ОБЗОР ГЛАВЫ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»: МОГУЧИЕ ДЕСТРОНАХИ

ОБЗОР ГЛАВЫ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»: МОГУЧИЕ ДЕСТРОНАХИ

4 минут потребуется на прочтение (821 слов)

Из всех чудовищ Обливиона больше всего на Князя Разрушения похожи дестронахи — они напоминают его своим внешним видом и яростной мощью. Приготовьтесь к встрече с этими новыми монстрами, узнав о них больше в свежем обзоре главы «Черный Лес»! 

ПЯТАЯ РУКА ДАГОНА

«Дестронахи — это четверорукие чудовища, элитные мародеры Дагона, — объясняет Лимон Таттл, хранитель знаний ESO. — Они не так хитры и расчетливы, как дремора, но зато зверски сильны и непоколебимо преданы Дагону».

Эскиз дестронаха

О происхождении дестронахов не известно никому, кроме разве что самих монстров. Даже другие даэдрические приспешники Дагона понятия не имеют, как они появились.

«Никто не знает, откуда на самом деле произошли дестронахи, но одно можно сказать наверняка: они сравнительно недавно присоединились к бессмертной армии Мерунеса Дагона, — рассказывает Таттл. — Некоторые маги и историки полагают, что эти чудовища загадочным образом возникли из плоти самого Дагона, когда Алмалексия повергла его в битве при Морнхолде. Кин считают эту историю чушью, однако сами дестронахи, похоже, принимают ее как непреложную истину. Каждый дестронах убежден, что является прямым потомком Дагона. Их фанатичная вера так глубока, что они видят в себе воплощение воли Дагона и иногда называют себя его „пятой рукой"».

Впрочем, не столь важно, как и зачем они появились. Дестронахи — это грозные враги, которых уж точно не стоит недооценивать. В приключении «Врата Обливиона» вам предстоит самим выяснить, как с ними бороться.

ПЛАМЯ И ЯРОСТЬ

Работая над боевыми способностями дестронахов, мы хотели, чтобы эти чудовища держали противника в постоянном напряжении.

«Дестронахи — это элитные даэдрические монстры в обличье самого Мерунеса Дагона, поэтому они, конечно же, должны обладать разрушительной силой, — говорит Энтони Оливер, старший дизайнер контента ESO. — В бою от них можно ждать либо мощных атак ближнего боя, либо хитрых магических уловок».

Будьте осторожны! Эти даэдра — не просто крепкие воины. Помимо физического превосходства, они обладают способностью управлять силами Мертвых Земель.

«Пропуская потоки разрушительной магической энергии через свое оружие, дестронахи могут создавать огненные снаряды или столбы пламени, — добавляет Оливер. — Так что, когда будете сражаться с этими чудовищами, лучше не стойте на одном месте, чтобы ненароком не обгореть».

К счастью для жителей Тамриэля, дестронахи не так часто покидают царство Мерунеса Дагона. Хотя ходят слухи, что один из них сейчас бродит по дебрям Черного Леса.

СОЗДАНИЕ МОНСТРА

Мы хотели, чтобы во внешнем виде этого нового даэдрического чудища угадывался образ его повелителя и чтобы сразу становилось понятно, что это существо из Обливиона.

«По нашей задумке, дестронах должен был выглядеть как даэдрическое создание, но при этом не походить на рептилию, как даэдроты или кланфиры, — объясняет арт-директор ESO Си Джей Гребб. — Мы больше склонялись к даэдра, которые ассоциируются с Мерунесом Дагоном, таким как скампы и даже Эрне. Нужно было придумать монстра, чье сходство с Дагоном было бы явным, но чтобы он при этом напоминал скорее животное, нежели существо, наделенное разумом».

Игрокам еще предстоит встретиться с этими чудовищами в своих странствиях по Тамриэлю, а вот разработчикам дестронахи уже доставили хлопот. Пришлось, например, повозиться с анимацией движений всех четырех рук.

«Дестронах — это, наверное, один из самых сложных и интересных персонажей, что я повидал за всю свою карьеру, — вспоминает Янг Во, главный аниматор ESO. — Я долго ломал голову над тем, как бы так сделать, чтобы свободные руки двигались естественно, пока монстр использует другие. Лишние движения отвлекали внимание, и наоборот — при минимальном количестве движений руки в состоянии покоя казались безжизненными, и не было ощущения, что это часть персонажа. Так что придумывать гармоничные движения четырех конечностей дестронаха было тяжеловато».

Дестронахи охраняют Мертвые Земли

Несмотря на то, что в ESO уже есть монстры с несколькими конечностями, Янг, работая над сложной анимацией дестронаха, искал вдохновение в других играх и материалах.

«В начале работы я наткнулся на одного четверорукого персонажа из фантастического фильма, — рассказывает Во. — Не помню, как его звали, но в бою он размахивал руками очень живо и убедительно. Я попробовал воспроизвести некоторые из его движений в реальности, чтобы лучше их понять, и набросал пару эскизов для нашего четверорукого монстра в бою. А еще я снял свои попытки повторить движения на видео и опирался на него в ходе работы над анимацией».

Вот так и появилось это даэдрическое чудище, которое быстро запомнится как новым, так и опытным игрокам. Всем удачи в бою!

ВОИНЫ РАЗРУШЕНИЯ

Готовы встретиться с самыми опасными и верными прислужниками Мерунеса Дагона? В новой главе «Черный Лес» вам предстоит сразиться с этими грозными воинами Князя Разрушения, а впоследствии вы еще не раз с ними столкнетесь в своем приключении «Врата Обливиона». Что вы думаете об этих многоруких созданиях?

The Elder Scrolls Online: Blackwood выйдет 1 июня на ПК/Mac и 8 июня на Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5. Оформите предзаказ ESO: Blackwood сейчас, чтобы сразу получить верховое животное — кровожадную вельву с чешуей наги, а также уникальные бонусные предметы в день выхода. Не упустите свой шанс!


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.05.2021

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/