b1f8baf096d68db45a67eb2d1a57cd3f_result

КАК ПОСТРОИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ДАЭДРИЧЕСКОЕ СВЯТИЛИЩЕ: 5 СОВЕТОВ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ

4 минут потребуется на прочтение (862 слов)

Докажите свою преданность любимому князю даэдра! А советы от команды разработчиков ESO по использованию редактора жилья и оформлению окружения вам в этом помогут. 

Святилища разных князей даэдра можно найти во многих темных уголках Тамриэля. Редактор жилья ESO позволяет вам построить такое святилище прямо у себя дома. Однако, поскольку даэдра многочисленны и разнообразны, строительство нового святилища — задача не из легких.

Чтобы помочь вам построить святилище, которым ваш князь-повелитель мог бы гордиться, мы попросили дизайнера уровней Кимберли Маллас и системного дизайнера Каллена Ли из команды разработчиков ESO дать вам несколько советов по оформлению окружения и использованию редактора жилья!

ПРОДУМАЙТЕ АТМОСФЕРУ И ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Кимберли: Для меня всегда была важна атмосфера, которую создает окружение. Залитый солнцем луг и сырая пещера — совершенно разные вещи! Так что для начала имеет смысл определиться с цветовой гаммой, освещением и обитателями. А еще можно добавить какой-нибудь неожиданный элемент, который сделает святилище поистине особенным!

Каллен: Согласен! Еще важно продумать, как ваши гости будут перемещаться по святилищу. Каким будет их первое впечатление? Святилище будет конечной точкой их пути? Или они отправятся дальше? Те элементы, о которых сказала Ким, могут помочь посетителям сориентироваться в пространстве и увидеть ваше творение в наилучшем свете.

Свет и тень способны творить чудеса

СОЗДАЙТЕ НАСТРОЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ОБСТАНОВКИ

Каллен: Подумайте, что ваши гости должны почувствовать, войдя в святилище? Угловатые формы и сломанные предметы обычно вызывают тревогу, а плавные очертания и цветы — чувство умиротворения. Если вы решили построить святилище Шеогората, обстановка должна быть хаотичной и странной, а святилище Клавикуса Вайла может казаться гостеприимным, но отдельные элементы в нем должны прямо-таки кричать об опасности, давая понять, что не все так хорошо, как кажется.

Кимберли: В идеале окружение должно сразу погружать игрока в сюжет. Для почитателей царства Ноктюрнал хороша темнота, но, поскольку управлять погодой и создать вечную ночь мы не в силах, приходится использовать то, что есть под рукой. К примеру, можно выбрать темное помещение — пещеру или слабо освещенную комнату — и напустить туда густого тумана, напоминающего о мраке Вечнотени, а также оформить святилище в синих и фиолетовых тонах. Добавьте парочку призрачных огней — и святилище теней готово.

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ

Кимберли: Отличный способ рассказать историю — придумать побольше вопросов, а затем создать обстановку, которая будет содержать ответы на них. К примеру, я размещаю в игре скелет и хочу без слов объяснить, как он там оказался. Зачем этот персонаж сюда пришел? Как он встретил свой конец? Можно ли это показать наглядно? Небольшие детали могут о многом рассказать и даже навести на мысль, что злосчастный искатель приключений доверился не тому князю даэдра.

Каллен: Да, точно! Можно начать с ответа на вроде бы очевидный вопрос, чтобы настроить посетителя на нужный лад, а уже затем перейти к подробностям. Вернемся к примеру Ким. Возле какой-нибудь жуткой кухни лежат два скелета. Один растянулся на полу так, словно пытался удрать с целой сумкой ядов, а второй, с ножом в руке, ссутулился у стены неподалеку. Если вы сможете дать посетителям понять, что первого убили, они поймут, что скелеты там не просто для создания атмосферы — за ними кроется история. А затем можно попробовать объяснить, для чего была нужна сумка с ядами…

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, НЕ ЗАБЫВАЯ О ГЛАВНОМ

Каллен: Создавая святилище, важно выстраивать сцену вокруг него самого. Остальные элементы окружения должны привлекать внимание посетителей к святилищу, а не перетягивать его на себя. Если вам хочется добавить предмет, который подходит по тематике, но отвлекает от самого святилища, попробуйте разместить его где-нибудь подальше, чтобы посетители увидели его позже. Но вообще, когда речь идет о поклонении даэдра, любые правила бессильны, так что следуйте зову сердца!

Кимберли: Мне нравится добавлять элементы, тематически связанные с конкретным князем даэдра. К примеру, огонь и сера в сочетании с мрачными предметами обстановки с острыми углами прекрасно подойдут почитателям Мерунеса Дагона, а густые кусты и деревья, за которыми прячутся злобные твари, больше подойдут поклонникам Хирсина.

Тематические элементы помогут создать нужное впечатление

ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕДАКТОРА ЖИЛЬЯ

Каллен: Если вы до сих пор не пробовали возможности, которые появились в редакторе за прошедшие годы, обязательно выделите пару минут и ознакомьтесь с ними! Режим точной настройки отлично подходит для точного размещения предметов. С его помощью можно без труда расставить все ровно и под нужным углом. Например, я часто применяю такой прием: размещаю несколько ключевых предметов с помощью режима точной настройки, а потом использую их как ориентиры для остальных.

Расположив группу предметов так, как вам нужно, попробуйте для удобства связать их между собой. Привязав мелкие предметы к более крупному, вы сможете не только настраивать их по отдельности, но и перемещать всю группу, меняя расположение крупного предмета.

Кимберли: Лично мне в редакторе жилья больше всего нравится режим точной настройки: он позволяет вернуть неправильно повернутый объект в исходное положение и настроить степень точности перемещения. Впрочем, для святилища Шеогората эти настройки мне бы не понадобились. Я бы добавила туда башни из кругов сыра, чтобы святилище получилось по-настоящему безумным!

ПОХВАСТАЙТЕСЬ СВОИМ СВЯТИЛИЩЕМ

Надеемся, эти советы по оформлению окружения и использованию редактора жилья помогут вам построить идеальное святилище для своего князя даэдра. Разумеется, строгих правил тут нет, так что дайте волю воображению! Если эта статья вдохновила вас на создание нового святилища или часть вашего дома изначально была посвящена кому-то из владык Обливиона, покажите нам свое творение!


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.06.2021

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/

Теги

Архив Хранителя знаний PVE Целитель LORE Знакомство с персонажем Список изменений Врата Обливиона Гильдия воров Меркмайр Залы Фабрикации Магия Мир игры Анонс Обзор Питомец Dragonhold Золотой торговец Гайд Mac Маркарт Хладная гавань build Оборотень Морровинд Билд PlayStation Stadia Тёмное Братство Harrowstorm Орсиниум Крафт хранитель Имперский Город Сезон Драконов Стамина Клаудрест ESO PLUS Разработка Сиродил Греймур Greymoor варден Обновление 30 Камни и Шипы Scalebreaker Распродажа Боец eso Продавец престижных товаров для дома События Эльсвейр The Elder Scrolls Online Клинок Ночи teso Бесплатная игра Тени Хиста ESO LIVE warden Превью Саммерсет PvP Обновление 29 Рыцарь-дракон Некромант Чародей Xbox Руководства Кронный магазин Единый Тамриэль Объявление Черный лес Заводной город Танк tesonline Crown Store Обновление Дополнение Храмовник Темное Сердце Скайрима PC TAMRIEL TOGETHER Сообщество