Размер шрифта: +
10 минут потребуется на прочтение (1993 слов)

АРХИВ ХРАНИТЕЛЯ МУДРОСТИ — КРУГИ ДРУИДОВ ГАЛЕНА

АРХИВ ХРАНИТЕЛЯ МУДРОСТИ — КРУГИ ДРУИДОВ ГАЛЕНА АРХИВ ХРАНИТЕЛЯ МУДРОСТИ — КРУГИ ДРУИДОВ ГАЛЕНА

Узнайте о кругах друидов Галена, по мере того как Лорел из Stonelore отвечает на вопросы сообщества ESO в новом архиве хранителя мудрости! 

Светлых дорог и теплых дней, друзья. Меня зовут Лорел, друид Каменного круга. Нечасто последователям Истинного Пути удается выступить перед такой жадной аудиторией, обсудить нашу историю и веру. Для меня большая честь быть избранным Архидруидами в качестве представителей эпигонов кругов Stonelore, Eldertide и Firesong.

Истинный Путь — это обещание, которое мы дали рощам, морям и небу. Его не всегда легко сохранить. Наша преданность подвергалась опасности больше раз, чем мы можем сосчитать. Но мы все еще здесь, тихонько заботясь о Зеленом, как завещали наши предки.

Я только надеюсь, что мои ответы могут пробудить ваш интерес. Кто знает, может быть, если ветер в деревьях и солнце на вашем лице позовут вас так же, как и меня, однажды мы сможем увидеть вас здесь, в самом сердце друидов.

Каково происхождение имени Гален? Согласно бортовому журналу друида Бетриса, ваши предки называли себя друидами Галена задолго до того, как они достигли острова Систр в Галене. Что такое (или был) оригинальный Гален?

Аналиа Оксонг

Безусловно, этот вопрос я видел чаще, чем любой другой. Я знаю, что период до того, как друиды покинули земли Диренни, представляет большой интерес для изучающих историю. Я разговаривал с Триламом Хеладреном и Вароной Ведралу во время их пребывания на архипелаге, и именно по их предложению я написал «Исход друидов».

Чего нашим посетителям было трудно понять, добрый Оксонг, так это того, что мой интерес к прошлому не академический. Не так, как у жителей материка. Понимание короля Касорайна для меня является своего рода личным поклонением. Вероятно, я знаю о нашем раннем прошлом больше, чем любой другой последователь на острове. Среди друидов существует аксиома, что сейчас самое важное место для жизни. Я думаю, что это здоровая точка зрения, но она имеет тенденцию разубеждать научные исследования.

Друг, если кажется, что я тяну, то это потому, что так оно и есть. Потому что тебе не понравится ответ, который я тебе дам. Я не знаю, откуда взялось имя Гален, и я полагаю, что любой, кто утверждает обратное, говорит вам неправду.

Но я могу рассказать вам несколько историй. Гален, как говорят, был именем духа, который прошел из сердца леса в центр древнего протобретонского поселения. Именно они пели песни И'ффре нашим древним предкам. Именно они научили нас путям Зеленых.

Или, если верить другой легенде, Галеном звали первого верховного друида, первую королеву друидов. Она была одной из первых нед, начавших песни Певца, и поднялась, чтобы возглавить первый круг в дремучих лесах Хай Рока.

Или, в другом рассказе, Гален был названием острова в озере. Место священного поклонения, где можно было почувствовать биение сердца И'ффре даже здесь, в царстве смертных. Именно там, на этом острове, наши предки услышали песни и научились ухаживать за рощами.

Какой из них правда? Честный для сада объективный факт? Я понятия не имею. И несмотря на годы исследований и попыток ответить на этот вопрос, сегодня я не ближе, чем был в тот день, когда начал переводить древние таблички. Все, что мы сегодня знаем наверняка, это то, что это имя занимает особое место в сердце моего народа. Это имя передает утешение, дом и домашний очаг, благоговение и сохранение. Итак, мы есть и всегда будем друидами Галена. Куда бы наши путешествия ни привели нас в мире.

