Размер шрифта: +
10 минут потребуется на прочтение (1999 слов)

ESO DEVELOPER DEEP DIVE — ЛОР-КНИГИ

ESO DEVELOPER DEEP DIVE — ЛОР-КНИГИ ESO DEVELOPER DEEP DIVE — ЛОР-КНИГИ

Узнайте, как создаются многочисленные поучительные книги по истории Тамриэля, из интервью с командой авторов ESO в нашем последнем подробном обзоре для разработчиков.  

Мы очень рады, что к нам присоединились ведущий сценарист The Elder Scrolls Online Билл Славичек и писатель-дизайнер Хелена Ваххаус, чтобы поговорить обо всем, что связано с созданием множества книг по истории игры. Начиная с Firesong и Обновления 36, в мире Тамриэля (и не только) есть около 7000 (!) книг по знаниям, которые вы можете открыть для себя — хотите узнать, как они создаются? Читать дальше!

Спасибо вам обоим за то, что поговорили с нами о книгах знаний ESO ! Для начала, что такое книги знаний в The Elder Scrolls Online и как мы их используем?

Билл: В ESO мы используем несколько внутренних классификаций книг, но две основные из них — это книги квестов и книги-раскраски, также называемые книгами знаний.

Мы используем книги по знаниям, чтобы заполнить и добавить изюминку в историю релиза. Это могут быть заметки, клочки бумаги, каменные таблички или настоящие книги. Обычно они имеют дело с чем-то, что происходит в зоне, сосредотачиваясь на одной из тем, персонажей, мест или существ в этой области. Это еще один способ рассказать историю.

В книге знаний можно найти что угодно. Это наш самый надежный инструмент для дальнейшей детализации мира. Помимо квеста, диалогов и визуального повествования. Все, что можно записать, мы можем превратить в книгу и использовать ее для дальнейшего изучения этой замечательной вселенной, которую мы помогаем создавать.

Как вы планируете создание книг по знаниям для предстоящего выпуска?

Билл: Для главы или сюжетного DLC мы с Хранителем мудрости, основным сценаристом основного сюжета, обычно придумываем руководство по стилю и список книг, которые мы хотим добавить в мир.

Мы создаем этот базовый список в качестве отправной точки, но все остальные в команде, включая дизайнеров и писателей, могут предлагать другие идеи и добавлять их в список. Затем любой желающий может взять книгу из списка и начать писать. Мы делаем от 60 до 120 книг для выпуска, в зависимости от его размера.

Хелена: Хотя у них, как правило, меньше всего книг по знаниям, обычно в подземельях происходит много забавных вещей, которым я хочу придать больше контекста. Например, у злодеев подземелий не всегда есть время, чтобы объяснить свои планы, поэтому нам нравится иметь книги, в которых это действительно изложено, чтобы любые любопытные игроки могли пойти и найти.

Не так уж много NPC может рассказать игроку, верно?

Хелена: Ага. И в некоторых отношениях монолог злодея имеет свое место и сильные стороны. Но если вам нужно углубиться в какую-то сложную или эмоциональную предысторию, она может быть более искренней в книге, заметке или записи в журнале, чем в том, что они говорят перед аудиторией. 

В игре тысячи книг по знаниям.

Есть ли у вас любимый формат или стиль книги знаний?

Елена: Лично мне больше нравятся письма и списки дел. Я думаю, что смогу передать конкретные голоса и информацию о персонажах в них. Мне очень нравится их писать, и, поскольку они не ограничены какой-либо длиной, я могу свободно экспериментировать с тем, какой длины я хочу, чтобы этот список или это письмо были.

Каков процесс от начала до конца для создания книги знаний?

Билл: Сначала мы придумываем большой список тем. Еда зоны, напитки зоны, существа зоны, места в зоне, путеводители — вы называете это. В каждом выпуске мы освещаем кучу общих тем, а затем добавляем контент, уникальный для новой зоны.

Наряду с большим списком заголовков и тем мы добавляем одно или два предложения, описывающие конкретную идею. Затем мы оставляем это человеку, который решит взяться за эту книгу, исследовать ее и написать.

Хелена: Обычно я выбираю те, с которыми, как мне кажется, можно сделать что-нибудь веселое. Я играю с описаниями и пытаюсь понять, какова цель книги знаний. Какую информацию мы пытаемся донести до игроков?

Затем я обычно провожу массу исследований, потому что во вселенной The Elder Scrolls и в ESO так много книг . Я не хочу перефразировать то, что кто-то уже написал.

Я трачу некоторое время, пытаясь понять, как я могу написать эту книгу, потому что существует так много разных стилей. Песни, стихи, любовные письма, рецепты, списки дел, истории — чего угодно! Если мы очень умны, мы можем написать их в виде бухгалтерских книг или финансовых документов, чтобы донести эту информацию.

