The Elder Scrolls Online: Greymoor
ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: АРКАСИС

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: АРКАСИС

5 минут потребуется на прочтение (909 слов)

 Немногие могут сравниться в уме, злобе и изобретательности с безумным алхимиком Аркасисом, жуткие творения которого в кого угодно способны вселить страх. Узнайте, кто такой этот зловещий ученый на самом деле, в новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем»!

Из недавней публикации «Детектив Вейл никогда не бьет тревогу понапрасну, или Правда о „Гончих Черных Болот"». Автор: Адандора, свободный летописец

Считается, что «Гончие Черных Болот», один из первых романов о детективе Вейл, заложил основу популярности всей серии. Традиционалисты часто критикуют его за излишнюю творческую вольность и отсутствие реальной подоплеки — недостатки, которыми не грешат более поздние и известные произведения о приключениях Вейл. Так вот, по моему мнению, эти обвинения ничем не обоснованы. Роман, как и прочие части серии, основан на вполне реальных событиях.

Изучая истоки сюжетов (о чем подробно изложено мною в книге «Настоящая детектив Вейл»), я обнаружила сообщения о таинственных исчезновениях, которые имели поразительное сходство с описанными в романе. Заинтригованная, я немедленно собралась и отправилась в Вайтран.

События, о которых идет речь, произошли приблизительно в 577 году Второй эры. Жители города лишились сна и покоя: по ночам на улицах выли волки, стенали безумные чужаки, а потом прямо из домов исчезали люди! Напряженность в городе дошла до точки кипения, когда в поместье Серых Грив нашли одного из Сынов Битвы — голого, всего в крови, а вокруг него валялись туши зарезанного скота… Сыпавшиеся со всех сторон обвинения в ликантропии и призывы к казни чуть не привели к непоправимому — и тут некто из приезжих вдруг предлагает расследовать дело и получает благословение ярла!

Если вы читали книгу (или готовы испортить себе удовольствие от прочтения, узнав сюжет от меня), напомню, что детектив Вейл пытается разобраться в сложном споре между двумя вымышленными семействами при весьма схожих обстоятельствах. Путем гениальных умозаключений она выясняет, что никто из предполагаемых оборотней и безумных чужеземцев, досаждавших городу, не страдает ликантропией, однако при этом на зубах у них одинаковые пятна. Спустя несколько страниц, изобилующих интригами, обманом и попытками убийства, хитрая Вейл застает юного придворного алхимика Морьяртира на месте преступления — он пытается опоить ярла звериным отваром, превращающим человека в ужасного вервольфа. Вейл гонится за своим подозреваемым до самого его убежища в крепости Черных Болот, а за ней по пятам гонится озверевший ярл. Книга завершается драматической сценой на крепостной стене: Вейл заманивает самонадеянного Морьяртира в ловушку, которая сбрасывает его вместе с ярлом в пропасть. Больше их обоих никто не видел.

Многие детали этого судьбоносного сражения не поддаются проверке, однако путем обстоятельных расспросов и изучения местных летописей я выяснила, что некто безымянный уладил спор между Сынами Битвы и Серыми Гривами, не назвав при этом виноватой ни одну из сторон. Во время беспорядков ярл и придворный алхимик таинственным образом исчезли, и впоследствии некоторые утверждали, что они участвовали в заговоре против обеих могущественных семей. Конечно, доказательств этому не было, однако это не помешало новому ярлу объявить молодого алхимика Аркасиса угрозой высшего порядка.

Роман заканчивается тем, что Морьяртир пропадает без следа. Многие предполагали, что в дальнейшем он вернется и станет грозным врагом находчивой Вейл, но до сих пор автор не упоминала о молодом алхимике ни единым словом. А вот о юном изгнаннике Аркасисе, как оказалось, ходила дурная слава. Я называла это имя в трех владениях Скайрима. В каждом из них существует своя легенда о безумном алхимике, пойманном на проведении чудовищных экспериментов на подневольных испытуемых. В этих странных и ужасных экспериментах фигурировали необычные алхимические вещества и жуткие преображения. Каждый раз безумный алхимик ускользал от правосудия и начинал все заново, его эксперименты становились все смелее и смелее, пока рано или поздно он случайно не выдавал себя. Ему и по сей день удается избегать задержания. Я убеждена, что все эти безумные алхимики — одно лицо: печально известный Аркасис из Вайтрана.

Изучив все эти разношерстные (а иногда и внушающие отвращение) источники, я выловила в море вымысла крупицы правды и сложила из них образ Аркасиса. Прежде всего, он действительно человек — норд, как и Морьяртир, — стремительно приближающийся к среднему возрасту. Он обладает необычайно высоким ростом, который, полагаю, является результатом обильного употребления различных алхимических эликсиров, и описывается как ученый-затворник. К окружающим он относится высокомерно, считая, что ему нет равных, но при этом жаждет восхищения своим величием. Именно эта потребность в признании и выдает его раз за разом. Послушав рассказы гонявшихся за ним с факелами крестьян, могу сказать, что свои эксперименты он продумывает до мелочей, а к страданиям подопытных относится с леденящим кровь равнодушием.

Волею случая те события, что описаны в «Гончих Черных Болот», и те, что случились в Вайтране, совпали с неожиданной задержкой в путешествии некой леди Арабеллы Даво, направлявшейся на Вварденфелл. Подозреваю, что причина, по которой Морьяртир так и не вернулся в серию о детективе Вейл, заключается в том, что автору до сих пор неизвестна судьба его прототипа. Леди Арабелла, если вы это читаете и желаете наконец признаться, что являетесь автором и создательницей Вейл, я с радостью поделюсь с вами всем, что мне известно о гнусных преступлениях некоего безумного алхимика Аркасиса. За самую скромную плату: честный ответ и упоминание обо мне в благодарственном слове. А до тех пор тайны Морьяртира — и безумного алхимика Аркасиса — останутся при мне!

Осмелитесь ли вы войти в Каменный Сад (который появится в дополнении «Камни и шипы») и бросить вызов ужасным творениям безумного алхимика? Берегитесь Аркасиса — он злобен и хитер, и вы вполне можете пополнить ряды его подопытных!

Дополнение «Камни и шипы», часть приключения «Темное сердце Скайрима», выйдет 24 августа на ПК/Mac и Stadia, а 1 сентября — на Xbox One и PlayStation®4. Одновременно с этим дополнением выйдет обновление 27 — бесплатный набор изменений для базовой игры, рассчитанный на всех игроков ESO.


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/

Блоги

7ffab87c