Верите ли вы, что у друидизма есть будущее на материковом Тамриэле, возможно, среди вирдов Хай Рока?

- Леголесс, Тайгер-Дуайен из United Explorers of Scholarly Pursuits.

Какой увлекательный вопрос. Хотелось бы так думать, да. Недавние события дали мне возможность познакомиться с некоторыми из наших братьев с материка. Ни для кого из тех, кто изучал нашу веру, не удивительно, что между верованиями наших сестер Бельдама и Гленморил и нашими собственными есть много общего. Мне хотелось бы думать, что с увеличением количества поездок на Высокий Остров и Гален в последнее время наши убеждения могут найти собственный голос среди вас, тамсфолки. Но это урожай еще на один год.

Я слышал, что некоторые из друидов стали превращаться в животных, таких как ужасные медведи, известные как урсауки. Мне любопытно, чем ваше искусство отличается от изменения формы Гленморильским Вирдом, которое связано с принцем-оленем Хирсином.

Тиррош из клана Огненный Волк

Магия формы, способность временно носить форму другого живого существа, — это дар, данный нам И'ффре. Видите ли, существует огромная пропасть между последователями Истинного Пути и Вирессами Гленумбры. Вирессы смотрят в прошлое, на старых богов древнего прошлого и на благодетельную маску «Принца-оленя».

Точно так же, как у друидов есть ясность взгляда за пределы, на более широкий мир, так и у нас есть ясность в нашей вере. Только И'ффре является источником нашей силы. Точно так же, как песня или сказка могут быть изменены, переработаны и пересказаны в сказке, так и живое существо может направить силу Певца и обрести себя птицей, оленем или могучим медведем.

Сколько друидов нужно, чтобы зажечь фонарный столб?

Спартаксохо

О, я уже слышал это раньше. Кхем: «По крайней мере, три. Один, чтобы зажечь лампу, один, чтобы посадить дерево, и один, чтобы утомить вас рассказом о том, как природа подарила нам огонь». Между прочим, мне хотелось бы думать, что мои рассказы совсем не скучны, но я понимаю, что знание Истинного Пути не для всех.

Могут ли друиды предсказывать будущее?

Май'Торакс

В некотором смысле, да. Это очень редкий дар. Способность настолько полностью погрузиться в Зелень, что вы можете видеть дальше завтрашнего дня, была дарована лишь нескольким архидруидам на протяжении многих лет. Сам король Касорайн, безусловно, является самым известным провидцем в истории друидов, и его «Сон короля Касорайна» — отличный пример того, как выглядят эти предсказания. Это обширная метафора, которую можно расшифровать несколькими способами.

Песни, которые поет И'ффре, очень трудны для понимания смертным разумом. И поэтому мы можем только интерпретировать, воображать и надеяться, что наши видящие узнают то, что хочет от них Рассказчик в этих прекрасных видениях.

Причина этого письма заключалась в том, чтобы узнать, не могли бы вы помочь нам прояснить проблему, которая беспокоит лидеров моей гильдии, Этериум Санкерс. Что могло послужить причиной появления на острове Галена существ под названием «Химеры»? Это какой-то план Круга Огненной Песни или что-то за пределами наших континентальных знаний?

Барсай Огненный Панч, Странствующий рыцарь Магнуса

Химеры — это старая магия, древняя даже по меркам Истинного Пути. Это звери-хранители, рожденные преданностью и жертвоприношением И'ффре. Магия крови, совершаемая в знак почтения к Зеленому, хорошо известна по всему Тамриэлю, хотя и несколько преувеличивается. Но это одна из областей, где, как я полагаю, даже друиды Круга когда-то проливали витэ на камень, чтобы увидеть, как совершаются великие дела. Вы должны понимать, что последователей Истинного Пути снова и снова почти уничтожали. Наша ранняя история — это история страха, репрессий и бегства за свободу.