В этот момент я немного играю с голосом, потому что у нас так много забавных акцентов и персонажей, и я могу делать разные вещи. Выяснение голоса также ведет к тону, потому что нет смысла писать что-то смешное, чтобы прикрыть что-то, что должно быть мрачным или серьезным.

Я обычно пишу в документе Word, а затем преобразовываю его в нашу внутреннюю систему. Это дает мне несколько форм обработки текста и проверки орфографии по пути. Затем мы помещаем его в редактор нашей игры.

Именно в этот момент остальная часть вашей команды рецензирует вашу новую книгу?

Хелена: Да. Когда он находится в редакторе, он доступен всем, и Билл делает заметки.

Билл: Когда кто-то заканчивает книгу, он бросает ее в специальную папку для каждого пакета зоны, над которым мы работаем. Кто угодно может посмотреть на них, но я делаю полный обзор всех книг там. Иногда я просто немного редактирую, а иногда возвращаю автору, в зависимости от того, насколько обширны мои заметки. В общем, книги знаний не требуют второго переписывания.

Хелена: Не считая тематических книг, которые обычно переделывают дважды или трижды!

Почему это? Это потому, что они немного более технические, чем большинство других книг по знаниям?

Хелена: Они немного более техничны и склонны пересекаться с несколькими командами. Так что, если мы описываем часть доспехов, в которой затем произошли изменения в дизайне или маркетинге, нам нужно внести коррективы. Кроме того, они, как правило, в значительной степени опираются на малоизвестные знания, поэтому Майкл Зенке, наш Хранитель знаний, проходит через них и довольно тщательно их редактирует.

Что произойдет после того, как вы завершите внутренние проверки?

Билл: После того, как я просмотрел все книги, я помещаю их в коллекцию, чтобы их могли найти игроки со всего мира. В какой-то момент я говорю руководителю зоны, что они готовы к физическому размещению в мире. В общем, ароматизирующие книги можно найти практически где угодно, но если они связаны с определенной областью или местом, они пойдут туда. Или, если они связаны с определенным новым типом монстров, они пойдут туда, где вы можете увидеть монстров. Мы оставляем дизайнерам и создателям мира возможность разместить их и сделать так, чтобы они выглядели так, будто они являются частью истории мира.

Это когда QA может вмешаться и начать их просматривать?

Билл: Контроль качества смотрит на все, что мы делаем. Это часть их работы, и мы любим их за это. Время от времени автор может подумать, что он провел свое исследование и не совсем правильно понял его, поэтому в дополнение к обнаружению орфографических ошибок мы можем получить вопрос QA: «Эй, в этой книге написано X, но в квесте написано Y, так кто из них прав?»

Недавно у нас была книга о вине, но ни я, ни автор не являемся винными экспертами, но им был член команды QA, поэтому они дали нам несколько предложений, чтобы сделать содержание более точным.

Что самое безумное или самое эзотерическое вы узнали, когда писали книгу знаний?

Билл: Разница между пивом и медовухой и тот факт, что их делают по-разному.

Хелена: Раньше я писала книгу о птицах, и точно знать, какие птицы живут в Блэквуде, — очень узкое знание. Я не знаю, пригодится ли это мне в какой-либо другой момент моей жизни.

Сложно ли создавать книги по истории для персонажей, которые могут быть не очень хорошими писателями?

Елена: Так мы объясняем опечатки!

Билл: Мы стараемся не делать этого слишком часто, потому что книги должны быть понятными. Мне было весело писать Ригурта Дерзкого. Каждая его запись в дневнике была озаглавлена просто «Сегодня», поэтому мы никогда не знали, когда он на самом деле делал эти вещи. Он просто писал то, что думал об этом.

Хелена: В Deadlands я написала книги для нескольких разных скампов, и я помню, как мне было очень весело придумывать их стиль письма, потому что они не используют артикли.

Билл: Мы следуем философии ненадежного рассказчика на протяжении всей игры, поэтому прилагаем все усилия, чтобы книги были написаны чьим-то голосом. Это их мнение, и если у нас будет возможность, мы выскажем противоположное мнение или даже третье мнение, потому что в Elder Scrolls нет ничего истинного, кроме вашего опыта. 

Некоторые книги знаний более известны, чем другие

Какие книги вы считаете самыми сложными для написания?

Хелена: Это спорная тема в группе писателей, потому что у людей очень сильное мнение о книгах с мотивами. Я не возражаю против них, но есть люди, которые совершенно ненавидят писать книги по мотивам и открыто просят не делать этого.

Билл: Я никогда не писал книги о мотивах. Я оставляю их всем остальным!

Я бы сказал, что книги по истории могут быть сложными, и они требуют много работы. Вы хотите убедиться, что вы делаете свое исследование. Или, если мы сочиняем историю нового места, мы последовательны, или, по крайней мере, настолько последовательны, насколько нам нужно быть. Иногда придумывать такие вещи, как даэдрические загадки или книги заклинаний, может быть сложной задачей.

