ОБЗОР ДОПОЛНЕНИЯ «МЕРТВЫЕ ЗЕМЛИ»: ПЕРСОНАЖИ, ИСТОРИИ И МИР

ОБЗОР ДОПОЛНЕНИЯ «МЕРТВЫЕ ЗЕМЛИ»: ПЕРСОНАЖИ, ИСТОРИИ И МИР

4 минут потребуется на прочтение (876 слов)

Узнайте, как команда сценаристов ESO создавала персонажей, истории и мир дополнения «Мертвые Земли». 

ИСТОРИИ ИЗ ДРУГОГО МИРА

В The Elder Scrolls Online: Deadlands вам предстоит отправиться в царство Мерунеса Дагона. Планы Обливиона (в особенности Мертвые Земли) — опасное место, однако они служат домом множеству уникальных персонажей, смертных и даэдра, и у каждого из них — своя история.

«Работа над этим дополнением позволила нам глубже изучить природу даэдра и взглянуть на сюжет с иной точки зрения, которая разительно отличается от понимания мира, присущего смертным, — говорит Билл Слависек, ведущий сценарист ESO. — Исследуя Мертвые Земли, вы не только расширите свои представления о Мерунесе Дагоне, но и узнаете, как смертным и немногочисленным независимым даэдра удается выживать в этом суровом мире».

Возможность путешествовать по планам Обливиона существовала и раньше, но в новом дополнении вы впервые увидите дремора и даэдра в родной стихии, что позволило команде сценаристов более полно показать их быт и культуру. Однако об осторожности забывать, разумеется, не следует: населяющие этот изменчивый мир почитатели Князя Разрушения вряд ли встретят путников как желанных гостей.

«Почти все дремора, живущие в Мертвых Землях, почитают Дагона, — говорит Лимон Таттл, хранитель знаний ESO. — Во славу Дагона они ведут нескончаемую войну с другими планами Обливиона, с жителями Нирна и даже друг с другом — все ради того, чтобы возвыситься и упрочить свое положение в иерархии дремора».

Сторонники Дагона, смертные и не очень

Помимо множества врагов, в странствиях по Мертвым Землям вам встретятся и миролюбиво настроенные персонажи. В поисках сокровищ, тайн и славы вы узнаете истории независимых дремора и даже смертных, которые живут в небольших общинах и вместе пытаются выжить в этом негостеприимном краю.

«В Мертвых Землях есть место, где смертные и даэдра, не желающие подчиняться Князю Разрушения, уживаются в относительном согласии друг с другом. Это Проклятый Шпиль, — говорит Слависек. — Иными словами, вы увидите, как смертные и даэдра пытаются договориться и научиться действовать сообща».

ГАРМОНИЯ ЗАПРЕТА

Вселенная серии Elder Scrolls растет и ширится. В новом дополнении вам предстоит посетить Фаргрейв — независимый оживленный город, населенный даэдра и смертными. Фаргрейв разительно отличается от тех планов Обливиона, где властвуют князья даэдра, и, в свою очередь, полон интересных историй.

«Фаргрейв не похож на уже знакомые нам города. Прибыв туда, вы сразу поймете, что это совершенно особое место, — говорит Таттл. — Его окружают огромные скелеты таинственных существ, на улицах торгуют диковинными товарами даэдра, а смертные охотно объединяются с существами, которых мы до сих пор воспринимали исключительно как врагов».

Окрестности Фаргрейва

Возможно, вы удивитесь, когда увидите не привычных даэдра — солдат и захватчиков, а жителей необыкновенного шумного города, которые ведут относительно мирную жизнь и при необходимости действуют сообща. Одной из задач сценаристов было показать различные взгляды и характеры персонажей и сделать каждого даэдра в Фаргрейве по-своему уникальным.

