The Elder Scrolls Online: Greymoor
КОЛЛЕКЦИЯ НАБОРОВ СНАРЯЖЕНИЯ: ХРАНИТЬ ПРЕДМЕТЫ ИЗ НАБОРОВ СТАНЕТ ПРОЩЕ

КОЛЛЕКЦИЯ НАБОРОВ СНАРЯЖЕНИЯ: ХРАНИТЬ ПРЕДМЕТЫ ИЗ НАБОРОВ СТАНЕТ ПРОЩЕ

6 минут потребуется на прочтение (1106 слов)

 Добавляйте снаряжение в особую коллекцию, которая появится в игре с выходом обновления 28!

СОБЕРИТЕ ВСЕ ПРЕДМЕТЫ!

В The Elder Scrolls Online насчитывается несколько сотен уникальных наборов снаряжения, которые повышают базовые показатели персонажа и усиливают его способности, а также наделяют его особыми эффектами, позволяющими переломить ход битвы. Предметы из этих наборов можно получить, выполняя задания или занимаясь разными видами деятельности в PvP- и PvE-режимах.

Многие из этих наборов могут не пригодиться вашим персонажам, однако вы наверняка найдете несколько таких, которые останутся на хранении в инвентаре, банке или сундуках. С обновлением 28 в меню коллекций появится особый раздел — коллекция наборов снаряжения, куда вы сможете добавить практически все предметы из наборов. Этот раздел поможет вам упорядочить снаряжение и освободить драгоценное место для хранения!

«Создавая коллекцию наборов снаряжения, мы преследовали две цели, — рассказывает Кайл Новак, разработчик боевой системы ESO, занимавшийся этим обновлением. — Во-первых, мы стремились облегчить сбор и хранение предметов снаряжения. В игре можно найти более 400 наборов, и собрать все предметы из них — нелегкое дело. А во-вторых, мы хотели дать всем игрокам новую цель — заполнить что-то наподобие „альбома для наклеек"».

Удобный интерфейс новой системы в меню коллекций, оформленный в стиле «альбома для наклеек», наглядно покажет, где можно получить те или иные наборы снаряжения и какие из них у вас уже есть. Возможность отслеживания уже найденных предметов довольно важна, поскольку помогает снизить стоимость их воссоздания (подробности в разделе «Вопросы и ответы»). На словах, возможно, тяжело все это воспринимать, но не волнуйтесь: при разработке новой системы команда старалась сделать ее как можно более простой в обращении.

«Собирая наборы снаряжения, вам больше не придется задумываться ни об особенности, ни о качестве предмета — только о ячейке для него. Открыв ячейку предмета, вы сможете воссоздать его с любой уже изученной особенностью, и у всех предметов в наборе будет минимальное „пороговое" качество. Мы также добавили в систему надежно работающие поиск и фильтры, так что найти нужный набор будет совсем не трудно».

Заглянув в коллекцию, вы сразу сможете определить, какие части набора у вас уже есть, а каких еще недостает.

Просматривайте наборы в меню коллекций

Возможность отслеживания собранных наборов, без сомнения, сама по себе очень удобна, однако любой опытный игрок ESO сразу оценит и то, что предметы из наборов больше не будут занимать место в банках, инвентаре и сундуках.

«Больше всего игроки наверняка обрадуются освобождению места в инвентаре и банке, которое сейчас занято предметами из разных наборов, — говорит Новак. — Мы знаем, что практически все хранят у себя кучу наборов, и уверены, что, разобрав и уничтожив их, игроки получат массу свободного места».

Также команда надеется, что появление коллекции наборов снаряжения возродит интерес игроков к логовам, Темным якорям и мировым боссам, ведь потребуется пройти их заново, чтобы собрать те наборы, которые они пропустили или не сохранили ранее.

Обратите внимание: новая система предназначена только для облегчения хранения наборов и не является полноценным хранилищем, так что некоторые предметы вы, возможно, все же оставите.

«Некоторые элементы наборов, получаемые в награду за выполнение заданий, имеют уникальные названия и „атмосферные" описания, из-за чего многие игроки стремятся их сохранить. Эти предметы откроют соответствующую ячейку в коллекции, однако воссоздать вы сможете только базовую, не уникальную версию предмета».

