HRC: Цитадель Хель Ра - Прохождение

logo
Второе, и тоже довольно простое испытание (Trial) - Hel Ra Citadel, именуемое также HRC. Ещё один из трех триалов Краглорна, также появился в ESO с самого релиза.

На нормальной сложности проходится довольно просто, если у группы хороший урон и все знают, что делать. Однако, для новичков стоит расписать пару ключевых моментов:
Состав: 1 танк (если сложно, можете в два), 2 хила, 9 ДД (8, если решили взять двух танков).
При достаточной слаженности команды - можно идти сразу после 50 уровня. Если у вас есть 160ЧО (а значит и сэтовый шмот максимального уровня (хотя бы крафтовый!) - смело можете идти покорять все нормал.триалы Краглорна. Так что можно сказать, что иметь 160ЧО желательно, и это облегчит задачу, но для прохождения не обязательно (лично нам удавалось пройти нормал, когда в команде было 2 игроков до 50 уровня).
Время прохождения зависит от группы: от 15 минут для хорошей группы и до часу у новичков.
На трэше фокусить и снимать в первую очередь Огненных магов (Flame-shapers), их касты нужно сбивать. Также обращайте внимание на горгулий. Если их в группе две - они могут доставить немало неприятностей.

1. Мост - Начало

Начните переходить его только когда соберётся вся ваша группа. Как только вы пройдёте его до конца, сразу начнут появляться мобы. Пойдут они не на вас, а дальше, вверх по лестнице до следующей группы мобов. Ваша задача - не дать им встретиться. Быстро убиваем их, кто-то может идти вперёд и заагривать появляющихся вдали.
Рекомендуется перед пересечением моста дать на группу рапиду. Вся группа должна игнорируя мобов подняться наверх по лестнице и встать сразу за колонной, что посреди лестницы. А оттуда уже принимать и убивать поднимающуюся группу мобов.
Далее подходим к стене и уничтожаем паки мобов, стоящих там, после этого сразу появляется первый босс.

2. Ра Коту (Ra Kotu)

Уничтожаем его аддов, выходим из красных зон босса. На 35% здоровья босс начинает кастовать способность, наносящую большой урон стоящим по близости игрокам, следует отойти от босса подальше и воспользоваться атаками с расстояния. Если есть хорошие хилы на нормале можно встать кучно и попробовать выхиливать команду.​ Особое внимание уделить атаке мечом, когда меч сначала улетает вперёд, а потом возвращается по той же траектории.

3. Разделение 

Дальше группе следует разделиться на две части. Первая группа идёт в открывшиеся ворота (это дорога по низу). Ворота закрываются как только через них пройдёт 6 человек, поэтому заранее договоритесь о разделении! В ворота следует пойти танку и хилу, остальные DD. Оставшаяся группа из 1 хила и DD (также в ней может быть вспомогательный танк) следует отправиться направо (верхняя группа) и помогать первой (нижней) группе, уничтожая своих противников и переключая рычаги, уничтожая катапульты. Таким образом верхняя группа помогает нижней. В конце пути каждая группа встречается со своим боссом.

4.1 Йокеда Рок'дун​ (Yokeda Rok'dun) - нижняя группа

На нормальном режиме сложности на аддов можно не обращать внимания, при убийстве они появятся вновь, так что весь дамаг фокус на босса.​ На ветеранской сложности собачек придётся убивать, иначе они вырастут до огромных размеров и попросту разорвут танка.

4.2 Йокеда Кай​ (Yokeda Kai) - верхняя группа

Немного более интересный босс, чем у нижней группы. В принципе, в бое с ним нет ничего особо сложного, если вовремя делать всего одну вещь: время от времени босс разделяется на копии, каждая из который начинает кастовать способность, наносящую огромный урон. Вся прелесть в том, что он легко прерывается, поэтому всё что нужно - рассредоточится каждому игроку по своей копии и вовремя прервать каст. Непрерванный каст легко может положить всю верхнюю группу. Потом поскорее убейте каждую из копий. Можно делать это индивидуально, а можно взять в фокус конкретную цель. Главное тут не проморгать момент и вернуться к своей копии вовремя, чтобы прервать очередной каст.

5. Большая группа перед боссом

Можно протрубить в рог, чтобы получить достижение, но тогда бой будет чуть сложнее. Если вы бьётесь с горгульями, пожалуй, лучше всего будет покончить в первую очередь именно с ними.

6. Финальный босс - Воин (The Warrior)

На нормале всё без сюрпризов. Танк танкует Воина и отворачивает его от группы (спиной к игрокам). Группа стоит в реген зоне и старается не отходить далеко от босса, иначе он начинает прыгать на стоящих далеко игроков.
Призывает аддов, стараемся убить в первую очередь Разрушителя. Также следим за Магами огня, а их касты - прерываем. Если маги навесили на кого-то метку (красная войдзона под ногами) - убегаем подальше (чтобы не задеть остальных) и прожимаем блок, чтобы снизить входящий урон. На последних процентах Воин поднимает над головой меч - последует сильная атака. Хилам нужно быть наготове, а все остальные уходят в блок и расходятся друг от друга метра на 3, чтобы уменьшить входящий урон. Если вы будете стоять близко друг к другу - входящий урон будет сильно увеличен.
Воин входит в последнюю фазу и теперь периодически будет применять атаку, наносящую большой урон всей группе. Лучше собраться всем вместе, чтобы хилам было проще лечить группу. Ну и, разумеется, выходим из всех красных зон Воина - все они очень болезненные.

ХМ (HM, HardMode, ХардМод)

Сложный режим активируется в последней комнате перед залом с боссом. Это 3 плиты. Разбейте их, чтобы активировать ХМ.
На ХМе статуи, стоящие по сторонам, периодически оживают и знатно портят жизнь приключенцам. Для того, чтобы избавить от них, нужно поставить группу и босса так, чтобы он кинул свой щит в группу и дорожка пролегала сразу по двум статуям. Для этого танк держит босса у статуи, а группа стоит между статуями. Нужно последовательно разбить все группы статуй. Если оживёт более 4 и более статуй, это почти всегда означает вайп.
ВНИМАНИЕ! Активацию ХМа отключить нельзя! 100 раз подумайте, прежде чем активировать его, обсудите решение с группой!

Полезный лут

Для магов - Infallible Aether: http://wiki.tesonline.org/Infallible_Mage (не путайте с Destructive Mage!)
Для стаминщиков - Vicious Ophidian: http://wiki.tesonline.org/Vicious_Serpent
Для стаминщиков - Berserking Warrior: http://wiki.tesonline.org/Berserking_Warrior

Обсудить на форуме: http://tesonline.org/Forum/trail-dungeon-arena/72-hel-ra-citadel-tsitadel-hel-ra-prohozhdenie.html

SO: Святилище Офидии - Прохождение
AA: Этерианский архив - Прохождение
Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме

Пользователи в сети