Выделенное 

MoL: Пасть Лорхаджа - Прохождение

logo
Maw of Lorkhaj​ довольно сложное для прохождения испытание. Даже на нормальной сложности этот триал заметно сложнее нормальных триалов Краглорна. В него абсолютно точно не рекомендуется соваться до получения 160ЧО и экипировки соответственного уровня, а лучше накопить как минимум 300ЧО. Кроме того, данный триал требует наличия DLC Гильдия Воров. Быть в голосе строго обязательно, данное испытание требует хорошей координации команды!

1. Паки трэша

Обычно это довольно большие группы мобов. Для упрощения прохождения необходимо четко разобраться с приоритетами по уничтожению. Первыми уничтожаются Солнцееды (Sun-Eater) - они кидают большие зоны нигейта, не позволяющего использовать магические способности - устраните этих монстров как можно быстрее. Далее следует устранить флагоносцев-лучников, поскольку они кидаются довольно большими зонами поражения, задевая многих игроков. Ну а дальше уже особой разницы нет. Эта простая тактика будет действовать всех паков трэша на протяжении всего испытания, поэтому запомните её. Ну и конечно ПРЕРЫВАЕМ ВСЁ, ЧТО МОЖНО ПРЕРВАТЬ!

2. Жай'хасса Забытый(Zhaj'hassa the Forgotten)

На нормале нет ничего особо сложного. На ветеране требуется больше координации и занимать на поле определённое положение.
Периодически босс накладывает на случайных игроков проклятье, чтобы снять его - нужно встать на одну из светящихся рун, находящихся у стен комнаты. Не копите проклятья на себя - снимайте их. Но и не расходуйте руны попусту, если на вас нет проклятья!
Во время боя босс каждые 20% ХП вызывает пантер. Чем меньше здоровья босса - тем больше кошек призывается. Их желательно убивать как можно быстрее. Таунту не поддаются.
На 70% и 30% босс закрывает себя щитом и кастует сильное АоЕ, наносящее урон всем игрокам. Постепенно интервал между удрами/уроном от этой АоЕ сокращается. Каждый игрок обладает своим полем АоЕ. Если стоять не только в своём АоЕ, но и АоЕ другого игрока - урон будет в 2 выше, в АоЕ двух других игроков, кроме собственного - в 3 раза выше. Урон можно уменьшить, встав в блок. АоЕ босс кастует до тех пор, пока на нём висит щит, поэтому нужно как можно скорее снять этот щит. В этот момент все игроки должны сосредоточиться на уроне по боссу и встать не некоторое расстояние друг от друга.
Периодически босс вызывает колонну на поле. Она спасает игроков при касте боссом взрыва. Когда босс поднимает оружие над головой и он не закрыт щитом - значит он готовит взрыв, который 100% убивает незащищённого игрока. Чтобы защититься от взрыва, нужно встать за колонну так, чтобы она закрывала вам босса, была по прямой линии между вами и боссом. Всего за бой может быть 11 взрывов при чём последний гарантированно убивает команду, т.к. перед ним босс не вызывает ни одной колонны.
Впрочем, при знании этих тактик и адекватном уроне босс на нормале проходится довольно просто и дело не успевает дойти даже до первого взрыва.

3. Первые волны мобов

Разбираемся с ними аналогично правилам 1 пункта. Но добавляются Огры - тоже опасные противники и приоритетные цели. Каждая новая волна появляется после уничтожения предыдущей, или через 1 минуту после появления предыдущей, вне зависимости от того, уничтожили вы предыдущий пак или нет. Так что спешите Убивайте толстых мобов, мелочь будет лезть постоянно, но вам нужно уничтожить пак именно толстых монстров, пока не появился следующий. Всего будет 5 волн. В случае вайпа (смерти всех игроков группы) - придётся проходить всё сначала, с самой первой волны.
По прохождению появится сундук с наградой.