Не забывайте: хотя коллекция наборов снаряжения и призвана помочь вам справиться с проблемами хранения, подумайте дважды, прежде чем разобрать какой-либо предмет. К примеру, совершенное вооружение Релеквена легендарного качества, пожалуй, для сохранности лучше положить в сундук.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Где посмотреть уже собранные наборы?

Коллекция наборов снаряжения находится в меню коллекций, в новом разделе под названием «Наборы».

Как добавить набор в коллекцию?

Наденьте предмет на персонажа, разберите его, исследуйте, продайте скупщику краденого или торговцу-НИП (не другому игроку через гильдейского торговца). Предмет окажется привязан к вашей учетной записи и будет автоматически добавлен в коллекцию наборов снаряжения.

Обратите внимание: в случае продажи предмета из набора торговцу он может добавиться в коллекцию не сразу, а только по окончании периода обратного выкупа.

Какие наборы можно добавить в коллекцию?

Практически все! Вы можете добавлять туда наборы, полученные в ходе выполнения заданий, а также найденные на поверхности, в испытаниях, подземельях и т. д. В коллекцию не добавляются только создаваемые наборы.

Как воссоздать собранный набор?

Чтобы воссоздать собранный набор, найдите аппарат для трансмутации и откройте меню «Наборы». Здесь вы сможете просмотреть имеющиеся у вас предметы из разных наборов. Найдя нужный предмет из желаемого набора, выберите его, чтобы начать воссоздание.

Для воссоздания вам потребуются кристаллы трансмутации. Чем больше предметов из набора у вас уже есть, тем меньше кристаллов трансмутации вам понадобится. Также, если вы захотите повысить качество воссоздаваемого предмета, вам потребуются материалы для улучшения.

Как улучшить найденный предмет из набора?

При воссоздании предмета вы можете выбрать для него особенность и качество. К примеру, если у вас есть предмет, который можно найти только в превосходном (синем) качестве, именно оно и будет для него начальным, но вы сможете улучшить его до эпического или легендарного, если захотите.

Чтобы повысить качество предмета, вам потребуются те же материалы для улучшения, которые обычно используются при создании предметов на ремесленных станциях. Количество необходимых материалов зависит от уровня вашего ремесленного навыка.

Чтобы добавить предмету особенность, вам не понадобится никаких дополнительных материалов, однако потребуется предварительно ее изучить.

Как разобрать воссозданный предмет?

При желании вы сможете разобрать предмет, воссозданный с помощью коллекции наборов снаряжения. Чтобы сделать это, найдите соответствующую ремесленную станцию (к примеру, портняжный станок, если вы хотите разобрать мантию) и разберите предмет как обычно.

Вам будет возвращено базовое количество кристаллов трансмутации, которое требовалось для воссоздания предмета. Также вы сможете получить назад часть материалов для улучшения (если вы повышали качество предмета) в зависимости от уровня вашего ремесленного навыка.

Теперь, с появлением коллекции, можно разобрать все снаряжение?

Не совсем! Как уже упоминалось выше, созданные предметы нельзя хранить в коллекции наборов снаряжения, так что, если вам нравится определенный создаваемый набор, вам придется и дальше хранить предметы из него в инвентаре, банке или сундуке.

Кроме того, для повышения качества воссозданных предметов требуются материалы, и, если у вас уже есть улучшенный предмет (например, легендарного качества), мы рекомендуем не разбирать его и продолжать хранить там же, где обычно. Вы рискуете потерять множество ценных материалов (которые вам понадобятся снова, если вы решите воссоздать этот предмет и улучшить его), так как при разборе возвращается лишь их часть.

НЕ ТЕРЯЙТЕ ДОБЫЧУ

С появлением коллекции наборов снаряжения вам больше не придется совершать нелегкий выбор между тем, какие наборы оставить, а какие — уничтожить. Это нововведение является частью бесплатного обновления 28 для базовой игры, в котором вас ждут и другие полезные улучшения — к примеру, увеличение максимального количества кристаллов трансмутации и обновление интерфейса ремесленных заказов. 

Обновление 28, бесплатный набор изменений для базовой игры, выйдет одновременно с дополнением «Маркарт» — 2 ноября на ПК/Mac и Stadia* и 10 ноября на Xbox One и PlayStation®4.

* Доступно только в определенных регионах.


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/