Хелена: Я плохо разбираюсь в стихах. Когда я пишу это, это кажется таким неуклюжим. Я очень рад, что в команде есть люди, которые могут помочь мне сделать его лучше, но мои первый и второй наброски стихов всегда ужасны.

Билл : Песни могут быть интересными для написания. Мы исполняем некоторые из них в каждом выпуске, а некоторые из них передаются команде звукорежиссеров, чтобы мы могли услышать, как они поются в игре. Мы делаем все возможное, прежде чем Брэд (наш композитор и звукорежиссер) напишет музыку. Он часто вносит изменения (или просит нас внести изменения), чтобы ритм работал. Это, вероятно, вторые по популярности книги после мотивов.

Ставлю вас обоих в тупик — у вас есть любимая книга?

Хелена: Моей любимой книгой, которую я написала, был один из списков дел, которые я написала для скампа. На самом деле это книга квестов, поэтому у нее есть цель в игре. В конце я добавил пару поворотов, обрисовав в общих чертах его цели как даэдра и показав, что он просто странный. Думаю, я видел пять или шесть твитов в день запуска, когда люди нашли это и захотели найти еще. Я был приятно удивлен ответом.

Но моя любимая книга (та, что существует в Infamy) — это серия книг о сыре. Они смешны, и я люблю их.

Билл: И это еще одна вещь, которую мы должны были узнать: как делать сыр, чтобы мы могли писать эти сумасшедшие книги!

Хелена: Все сырные книги!

Билл: У меня есть пара категорий. В общем, мне нравится все, что мы пишем. Они все мои дети, и все они замечательные. Написал ли я их или моя команда написала их. Но некоторые из моих любимых включают список дел, который Стиббинс написал в Орсиниуме. Я всегда находил это забавным. Мне нравятся книги Investigator Vale, которые я создал. Теперь это продолжающийся сериал, который обрел собственную жизнь, и в него внесли свой вклад другие сценаристы.

Елена: Мы стараемся, чтобы вы гордились.

Билл: И знаете, я люблю, когда что-то в книге вдохновляет дизайнеров и вдруг становится частью игры. Нарсис Дрен тому пример. Он был персонажем книги, которую мы с Джанет Прибло (одним из старших дизайнеров контента ESO ) решили, что это отличный персонаж, которого можно добавить в квест, чтобы вы могли познакомиться с этим действительно неприятным парнем. А потом сделать с ним что-нибудь ужасное.

Каково это, видеть, как содержание книги по знаниям делится и обсуждается в Интернете? Вы удивлены реакцией на некоторые из ваших книг?

Билл: О, мне это нравится. Это также помогает нам найти вещи позже. Мы пишем это для того, чтобы люди увидели, прочитали и испытали на себе, и было бы намного хуже, если бы они этого не делали!

Хелена: Всегда так весело просматривать и видеть, на что они реагируют, что им нравится и что создает посты или твиты. Это те, которые, как вы думаете, никому не будут интересны, или просто читали и посмеивались, а затем откладывали. Они всегда привлекают больше внимания, чем вы ожидаете. Это восторг!

Огромное спасибо Биллу и Хелене за помощь в изучении лора ESO . У вас есть любимая книга из серии The Elder Scrolls Online или Elder Scrolls

×
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

ВЕРНИТЕСЬ В СТАРОЕ КОРОЛЕВСТВО И ЗАРАБОТАЙТЕ ОСОБЫ...
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗИМНЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ВЫИГРАЙТЕ В КОНК...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Пятница, 02 декабря 2022

Изображение капчи

Теги

Целитель Продавец престижных товаров для дома Harrowstorm Клаудрест Руководства Пробуждающееся Пламя Знакомство с персонажем Список изменений Обновление 32 Затерянные глубины Превью Греймур Мертвые Земли Архив Хранителя знаний build Обновление 33 Хладная гавань Боец ASCENDING TIDE Клинок Ночи Обновление 36 Сообщество Чародей Дополнение LORE PvP Распродажа Тени Хиста Крафт Растущая волна Билд QUAKECON Mac Высокий остров Некромант Танк Greymoor Темное Сердце Скайрима Черный лес Бесплатная игра eso Питомец Объявление Оборотень Краглорн Тёмное Братство ESO LIVE tesonline Стамина Сиродил Залы Фабрикации хранитель Crown Store Scalebreaker Dragonhold HIGH ISLE Stadia БРЕТОНСКОЕ НАСЛЕДИЕ Разработка Саммерсет Анонс События Обновление 30 Гильдия воров Имперский Город PlayStation Мир игры teso Гайд Золотой торговец Пролог Конкурс Xbox PVE Обзор Обновление Меркмайр Lost Depths варден Сезон Драконов Обновление 35 Рыцарь-дракон Магия Обновление 31 Орсиниум TAMRIEL TOGETHER ESO PLUS Маркарт Храмовник Морровинд warden Врата Обливиона Единый Тамриэль The Elder Scrolls Online PC Обновление 29 Firesong Эльсвейр Кронный магазин Заводной город PTS Камни и Шипы