4. Братья-близнецы Вашай и С'кинрай (Vashai и S'kinrai)

Данные боссы практически неубиваемы, пока группа не поймёт тактику и не научится правильно действовать и позиционировать себя, однако вполне проходимы, когда команда действует слаженно.
Первая и весьма большая ответственность ложится на танков, их для этих боссов потребуется двое. Танки должны приготовить дальний таунт (из ветки Неустрашимых). Группа также делится на 2 равные части: по 5 ДД и 1 хилу. Группы расходится по разные стороны, ближе к своему боссу. Атаку начинают танки, каждый на своего босса.
Вся комната разделена свечами на 2 равные части. После атаки боссов нужно встать таким образом, чтобы одна группа из 6 игроков с танком оказалась строго на одной половине, а другая - на другой.
Цвета. Через несколько секунд после начала боя боссы раздают цвета игрокам. Если группа поделена правильно и каждый находится на своей половине, то группа бьющая белого босса (белый ореол вокруг его головы) становится белой (появляется такое же белое свечение вокруг их голов), а группа бьющая черного босса становится черной. ВНИМАНИЕ! Игроки могут полноценно атаковать только босса противоположного цвета! Поэтому, после того, как игроки получили свои цвета, танки должны поменяться боссами, чтобы привести в свою группу босса противоположного цвета. Это должны делать именно танки, желательно дальним таунтом, поскольку игрокам разных цветов нельзя пересекаться - это окажется смертельно для встретившихся игроков разного цвета! Так что держитесь подальше друг от друга.
Адды. Во время боя боссы будут призывать себе помощников. Их нужно разбирать поскорее и обязательно ПРЕРЫВАТЬ ИХ КАСТЫ, поскольку они контролят игроков. Обратите внимание, что адды тоже разных цветов. Будет хорошо, если танки будет таунтить дальним аггро аддов противоположного себе цвета. Число призываемых аддов растёт со временем, после каждой молитвы боссов.
Молитва боссов. Периодически боссы уходят на молитву, расходясь по краям комнаты. При этом группам нужно прижаться к "своим" боссам, т.е. к боссам противоположного группе цвета - черная группа к белому боссу, белая группа - к чёрному. Если вы окажетесь не на своей половине, не у своего босса, молитва вас убьёт.
После молитвы игроки вновь получаются цвета и танкам нужно вновь поменяться боссами - всё пошло по второму кругу с той лишь разницей, что теперь боссы призовут на 2 адда больше.
На ветеранском режиме сложности во время боя с боссами три случайных игрока в каждой из двух меняют цвет на противоположный и им нужно аккуратно перебежать к другому боссу, при этом не встретившись с перебегающими из другой группы. Заранее договоритесь, по какой стороне перебегают в другую группы члены каждой подгруппы.

5. Вторые волны мобов

Аналогично 3 пункту, но сначала необходимо уничтожить двух пантер. Они не таунтятся и наносят большой урон игрокам, поэтому должны стать приоритетной целью, если вся группа ляжет, пока жива хоть одна пантера - придётся начинать бой с пантерами заново и их снова будет две.
Чтобы начался выход волн мобов, необходимо дёрнуть кольца у башенок слева и справа от ворот. Можно дёрнуть оба одновременно, это усложнить бой, но за это можно получить достижение. А можно расправляться с волнами по очереди - сначала с левой частью, а потом с правой (или наоборот). С каждой стороны должно быть по 3 волны мобов.
Мобы разбираются с приоритетом, аналогичным 1 и 3 пунктам.

6. Бой перед боссом

​Всё те же паки мобов, убиваются по приоритетам, расписанным выше (пункты 1 и 3): солнцееды, лучники, огры. Добавляются коты, которые взрываются при приближении к игроку. У них мало здоровья, поэтому их нужно просто поскорее убить.

7. Финальный босс - Ракхат, Клык Лорхаджа (Rakkhat, The Fang of Lorkhaj)