Когда ранние друиды приземлились в Ситре на своих кораблях, сделанных Зингером, они все еще испытывали сильный страх. Они не знали о многих испытаниях, которые последуют за ними, но как они могли не желать некоторой меры безопасности после всего, через что они прошли? Итак, Король Друидов и первый Драойф спели Рассказчику, чтобы воплотить древнюю сказку в реальность.

Здесь и сейчас осталось всего несколько существ. Там, где когда-то они противостояли врагам друидов, теперь большинство из них почти не может вспомнить стремление, для которого они были рождены. Если вы еще не читали, Фрастус из Элинхира написал интересную статью об этих великолепных существах, демонстрируя более глубокое понимание, чем у некоторых представителей моего ордена.

Я читал «Историю Систреса», написанную Триламом Хеладреном. В своих трудах он ссылается на способность друидов Систреса терраформировать даже вулканический остров во что-то пышное и изобилующее жизнью. Каковы пределы такой способности?

Арва ат-Разиа, торговый банкир

Я очень уважаю сочинения Хеладрена, но вы должны понимать, что с его точки зрения большая часть прошлого Галена досадно антиисторична. Такие исследователи, как Трилам и Варона, хотят изучить физические, прослеживаемые документы, написанные теми, кто был там. И хотя некоторые из них существуют, например, дневник друида Бетриса, история моего народа в основном является устной традицией. Когда вы читаете описания Трилама о друидах, магически поющих лодки, деревья и пищу, вы видите смесь фактов и благонамеренного вымысла.

Судя по некоторым нашим старейшим сказкам, я считаю, что наша вера в Певца действительно сыграла большую роль в нашем выживании. Но вы должны помнить, что самые ранние друиды также были талантливыми земледельцами, пастухами, моряками и разведчиками. Когда наша вера коренится, так сказать, в силе природы, легко принять знающих земледельцев за волшебство. Если это бесполезный ответ, примите мои извинения. Вините дураков с мозгами из водорослей, которые записали историю нашего вулканического острова на легковоспламеняющихся материалах.

Время от времени этот не может устоять перед искушением почесать деревья, включая спригганы. Этот с любовью смотрит на деревья и уверен, что все родственники каджитов чувствуют то же самое - что деревья приносят счастье и царапают. Но этот обеспокоен: что на самом деле думают деревья? Ценят ли они царапины?

Сэмми

Я чувствую себя одновременно польщенным и немного сбитым с толку, обнаружив, что говорю от имени деревьев Тамриэля. Я постараюсь сделать рощу гордой. Это правда природы, что кошки по всему континенту точат когти о кору, и И'ффре не делает ошибок. Так что, если вы окажетесь глубоко в зелени и почувствуете необходимость почесать этот зуд, я думаю, вы в порядке. Хотя это верно для деревьев в целом, спригганы — это отдельный народ.

В следующий раз, когда вы окажетесь рядом с хранителями природы, я выберу самый безопасный из всех возможных вариантов и попрошу их разрешения, прежде чем пытаться вонзить ваши когти. Хотя терпение Певца безгранично, некоторые из его последователей неизбежно смертны.

Я бродил по Хай Року, Хаммерфеллу, Валенвуду, а теперь и Систре в поисках легендарного кентавра. Получеловек-полулошадь, должно быть какое-то уникальное мясо, верно? Тем не менее, несмотря на все истории, несмотря на то, что все люди в городах говорили мне, где я могу охотиться на одного, я ничего не нашел, даже следа их запаха. Кентавры вообще существуют? Или это какой-то трюк друидов, чтобы двигаться быстрее или что-то в этом роде?

Tsrak-ri

Я ценю дух вашего вопроса, даже если я не уверен, что согласен с дихотомией, которую вы здесь установили. Я чувствую, что здесь есть золотая середина между «кентавров не существует» и «кентавры — это уловка друидов». Честно говоря, я никогда не встречал кентавров. Большинство историй, которые я читал о получеловеках-полуконях-воинах, были чистейшей (иногда плотской) выдумкой. Но некоторые из самых старых историй, переданных из поколения в поколение, говорят о кентаврах как о мудрых, духовных людях. Культура, глубоко созвучная воле Певца.

