ПИСЬМО ОТ ДИРЕКТОРА СТУДИИ: ИТОГИ 2020 ГОДА

ПИСЬМО ОТ ДИРЕКТОРА СТУДИИ: ИТОГИ 2020 ГОДА

3 минут потребуется на прочтение (697 слов)

В своем письме Мэтт Файрор, глава студии ZeniMax Online Studio, рассказывает о трудностях и маленьких победах в работе над The Elder Scrolls Online в 2020 году. 

Привет, игроки ESO! Вот мы с вами и пережили 2020 год (почти пережили — боюсь сглазить). Все сотрудники ZeniMax Online Studios с марта работали из дома, и это было нелегко. Но нам удалось преодолеть большинство трудностей этого года, вызванных удаленной работой всей команды, и сберечь здоровье. Нам очень повезло, что такая возможность — перейти на удаленную работу — у нас вообще была, и мы очень благодарны за это.

Этот год стал для The Elder Scrolls Online годом контрастов. Количество входов в игру и время пребывания в ней значительно возросли, появилось множество новых игроков. Нечто подобное случалось прежде всего лишь раз — в 2015 году, после выхода ESO на консолях. Бесспорно, интерес игроков подогрело наше приключение длиной в год про вампиров и Западный Скайрим, но были и другие факторы такого успеха: январская презентация в Лас-Вегасе, декабрьская The Game Awards и, конечно, пандемия. Тем не менее не обошлось без проблем со стабильностью игры, ошибок и «сырых» обновлений.

Без упоминания пандемии невозможно говорить об ESO в 2020 году. Карантин в большинстве стран существенно повлиял на поведение игроков. В ESO стало играть намного больше людей, а длительность игровых сессий значительно увеличилась. Даже в безоблачные времена игра для многих была способом отвлечься от повседневной рутины, а за месяцы пандемии ESO стала убежищем, где можно забыть о тревожных новостях хотя бы на пару часов. Возрос интерес к редактору жилья: игроки стали чаще обустраивать свои уютные уголки в виртуальном мире. Пандемия повлияла не только на количество входов в ESO, но и на само времяпрепровождение в игре. Нам поступило немало благодарностей от игроков за то, что ESO помогает пережить эти непростые месяцы. Мы очень тронуты вашими отзывами и постараемся сделать так, чтобы игра и дальше оставалась вашим спасательным кругом в океане трудностей.

Для команды разработки ESO этот год тоже был непростым. Мы придерживались нашего строгого и плотного графика, но это не всегда приводило к ожидаемым результатам. Сохранение цикла разработки, поиск и исправление часто возникающих ошибок, оптимизация производительности и сокращение случаев аварийного завершения работы системы, трудности взаимодействия разработчиков и команды тестирования из-за удаленной работы — все это нередко снижало качество игры. В общем, оказалось невозможно работать на удаленной основе в нашем привычном режиме. Каждое из четырех выпущенных обновлений сопровождалось всевозможными недоработками. Патчи, которые должны были исправить обнаруженные ошибки, порой вызывали еще больше проблем. Конечно, такое качество проделанной работы неприемлемо, и мы обязательно будем работать над этим в 2021 году.

Как вы уже знаете, приключение 2021 года называется «Врата Обливиона». Все подробности вы узнаете во время анонса в январе, но я лишь хочу подчеркнуть, что в 2021 году мы будем посвящать больше времени стабильности и производительности игры, нежели разработке новых игровых систем. При этом обновления будут выходить с прежней частотой. В обозримом будущем наша команда продолжит работать из дома, но мы хотим быть уверены, что обновления и патчи 2021 года будут качественными и не сделают игру менее комфортной. Обычно мы работаем над обновлениями за шесть или более месяцев до их выхода. То есть в марте, когда мы начали работать удаленно, материалы для третьего и четвертого квартала уже находились в разработке, что и привело к изложенным выше проблемам. Сейчас мы планируем работать из дома примерно до середины 2021 года, поэтому сокращение количества новых игровых систем ожидается в ближайшие двенадцать месяцев.

Хотелось бы отдельно поблагодарить всех сотрудников ZeniMax Online и рассказать сообществу ESO о том, какая у нас замечательная команда. Этот год был для нас очень и очень сложным, но мы справились благодаря усердию, упорству и юмору (иногда довольно черному). Мы бы ни за что не смогли слаженно работать в этом году без взаимоуважения и нашего многолетнего опыта командной работы. Порой нам приходилось особенно несладко, но мы справились со всеми невзгодами. Иначе и быть не могло.

В заключение хочу сказать следующее: мы разрабатывали и будем разрабатывать ESO для вас, наших игроков. Даже если мы не всегда оправдываем ваши ожидания, мы работаем не покладая рук, чтобы поддерживать и развивать этот волшебный фантастический мир, который вы так любите. Ваша вовлеченность в игру восхищает нас и помогает нам пережить даже самые суровые времена.

Спасибо вам! Пусть ваши праздники будут безмятежными. Увидимся в 2021 году!

Мэтт


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.01.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/