SO: Святилище Офидии - Прохождение

so
​Третье испытаний (Trial) Краглорна - Sanctum Ophidia, именуемое также SO. Самый сложный триал Краглорна, появился в ESO с введением в игру Верхнего Краглорна.
Состав: 1 танк (если сложно, можете в два), 2 хила, 9 ДД (8, если решили взять двух танков).

Время прохождения зависит от группы: от 15 минут для хорошей группы и до 1,5 часов у новичков.
На трэше фокусить и снимать в первую очередь троллях и лучниках, также с вниманием отнестись к троллям и яду, ими разбрасываемому (не заражать других членов группы!).
Если на вас висит AOE дота (круг красной области у вас под ногами) - отойдите подальше от группы, чтобы не наносит урон своим друзьям! Встаньте в блок и переживите это. Хилы могут (и должны) помочь таким игрокам.

1. Одержимая мантикора (Possessed Mantikora)

Зажигаем две жаровни - появляется мантикора. Танк держит её спиной к группе. Стараемся не стоять перед её мордой. Выходим из красных кругов и бежим от них подальше. Если попали, то выбежать уже не удастся, т.к. круги подбрасывают вверх, сбиваю с ног и не дают встать, поэтому лучше избежать первого взрыва. Также босс кастует большое АоЕ по площади, если выбежать из него не удаётся - встаньте в блок​.
На ветеранской сложности периодически появляется яма с копьём. В неё должны пойти оффтанк и 3ДД и за 100 секунд убить босса внутри, иначе мантикора впадает в ярость и это почти гарантированный вайп.

2. Забег по коридорам

Дальше начинается долгий забег по коридорам с уничтожением трэша. По поводу трэша - пожалуй, лучше всего убивать сначала троллей, потом флагоносцев. Возможно, будет проще, если убивать после троллей флагоносца-лучника.
Тролли вешают на игрока яд, с красной областью вокруг игрока - лучше отбежать подальше от членов группы и дать яду оттикать, поскольку если в этот круг попадёт незаражённый игрок - точно такой же дебафф повесится и на него. Берегите себя и своих товарищей!

3. Тролль Камнелом (Stonebreaker)

Второй босс
Этот босс вызывает аддов. Не стойте под прямыми атаками этого босса, танк должен отвернуть его от группы! Убивайте аддов, на последних процентах босса переключитесь на босса и игнорируйте аддов - они исчезнут, как только вы добьёте босса.

4. Зал с двумя комнатами

Попадаем в комнату с тремя дверями. Чтобы открыть центральную - чистим комнату за дверью слева и справа, используем рычаги (одновременно, как и все последующие, т.е. скоординируйтесь в голосе). В комнатах обычный трэш. После использования рычагов и открытия центральной двери в комнате вновь появляются тролли - убиваем их и идём дальше, чистя трэш.
Дойдя до очередной закрытой двери - чистим комнаты справа и слева по коридору, используем рычаги, находящиеся в них.
Идём до следующей двери, где Змей призывает против группы несколько волн трэша. Рычаги для открытия дверей опять же находятся в комнатах справа и слева по коридору от центральной двери. За этой дверью нас ожидает очередной босс.

5. Ламия Озара (Ozara)

Бой с этим боссом осложнен большим количеством аддов. Во время боя случайного игрока иногда прибивает копьём к полу, нужно скорее освободить его. Игрок сообщает, что его пригвоздили, к нему подходит другой игрок и нажимает кнопку, которую обычно нажимают для активации синергии способностей - это освобождает прикованного игрока. Чтобы облегчить данный бой, второй танк может взять на себя наиболее опасных аддов и держать их в отдельном закутке.

6. Очередной забег по коридорам

7. Финальный босс - Змей (The Serpent)

На нормале босса вполне можно зергануть: держать его в каменном круге, самим тоже плотно сбиться и стоять на этом же круге для облегчения отхила. Танк отворачивает босса спиной к группе, часть ДД иногда отвлекается на убийство ламий. Когда появляются мантикоры - все дружно переключаются на их убийство. На тотемы можно не обращать внимания. ЭТО ТАКТИКА ДЛЯ НОРМАЛА И ГРУППЫ С ДОСТАТОЧНЫМ DPS И ХОРОШИМ ОТХИЛОМ!!! Настоящая же тактика и механика заключается в убийстве наиболее опасных тотемов. Сделать это проще, если убить рядом с ними мантикору - при смерти она наносит огромный урон, губительный как для игроков (так что в момент убийства мантикоры не стойте рядом с ней), так и для тотемов. Однако на нормале, как я уже говорил, эту механику можно скипнуть...
Механики ветеранской сложности:
Манабомба: на случайного игрока периодически вешается манабомба. Чтобы не умереть игрок должен слить свой запас маны до 30%.
Периодически босс кидает в одного игрока шар. Группа должна отбежать от этого игрока, а сам игрок в последний момент должен воспользоваться уворотом. Также игрок ставший целью этой атаки может выбежать из группы, чтобы увести шар в торону. Эта механика чаще всего приводит к вайпу группы.
На 30-40% HP босс кидает перед группой шарики. Их нужно подобрать, каждому игроку по одному. Кто не подберёт - умер. Весёлая игра.

ХМ (HM, HardMode, ХардМод)

Полезный лут

Для магов - Infallible Aether: http://wiki.tesonline.org/Infallible_Mage (не путайте с Destructive Mage!)
Для стаминщиков - Vicious Ophidian: http://wiki.tesonline.org/Vicious_Serpent
Для стаминщиков - Twice-Fanged Serpent: http://wiki.tesonline.org/Twice-Fanged_Serpent

Обсудить на форуме: http://tesonline.org/Forum/trail-dungeon-arena/74-sanctum-ophidia-svyatilische-ofidii-prohozhdenie.html

MoL: Пасть Лорхаджа - Прохождение
HRC: Цитадель Хель Ра - Прохождение
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме

Пользователи в сети