CR: Клаудрест - Прохождение

logo
Испытание мини-формата Cloudrest, добавлено в главе Саммерсет, соответственно для его прохождения должна быть приобретена эта глава.
В триале есть один основной босс и три мини-босса. Можно убивать основного босса сразу с несколькими мини-боссами или всеми тремя одновременно: CR+3 - это убийство основного босса одновременно с тремя мини-боссами - высшая сложность и наилучшая награда. А можно убивать всех по отдельности, что будет проще, но и награда будет скромнее.
Состав группы:
на нормале+0: 1 танк, 2 хила, остальные ДД. в ветеранке: 2 танка, 2 хила, остальные дд.
Если вести бой с каждым мини-боссом по отдельности, то во время схватки с ними будет появляется грифон. У грифонов нет особых, танк агрит его, когда босс улетает - танк агрит его дальним агром, но не бегает за ним. Команда просто выходит из луж и дамажит босса, который под танком.
В ветеранском режиме при убийстве боссов по отдельности, когда погибает босс или грифон, оставшийся впадает в ярость, его урон увеличивается, а механики становятся смертельными. Так что на ветеранке убивать их нужно одновременно.

1. Общие принципы

Каждая арена начинается с пачки мобов, среди них будут щупальца, пауки и разные монстры. Приоритет убийства такой: щупальца, большие ягры (пауки), затем остальные.
Эти же мобы появляются из порталов во время убийства боссов, их нужно убивать. Внутри портала мобы урон не получают.
Во время боя с мини-боссами появляются Порталы.
В портале 3 кристалла, каждый из которых нужно уничтожить: поднять при помощи синергии тёмный шарик и отнести в сверкающую область, которая активируется вне портала другими игроками, нажавшими синергию на специальном "копье". В портал на последнем боссе находится теневая копия босса, туда спускается танк или хил (на вете обязательно танк), чтобы держать теневую копию, пока ДДшки носят шарики в "копья" (на вете шарики дамажат, на нормале нет). Периодически на ласте в портале взрывается арена, в это время появляются светлые области, при использовании их синергии игроков переносит во временную безопасную зону.

2. Огненный босс: Сирория и грифон Силейда (Siroria и Silaeda)

Ревущая вспышка: босс кидает на случайного игрока дебафф, который взрывается через несколько секунд. Если игрок будет стоит один - он погибнет. Он должен подойти к толпе игроков (минимум +2 игрока на нормале или +4 на вете), чтобы хватило на разделение урона и он не умер.

3. Ледяной босс: Галенве и грифон Фалариэль (Galenwe и Falarielle)

Ледяной ветерок: летает по арене и наносит всем урон всем. Если кто-то его поднимет, то урон будет идти только по тому, кто его подобрал. Поднимают хилы, ждут синергии и снимают. На нормале могут поднимать и ДД.

4. Электрический босс: Релеквен и грифон Фалариэль (Relequen и Belanaril)

Перегрузка оружия: у одного из игроков арена начинает светиться синим цветом, это означает, что на игроке висит перегрузка. Этот игрок должен переключить панель на второе оружие и не переключаться обратно в течение 10 секунд. То есть быть на другой панели всё время дебаффа. Когда игрок использует неправильной панели с "перегруженным оружием,, вся команда получает электрический урон. В вете может убить половину команды, если такой игрок переключится на неверную панель в последние секунды.
Выжигание маны: босс кастует заклинание, которым выжигает ману команде, эту атаку НУЖНО ПРЕРЫВАТЬ танку или любому другому игроку, кто её увидит. Во время этой механики под всеми игроками разрастаются кружки.

5. Финальный босс - З'Маджа (Z'Maja)

Танк отворачивает босса к стене, поскольку фронтальная атака сильно бьёт лучами всю команду.
От лучей, кастуемых на игроков, нужно убегать (кайтить).
Периодически на арене появляется три шара, их нужно уничтожить до того как они влетят в рейд. Они вешают неприятные дебаффы, наносящие много урона, сажают на колено.
Босс постоянно передвигается по арене, в месте, где он появится, образуется лужа. Танк должен заметить её и поспешить к боссу, чтобы быстро отвернуть его от команды.
Босс кастует заклинание, которое танк должен прерывать.
Портал: на нормале в порталы в бою с мини-боссами можно не заходить, если хватает урона на убийство босса. Но на ласте в портал заходят всегда.
На нормале в портал заходят 2 дд + танкующий босса (хил с агром, танк или толстый дд с агром), на вете одна и таже группа зайти в портал дважды не может. Поэтому на ветеранском режиме назначается две группы, в каждой из них по 2 дд и танк. Они заходят в порталы, делают тоже самое что на нормале, но в следующий раз, когда открывается портал, туда зайдёт уже другая группа. Танк на боссе меняется, так как на вете 1 человек не может войти в портал дважды.
На 5% HP финального босса, он поворачивается в центр арены, и вызывает самого последнего босса, свою теневую копию - тень З'Маджи​ (Shade of Z'Maja​). Танк спешит к ней и отворачивает её от рейда. Вся группа стакается под хвостом босса и убивает его. У этого босса такие же механики как и у предыдущего.
На вете: назначаются кайтеры для лучей, группа бросает босса, чтобы сносить щупальца и заливают босса.
CR+1 - мини-босс появится на 50% HP основного босса. Вам потребуются 3 танка (2 оффтанка), 2 хила и остальные ДД.
CR+2 - мини-боссы появляются на 65% и 35% HP основного босса.​ Не забываем, что на 40% начинают появляться ещё и щупальца.
CR+3 - мини-боссы появляются на 75%, 50% и 25% HP основного босса.
Появляющиеся мини-боссы будут иметь свои собственные механики, описанные выше. Мини-боссов нужно успеть убить до убийства основного босса.

Полезный лут

Для магов - Mantle of Siroria
Для хилов - Vestment of Olorime
Для стаминщиков - Arms of Relequen

Обсудить на форуме: http://tesonline.org/Forum/trail-dungeon-arena/575-cloudrest-klaudrest-prohozhdenie.html

HoF: Залы Фабрикации - Прохождение
MoL: Пасть Лорхаджа - Прохождение
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Статус серверов:
EUNAPTS

Последнее на форуме

Пользователи в сети