AA: Этерианский архив - Прохождение

aa

Одно из первых и самых простых испытаний (Trial) - Aetherian Archive, именуемое также AA. Один из трех триалов Краглорна, появился в ESO с самого релиза.
На нормальной сложности проходится довольно просто, если у группы хороший урон и все знают, что делать. Однако, для новичков стоит расписать пару ключевых моментов:
Состав: 1 танк (если сложно, можете в два), 2 хила, 9 ДД (8, если решили взять двух танков).
При достаточной слаженности команды - можно идти сразу после 50 уровня. Если у вас есть 160ЧО (а значит и сэтовый шмот максимального уровня (хотя бы крафтовый!) - смело можете идти покорять все нормал.триалы Краглорна. Так что можно сказать, что иметь 160ЧО желательно, и это облегчит задачу, но для прохождения не обязательно (лично нам удавалось пройти нормал, когда в команде было 2 игроков до 50 уровня).
Время прохождения зависит от группы: от 15 минут для хорошей группы и до часу у новичков.
На трэше фокусить и снимать в первую очередь Разрядников Первомага (Firstmage Overcharger).
Если разрядник повесил на вас свою доту (круг красной области у вас под ногами) - отойдите подальше от группы, чтобы не наносит урон своим друзьям! Встаньте в блок и переживите это. Хилы могут (и должны) помочь таким игрокам.

1. Молниевый грозовой атронах (Lightning Storm Atronach​)

Первый босс
Танк держит босса в центре, группа заливает его дамагом. Аддов нет. Периодически босс устраивает АоЕ молнией, заливающее всю площадку. Если команда высокоуровневая и имеет хороший хил - на нормале вполне можно просто собраться в кучку и выхиливать грозовой урон. Однако, по тактике во время грозы случайным образом в одном из пяти мест будет появляется желтый пятачок, которой даёт защиту от грозы. Он появляется за несколько секунд до начала грозовой атаки и команда должна как можно скорее встать в него. Следите за атакой босса, вовремя находите желтый круг, предупреждайте группу о том. где он появился и все вставайте в него, скоординируйтесь с группой, как вы будете называть конкретные места появления круга. После окончания грозы и выхода из круга группа снова собирается под боссом и он практически кастует разовое АоЕ - просто встаньте в блок, чтобы пережить эту атаку.

2. Разделение

Далее следует разделиться на 3 команды по 4 человека. Каждая команда встаёт на свою группу из четырёх каменных плит. Как только все встанут на свои места, каждую команду перенесёт в свою область, которую нужно зачистить. Обычно, танк/танки уходит/уходят направо или/и налево, как и хилы - по одному направо и налево, в центре сидят (именно сидят, на корточках) DD.
Группы справа и слева должны зачистить всех противников у себя, группе посередине рекомендуется сидеть в скрытности и не атаковать своих противников, поскольку пока группы наверху справа и слева не покончат со своими мобами, мобы по центру будут спавнится постоянно. Когда группы справа и слева разберутся со своими врагами, они могут спрыгнуть в центр, чтобы помочь центральной группе.

3. Большая группа

Затем вы снова возвращаетесь на место сражения с первым боссом, но открывается проход дальше - собирается мост на противоположную сторону.
Если бежать быстро, возможно под рапидой, данную группу можно просто пропустить. Пробежать толпой на большой скорости до обрыва и перепрыгнуть на другую сторону. Если сделать этого не получается, то рекомендуется все группе плотненько встать на плоском камушке, находящемся чуть левее от места, в которое упирается мост, и оттуда заливать всех врагом массированным AoE. Ну и выпиливать Разрядников как всегда в первую очередь. 

4. Фундаментальный каменный атронах​ (Foundation Stone Atronach​)

Второй босс
Танк держит его в центре, группа состаканно (очень плотненько) стоит перед боссом, чтобы её выхиливали. Аддов можно игнорировать, или второй танк подводит их под босса. В идеале при хорошем дамаге они должны сами дохнуть в АоЕ под боссом. Периодически босс устраивает дробилку. Её выхиливают хилы, или можно встать в блок. Периодически босс "складывается" и начинает кидать камни в каждого члена группы. Тогда, чтобы пережить эту атаку, необходимо разбежаться так, чтобы между игроками было примерно по 3 метра, и встать в блок. Когда атака заканчивается группа должна снова собраться вместе.