Схема маршрутов для 2х бегунов

Этот бой также требует хорошей координации действий и слаженной работы. Хоть начинается всё и довольно просто, если не знать нескольких особенностей - вайп группе обеспечен.
Лунная фаза. Бой делится на несколько фаз и начинается с лунной, когда босс постепенно переходит от одной платформе к другой. Танку следует держать босса на светящейся жёлтой платформе (при этом другие игроки не должны вставать на желтую платформу!), черных платформ, которые босс оставляет после себя, следует избегать всем. Желтая платформа позволит танку снизить по себе урон от босса.
Внимательно следите за происходящим! Босс вешает проклятье на игроков, также проклятье вешается, если вступить на черную платформу. Если вступить на черную платформу уже имея проклятье, наложение второго проклятья убьёт вас! Из трупов игроков, умерших под действием проклятья, будут лезть кошки, пока игрока не воскресят.
Халк:
Со того момента, как босс перейдёт на вторую малую платформу, он начинает призыв адда Халка. Вся группа должна сосредоточиться на нём и поскорее убить его. На ветеранской сложности один танк не может пережить более 2х силовых атак Халка, поэтому танки должны держать Халка по очереди.
Взрыв. Периодически на одного из игроков бос накладывает замедленную бомбу. Игрок с бомбой на себе должен отбежать подальше от других членов группы, желательно в угол, отвернуться от них и там взорваться, иначе по группе пройдёт урон и прилетят неприятные дебаффы.
Ритуал. Почти сразу после появления халка начинается ритуал - 6 каджитов на центральной платформе. Если ритуал не прервать - все игроки неминуемо гибнут. Чтобы прервать ритуал почти сразу после появления Халка следует отправить 2-3 бегунов через портал, находящийся в конце комнаты (за спиной босса при входе). Прохождение через портал вешает на игрока проклятье. Задача бегунов - как можно скорее найти и убить каджитов, совершающих ритуал (не танцующих!!!), для этого нужно подбежать к месту проведения ритуала (чаша, коврик) и прожать синергию - станет виден призыватель (если он есть в этом месте). Убивается он с одного удара. Задача бегунов - быстро найти и выпилить всех 6 призывателей, не дав совершить смертельный ритуал. Игроки, бьющие босса, могут подсказывать, сколько призывателей ещё осталось. После выполнения своей миссии следует вернуться в основную комнату и продолжить помочь убивать босса. Очиститься от проклятья после прохождения портала можно у ближайших к порталу рун, поэтому следует оставлять их для бегунов. На ветеранском режиме бегунам мешают ассасины, которые сильно замедляют, и шарики, наносящие сильный урон. Осторожнее! Так же на ветеранской сложности руны, снимающие проклятья, не восстанавливаются, бегунам придётся снимать их через смерть.
Шарики. С 5 по 7 платформу к случайному игроку привязывается "шарик". Игрок с шариком должен вывести его из группы при этом не задев союзников лучом который соединяет игрока с шариком - этот луч смертелен.
В таком темпе и происходит бой, пока босс не пройдёт по всем плитам и не сделает все плиты черными (кстати, убить его можно уже за одну эту фазу, если довести его здоровье до 11%).
Золотая фаза. Наступает после того, как босс прошёлся по всем плитам и все они стали черными. Тогда он взмывает вверх, а все плиты, включая центральную, становятся желтыми. Босс начинает наносить большой АоЕ урон, укрыться от которого можно встав на светящуюся плиту. ВНИМАНИЕ: танки и хилеры (4 игрока) встают на центральную платформу, на остальных платформах должно быть по одному игроку. Дальше босс призывает на каждую из платформ по адду и каждый ДД должен разобраться со своим противником. Танки и хилеры могут помогать игрокам, используя синергию на одного из аддов, что увеличит получаемый им урон. Желательно успеть убить всех аддов, если этого не произойдёт, босс вновь пойдёт по лунной фазе, как описано выше, с той лишь разницей, что теперь вместе с Халком может появиться и лучник.
Если после золотой фазы какие-то из аддов остались живы, стоит переключить внимание на них и добить в первую очередь их, пока танк держит босса. Лучше отказаться от нанесения урона боссу и переключиться на недобитых аддов.
Финальная фаза. Запускается на 11% здоровья босса. Он перемещается на центральную платформу, все платформы окрашиваются в черный цвет. У игроков есть 60 секунд, чтобы добить босса, иначе он всех уничтожит. Во время это фазы игроки получают урон как от прежних опасностей, так и от постоянного АоЕ урона, тикающего раз в 3 секунды.

ХМ (HM, HardMode, ХардМод)

ХМ активируется в комнате сразу перед залом с финальным боссом. После вайпа ХМ можно отключить, вновь используя активатор ХМа.

Полезный лут

Для магов - Moondancer
Для танков/стаминщиков - Roar of Alkosh

Обсудить на форуме: http://tesonline.org/Forum/trail-dungeon-arena/76-maw-of-lorkhaj-past-lorhadzha-prohozhdenie.html

CR: Клаудрест - Прохождение
SO: Святилище Офидии - Прохождение
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме

Пользователи в сети