В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: «ДОМАШНИЙ» 2D-ПЛАТФОРМЕР TRIINU

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: «ДОМАШНИЙ» 2D-ПЛАТФОРМЕР TRIINU

4 минут потребуется на прочтение (865 слов)

С помощью редактора жилья Triinu удалось создать игру внутри игры: она построила настоящий классический двухмерный платформер. В этом выпуске рубрики «В центре внимания» мы покажем ее творение и обсудим, как она его создавала. 

Домовладельцы ESO — это отдельная, совершенно особая часть сообщества #ESOFam. Как ты начала играть в ESO и в какой момент тебя увлекла система домовладения?

Сетевые игры мне раньше не нравились, но серию Elder Scrolls я всегда любила. Мой друг играет в ESO на Xbox, и когда он сказал мне, что в эту игру можно играть и в одиночку, я решила попробовать. С тех пор прошло уже почти шесть лет, и сейчас я частенько играю не только одна, но и в компании! Заниматься дизайном интерьеров я начала еще в своей первой бесплатной комнате в трактире. Потом накопила золота и купила первый большой дом, в котором было где развернуться. С тех пор большую часть игрового золота я трачу именно на жилье.

Почему ты решила создать платформер? Что тебя вдохновило?

Для участников своей гильдии, Guarmageddon, я построила немало интересных домов с головоломками, лабиринтами, аренами, где можно кидаться комками грязи, и т. д. Увидев их, один мой друг сказал, что хочет «побродить по подземелью». Поначалу я пыталась построить подземелье с видом от первого лица, но мне быстро надоело, и, когда я его разбирала, мне в голову пришла мысль: а что, если сделать 2D-платформер? Позже, работая над ним, я постоянно вспоминала классические игры типа Prince of Persia. Они и послужили для меня источником вдохновения.

У тебя был какой-то план или проект?

Нет, я редко продумываю свои работы заранее! У меня возникает идея, я начинаю обставлять дом, а дальше всё развивается само собой. Я обставляю один участок, перехожу на другой, потом обратно. Убираю предметы, добавляю новые… словом, процесс довольно сумбурный, но в итоге всё получается!

Каким образом ты строила платформер и сколько времени на это ушло?

Снизу вверх — сначала я построила подземелье с темницей, откуда игроку нужно сбежать, как в любом порядочном приключении. Затем я наметила замок с комнатами и начала думать, что разместить внутри и где должны быть движущиеся стены и связанные с ними переключатели.

В целом на создание платформера ушло примерно два-три дня. Когда мне в голову приходит интересная идея, я могу закончить дом очень быстро.

Удалось найти какие-нибудь новые способы применения уже существующих предметов обстановки?

Я бы не сказала, что использовала их как-то по-новому. Просто размещала их так, чтобы они вписывались в мою задумку. К примеру, в одном зале есть четыре трофея монстров, но один из них повернут, и если игрок заметит это и поправит его, то сверху появится платформа и откроется новый путь.

А когда откроется лаборатория, путь игроку преградит опасное чудовище (тренировочный манекен), которое нужно будет убрать с дороги. Игрок должен включить музыкальную шкатулку в комнате внизу, чтобы отвлечь чудовище и пройти дальше.

Я из тех людей, кто всегда считает свои творения скучными, но гуарам (так мы называем друг друга в гильдии) очень понравилось, меня буквально засыпали похвалами.

Они прошли его от начала до конца, и, хотя у некоторых на это ушел почти час, все остались в восторге. Слышать положительные отзывы было ужасно приятно.

Можешь что-нибудь посоветовать тем, кто хочет построить нечто подобное?

Важно правильно настроить камеру. Мне пришлось попросить посетителей поменять настройки камеры так, чтобы интерактивные объекты можно было использовать без мыши. Как видно на снимках экрана, я поместила некоторые предметы на внешние края платформ, чтобы создать ощущение трехмерности, когда они частично или полностью закрывают проходящего мимо них персонажа.

Представьте, что вы гейм-мастер в настольной игре. Вы должны разместить двери и платформы так, чтобы игрок мог идти вперед, а также оставить для него разные подсказки вроде «вы слышите, что сверху доносится шум» или «вы чувствуете, будто что-то упустили и вам нужно вернуться назад».

 Чем планируешь заниматься дальше? Уже есть новые задумки?

Мне очень понравилось обустраивать этот дом, и сейчас я работаю над проектом, похожим на этот, но с одной отличительной особенностью. Это снова будет двухмерная игра, но каждый раз, когда игрок будет проходить через дверь, камера будет поворачиваться на 90° вправо. Таким образом, игрок будет посещать одни и те же локации несколько раз, но при этом каждый раз видеть их с нового ракурса и обнаруживать пути, которые до этого оставались скрытыми.

Еще я работаю над крупным приключением для своих согильдийцев, которое развернется в четырех домах. Им нужно будет пройти через несколько причудливых миров, используя порталы, чтобы добыть определенные предметы и добраться до финала в последнем доме.

Где участники сообщества #ESOFam могут увидеть твои последние работы?

Я не слишком активный пользователь Twitter, но время от времени выкладываю там снимки экрана, так что можно заглядывать туда. А еще можно посетить мои дома в игре: ищите меня по идентификатору @TriinuT (европейский ПК-сервер).

Мои дома всегда открыты для посетителей. Если, переместившись в дом, вы окажетесь перед стеной, значит, я сейчас как раз над ним работаю. Загляните туда попозже, когда он будет готов!

Большое спасибо Triinu за то, что нашла время рассказать нам свою историю и показать свое удивительное творение! Будем с нетерпением ждать ее новых работ. Напоминаем, если вы увидели или создали что-нибудь, что, по вашему мнению, может понравиться другим игрокам!


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.05.2021

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/