеек разными товарами и желательно по бело-зелёной цене, ведь для этого не надо быть каждый раз в онлайне.

Я нубяра полный, но у меня такое соображение - что желательно брать такой магазинчик, чтобы рядом было ещё как минимум 2 магазина (а лучше - ещё 4). Таких мест я уже встретил несколько, где 5 магазинов пулом стоит. Люди, когда что-то ищут, они специально прибегают в эти места, чтобы 5 магазинов сразу обойти, смекаете? Т.е. это не конкуренция, а наоборот, большой "проход", большая "текучка".

Вот просто для примера:
Stonefalls -> Ebonheart (тут 5)
Vvardenfell -> Vivec City (тут их даже 6?)
Vvardenfell -> Sadrith Mora (тут 3)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 19:06 #13 от KiriX
Конечно смекаем! В пуллах - самые дорогие торговцы. Как я уже писал, в топовом месте, у Белкарта в Краге, торговцы стоят от 1,5 миллионов =)
Можешь выставлять свои товары. В воскресенье попробуем взять торговца.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 19:44 #14 от Константин
Спасибо! Я 100% нуб, но мне кажется надо в гильдии изменить описание - попросить там людей выложить разные товары в 30 ячеек и по-возможности установить мастермерчант, аддон очень полезный, без него на самом деле просто играть нельзя, чтобы цены не задирать. И какой-нибудь топик в форуме подвесить, в общем, как-то предупредить людей.
А так я смотрел - везде всякой фигнёй зачастую торгуют, шмота для распыления почти нигде нет ценой до 200g, кто в данжи ходит можно буквально забивать эти ячейки, там правда больше с интрикейтом для распыления берут, но на самом деле до 35-40 уровня мне кажется можно и обычные распылять.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

20 апр 2018 20:39 #15 от Sereban4o
Не хватит. Надо в районе 400к в неделю и то не вариант, что ставку больше не поставят. Уже пробовали. Я держал несколько недель торговца за свой счет. Дико убивает зарабатывать на него.

Tamplier

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.309 секунд
Статус серверов:
EUNAPTS

Пользователи в сети