The Elder Scrolls Online: Greymoor
ЗАМОК ШИПОВ: ШТУРМ КРЕПОСТИ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ

ЗАМОК ШИПОВ: ШТУРМ КРЕПОСТИ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ

4 минут потребуется на прочтение (796 слов)

В стенах замка Шипов, одного из новых подземелий дополнения «Камни и шипы», собирается армия вампиров. В нашем новом обзоре — подробности о том, что ждет вас в очередной части приключения «Темное сердце Скайрима». 

ЗАБЫТАЯ КРЕПОСТЬ

Много веков в бесплодных горах Западного Скайрима возвышается грозный замок Шипов, и таинственные обитатели почти никогда не покидают его надежных стен. Но вот над Солитьюдом нависла мрачная тень, и в крепости подняло голову древнее зло.

«Замок Шипов — это жилище затворницы Леди Шипов, — говорит Майк Финниган, ведущий дизайнер сражений ESO. — За несколько лет до событий главы Греймур" она начала тайно собирать армию — и вот теперь наконец явила ее миру».

Зловещий замок Шипов

В окрестных землях снова начали пропадать люди, и все следы ведут в огромную крепость Леди Шипов. Однако вместе с новой опасностью явились и те, кто готов с ней бороться, например дом Рейвенвотч.

«Дом Рейвенвотч из Ривенспайра посвятил себя борьбе со злыми вампирами всего мира, — говорит Финниган. — Да, они сами вампиры, однако они уверены, что могут жить в мире с людьми».

Вместе с представительницей этого дома Гвендис (с которой вы, возможно, уже знакомы по базовой игре) вам предстоит взять штурмом крепость живых мертвецов, выяснить, что замышляет Леди Шипов, и помешать наступлению ее новой армии на Скайрим.

«Гвендис всегда с уверенностью смотрела в будущее и очень серьезно относится к принципам дома Рейвенвотч. Захватив в плен разведчика Леди Шипов, она сразу поняла, что нужно действовать, и заставила его отвести ее в замок Шипов. Это было нетрудно, однако грядущие задачи будут сложнее, и ей понадобится ваша помощь».

ШТУРМ ЗАМКА

Открытый штурм этой огромной крепости — безусловно, отважный поступок и весьма непростая задача. Крепость охраняет целое войско кровожадных тварей из легиона Шипов. Это и чудовищные скелеты, и кровавые монстры, и кое-кто похуже.

«Леди Шипов на протяжении нескольких веков копила силы и не гнушалась любыми средствами, собирая могущественную армию вампиров. Чтобы укрепить мощь своих последователей, она пойдет на все — от путешествия в Эльсвейр и заражения сенч-ратов до порабощения слуги даэдрической владычицы Ноктюрнал».

Армия нежити ожидает во тьме

Миновав крепостные валы, пробившись через ворота замка, вы и ваши союзники столкнетесь с жутким войском, какого прежде еще не было в Тамриэле. Помимо полчища нежити, вам предстоит выдержать пять сложнейших сражений с боссами: с огромной гончей смерти, опасными вампирами и даже даэдрическими чудовищами, например грозным Вадоротом.

«Порабощенный вороний призрак Вадорот станет для вас достойным противником, — говорит Финниган. — Бывший слуга Ноктюрнал, ныне покорный воле Леди Шипов, он способен наделять силой и „воскрешать" павших в бою вампиров».

Столкнувшись с Вадоротом, вы увидите его ужасные незавершенные эксперименты и жуткую коллекцию насаженных на колья зверей. Но не позволяйте этому зрелищу отвлечь вас от битвы — именно способности и будущие эксперименты Вадорота помогут вам его победить, а впереди вас ждет битва с самой Леди Шипов!

ДРЕВНИЕ СОКРОВИЩА

Замок Шипов таит в себе немало секретов, в том числе и древние сокровища, спрятанные там еще до Второй эры. Проникнув в цитадель, вы сможете забрать себе эти богатства, а также получить три уникальных набора снаряжения, новую маску монстра, коллекционные предметы и достижения.

В число новых наборов снаряжения входит набор «Предательство Тальфика»:

«Набор „Предательство Тальфика" позволит вам ощутить вкус силы вампира, — говорит Надав Печтольд, разработчик боевой системы, отвечающий за наборы снаряжения. — Эти легкие доспехи увеличивают силу заклинаний, но при этом наделяют вас сверхъестественной уязвимостью к урону от огня и способностей из ветки „Гильдия бойцов"».

Если вы сумеете победить последнего босса в ветеранском режиме, то, помимо обычного снаряжения, получите маску монстра — Леди Шипов, которая очень пригодится тем, кто активно пользуется способностями, расходующими здоровье.

«Маска Леди Шипов великолепно подходит для нанесения урона и ослабления врагов, а также позволяет вашим союзникам использовать новую синергию. Применяя способность, расходующую здоровье, вы призываете кровавую сферу, позволяющую использовать синергию „Кровавый взрыв". При активации она наносит ближайшим противникам урон и накладывает на них отрицательный эффект „Великое повреждение"».

И наконец, за прохождение замка Шипов можно будет получить оболочку воскрешенного раба (она придаст вашему персонажу-вампиру особенно устрашающий вид), уникальные титулы (в том числе довольно странный титул «Несъедобный»), предметы обстановки и краску.

Все эти награды можно получить за прохождение замка Шипов в обычном и ветеранском режимах, а также на повышенном уровне сложности. Чем сложнее прохождение, тем лучше награды!

СРАЗИТЕСЬ С ЛЕДИ ШИПОВ

Леди Шипов уже готовится вести на Западный Скайрим армию жутких вампиров, какой вам еще встречать не доводилось. Вам и вашим союзникам предстоит проникнуть в крепость, раскрыть тайну войска мертвецов и остановить повелительницу вампиров прежде, чем ее злодейства уничтожат Тамриэль. 

Дополнение «Камни и шипы», часть приключения «Темное сердце Скайрима», выйдет 24 августа на ПК/Mac, а 1 сентября — на Xbox One и PlayStation®4. Одновременно с этим дополнением выйдет обновление 27 — бесплатный набор изменений для базовой игры, рассчитанный на всех игроков ESO.


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/

Блоги

7ffab87c