5. Второе разделение (см. пункт 2)

6. Варлариэль (Varlariel)

И снова ничего особо сложного, если знать пару моментов: стараемся не попадать в красные зоны - она наносят много урона. Периодически босс вызывает аддов (они становятся по краям полянки, образуя круг вокруг босса) - убить их нужно как можно скорее, иначе босс вскоре начнёт поглощать их души и взорвётся. Чем больше аддов живо, тем сильнее урон. На ветеранской сложности взрыв с двумя живыми аддами практически невозможно пережить. С каждым новым призывом босс призывает всё больше аддов. После уничтожения аддов вновь возвращаемся к боссу. На последних процентах босса (10-15%) можно не отвлекаться на аддов и постараться влить как можно больше дамага в самого босса, до взрыва.
На ветеранской сложности обычно одного из аддов оставляют (т.к. убить всех обычно сложно и группа может не успеть), взрыв с одним живым аддом группа пережить способна.

7. Финальный босс - Маг (The Mage)

Выходим на площадку и вначале нам предстоит убить две волны мобов. Как всегда в первую очередь фокусим Разрядников. Босс спустится на площадку сразу после убийства последнего моба, поэтому, возможно стоит попридержать его, чтобы группа восстановила ресурсы.
Бой довольно прост, танковать его нет смысла - танк берёт на себя топоры: не попадаем в красный зоны - они сильно дамажат, при появлении копий (минимагов) - переключаемся на них, поскольку они наносят урона больше, чем босс, стоим группам не более 3х человек, поскольку электрическая атака босса действует по цепи и чем больше в ней народу - тем выше урон. Периодически босс призывает своё оружие - призрачные топоры. Необходимо, чтобы их как можно скорее на себя взял танк, поскольку дамагеров они выносят очень быстро - с одного удара.
Танку достаточно 1 раз заагрить первый топор и все остальные сами будут лететь на него (поэтому нет смысла тратить ресурсы на поддержание аггро). Если танк пропустит тяжёлую атаку топора и упадёт на колено - все топоры улетают в рейд и их придётся как можно скорее доставать оттуда. Если танк сильно проседает под топорами, один из хиллов "приглядывает" за ним.
На последних процентах (15%) Маг 4 раза сильно бьёт по земле, сбивая всех с ног (отхиливаемся), на второй удар пропадают все призванные топоры. После 4 удара Маг начинает кастовать сильное АОЕ по всем - необходимо сбиться в кучу, чтобы облегчить хилам отхил и вливать как можно больше дамага в босса. Можно использовать способности, снижающие входящий урон, например, барьер.

ХМ (HM, HardMode, ХардМод)

Сложный режим активируется на последней площадке с порталами перед боссом. За портальными плитами есть 3 сферы. Разбейте их, чтобы активировать ХМ.
Дополнительные АоЕ не дадут вам скучать, а наградой за усилия станет золотая бижутерия. На ХМе ко всем механикам прибавляются метеоры на площадку, а вместе с топорами появляются ещё и молниевые атронахи, которых либо танчит танк с топорами либо второй танк. Атронахов желательно убить до стадии добивания босса, иначе они впадают в ярость и начинают кастовать массовое АоЕ . Стадия добивания начинается с 16% и босс отхиливается до 30%. и вот с 30% его нужно убить.
ХМ очень требователен к DPS группы.
ВНИМАНИЕ! Активацию ХМа отключить нельзя! 100 раз подумайте, прежде чем активировать его, обсудите решение с группой!

​Полезный лут

Для магов - Infallible Aether: http://wiki.tesonline.org/Infallible_Mage (не путайте с Destructive Mage!)
Для стаминщиков - Vicious Ophidian: http://wiki.tesonline.org/Vicious_Serpent
Для хилов - Mending: http://wiki.tesonline.org/Healing_Mage

Обсудить на форуме.

HRC: Цитадель Хель Ра - Прохождение
ESO: подписка ESO Plus - для чего она нужна и что ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме

Пользователи в сети