«Работая над Фаргрейвом, мы стремились создать нейтральное пространство, где даэдра, вопреки своей природе, вынуждены искать общий язык с другими обитателями этого плана — как со смертными, так и со своими сородичами, — рассказывает Слависек. — Вам предстоит встретить самых разных даэдра, от великолепной Мадам Причуды до благородного Ринкиуса, и все они относятся к смертным по-разному. Многих из них завораживает загадочная природа смертных, и этот интерес взаимен».

Стоит отметить, что эта необычная гармония родилась не сама по себе, а под действием загадочной силы, которая властвует над городом и над половиной этого плана.

«Такая жизнь стала возможной благодаря Запрету — таинственному магическому кодексу, который является неотъемлемой частью Фаргрейва, — поясняет Таттл. — Запрет вынуждает даэдра подавлять свою агрессивную натуру и держать себя в узде, что вызывает немало недовольства, но в конечном счете способствует развитию торговли и сотрудничества между мирами».

Оживленный рынок Фаргрейва

Как вы уже, наверно, догадались, сдерживать свою натуру даэдра весьма непросто, и во время странствий вы обнаружите, что многие из них при каждом удобном случае пытаются обойти эти правила.

«Мне кажется, игрокам будет интересно взглянуть на даэдра в новом свете — не как на врагов, а как на чужеземный народ, — говорит Таттл. — Фаргрейв дает нам возможность взглянуть на мир глазами даэдра, познакомиться с их необычным и противоречивым мышлением, которое отличает их от смертных. Побывав в Фаргрейве, игроки станут гораздо лучше понимать природу Обливиона».

Помимо даэдра, вам встретятся и смертные, которые научились извлекать прибыль из товаров и услуг, доступных в этом городе. Имперские торговцы всех мастей, шпионы — темные эльфы, охотники за сокровищами разных миров — все эти уроженцы Нирна называют Фаргрейв своим вторым домом, и каждому из них есть что вам рассказать.

«Некоторые из этих смертных — торговцы, сумевшие наладить выгодную торговлю между Нирном и другими мирами. Другие — маги и искатели приключений, занятые своими исследованиями. А третьи — просто бедолаги, которых занесло сюда по несчастливой случайности, — говорит Слависек. — Бедняки и богачи — все они пытаются выжить в этом загадочном месте. Их истории позволяют нам взглянуть на эти темы с точки зрения смертных».

СКАЗАНИЯ ОБЛИВИОНА

В переменчивом царстве Мерунеса Дагона и на оживленных улочках Фаргрейва вам встретится множество новых самобытных персонажей, интересных историй и увлекательных приключений. Вы уже готовы написать собственную историю странствий по самым опасным и непредсказуемым планам Обливиона? Расскажите нам об этом в Facebook и «ВКонтакте». Желаем удачи!

The Elder Scrolls Online: Deadlands выйдет 1 ноября на ПК/Mac и 16 ноября — на Xbox и PlayStation.


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.12.2021

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/

Теги

Питомец Морровинд PVE Harrowstorm Greymoor Клинок Ночи Золотой торговец Целитель teso Камни и Шипы LORE Маркарт Темное Сердце Скайрима Крафт Mac Эльсвейр Объявление Заводной город Dragonhold Клаудрест Дополнение Превью The Elder Scrolls Online Распродажа Бесплатная игра Мертвые Земли warden Разработка Хладная гавань Врата Обливиона Чародей Архив Хранителя знаний Магия ESO PLUS Обновление Продавец престижных товаров для дома Сообщество Обновление 31 Боец Залы Фабрикации Stadia Единый Тамриэль Стамина Мир игры Греймур Тени Хиста Краглорн Гильдия воров Обновление 30 Обзор Обновление 29 Оборотень Список изменений PvP События TAMRIEL TOGETHER Гайд Кронный магазин Танк Анонс Некромант build Билд Обновление 32 Саммерсет Сиродил Меркмайр PlayStation Тёмное Братство хранитель tesonline Пробуждающееся Пламя Scalebreaker Орсиниум Черный лес Имперский Город Руководства Рыцарь-дракон ESO LIVE варден Crown Store Сезон Драконов PC Храмовник Xbox Знакомство с персонажем eso