То, что мы не можем потрогать или увидеть вещь, не означает, что ее не существует. Вера - забавная штука, Црак-ри.

Каковы ваши связи и знания с верховным друидом Девириком? Каким он был до этой ситуации с Земляным корнем? Что могло его изменить?

УлунЗмеиный чай

Блайт возьми этого человека. Мой гнев по поводу событий в Анклаве Земляных Корней все еще свеж, как вы понимаете. Я пытаюсь ухаживать за садом своей души, усваивая мысль о том, что мы сами поднимаем на нас руку.

Король друидов поступил мудро, разделив веру на три части, каждая из которых привносит уникальную и прекрасную точку зрения на конклав драойфов. До своей очереди, своей порчи, верховный друид Девирик был мудрым и энергичным человеком. Немного эгоистичен, но немногие поднимаются до уровня верховного друида, не будучи несколько тщеславным. Я ненавижу то, кем он стал, но оплакиваю его утрату.

Я искренне верю, что Девирик не представляет сердце Песни Огня, древней и прекрасной традиции. В эти бурные дни пламенная защита мира природы может быть точкой зрения, от которой мы все могли бы извлечь пользу.

Приношу свои извинения за то, что оставил вас на какой-то мрачной ноте, думаю, на этом наша переписка на этом завершится. Для меня было привилегией говорить от имени друидов Галена, чтобы передать вам небольшую часть нашей древней веры.

Рассказчик учит нас, что мы должны позволять историям расти внутри нас, как семени в плодородной почве. Позвольте этим идеям расти внутри вас и снова делитесь ими по очереди. Зеленый держите вас, друзья.

Большое спасибо сообществу ESO за сложные и интересные вопросы по истории. Если у вас есть дополнительные вопросы относительно кругов друидов Галена, вы можете задать их сообществу в разделе знаний на нашем официальном форуме . Готовы ли вы погрузиться в историю и культуру друидов Систреса? 

Игровой пакет Firesong DLC и патч для базовой игры Update 36 выйдут 1 ноября для ПК/Mac и 15 ноября для консолей Xbox и PlayStation. 

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

ОТПРАЗДНУЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ СТОРОНУ ТАМРИЭЛЯ (И ВЫИГРА...
ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ — СИРАВАЕН

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 02 декабря 2022

Изображение капчи

Теги

Магия Чародей TAMRIEL TOGETHER PlayStation Конкурс Mac PTS Кронный магазин The Elder Scrolls Online хранитель Превью Имперский Город Растущая волна Greymoor Боец Crown Store Руководства Мертвые Земли Обновление 35 Тёмное Братство Меркмайр Сиродил Разработка Lost Depths Маркарт Питомец Распродажа Эльсвейр Бесплатная игра Harrowstorm Греймур Врата Обливиона Черный лес Храмовник Высокий остров Целитель Знакомство с персонажем Некромант Анонс Дополнение Единый Тамриэль LORE Залы Фабрикации Сообщество Гайд Пробуждающееся Пламя Темное Сердце Скайрима Обновление 33 Dragonhold Обзор HIGH ISLE Пролог Морровинд Клинок Ночи Золотой торговец Гильдия воров Архив Хранителя знаний warden События Рыцарь-дракон Билд Стамина Xbox PvP Обновление 31 teso ESO LIVE Краглорн Заводной город Обновление 32 Firesong Саммерсет Орсиниум Танк варден QUAKECON Объявление PC Затерянные глубины Список изменений Крафт Stadia eso Сезон Драконов ESO PLUS Хладная гавань Обновление 36 БРЕТОНСКОЕ НАСЛЕДИЕ Обновление 29 ASCENDING TIDE build Обновление 30 PVE Scalebreaker Обновление Камни и Шипы Мир игры Оборотень tesonline Тени Хиста Продавец престижных товаров для дома Клаудрест