The Elder Scrolls Online: Greymoor
ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: АРД КАДДАХ

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: АРД КАДДАХ

4 минут потребуется на прочтение (756 слов)

Возможно ли управлять предельцами? Только лишь одному смельчаку хватило мужества и воли хотя бы попытаться. В новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем» вы узнаете об арде Каддахе, непреклонном Маркартском Тиране. 

Письмо Гельвара Тарпериана, агента советницы Итинии:

Уважаемая советница Итиния,

Сообщаю вам, что я доставил ваше послание Маркартскому Тирану, Каддаху из клана Черных Змеев. Вы были правы, моя госпожа: благодаря дарам из сундука с драгоценностями я смог донести до сведения правителя Маркарта ваше предложение. Но ард Каддах, увы, не намерен никоим образом участвовать в преодолении наших тягостей. Полагаю, прочитав содержание нашего последнего разговора, вы согласитесь, что я никак не могу повлиять на его решение, моя госпожа.

По вашему приказанию, оказавшись в тронном зале Подкаменной крепости, я преподнес Каддаху ваш дар и письмо. С виду он могучий военачальник средних лет с черной бородой и пронзительным взглядом темных глаз. Он носит пеструю предельскую одежду из шкур, кожи и костей, и даже в своем тронном зале ард не снимает с пояса тяжелый палаш, из-за чего внушает еще больший страх.

— Ну? — спросил он, когда я приблизился. — Кто ты и что за имперский вздор принес в мою крепость?

— Советница Итиния из Совета старейшин приветствует вас, — начал я. — У нее к вам есть предложение, и оно подробно изложено в этом письме. Разрешите прочесть его вам, повелитель.

— Думаешь, я настолько невежественен, что не прочту его сам? — спросил он. — Оставь письмо и убирайся.

Признаться, я не понял, буквально ли он выразился, ведь большинство предельцев неграмотны. Впрочем, я не счел нужным уточнять. Мне повезло, что ард не разорвал ваше послание в клочья и не бросил мне в лицо после такого.

Я ждал ответа Каддаха восемь дней и уже отчаялся получить аудиенцию. Но наконец за мной пришел воин из его личной стражи, так называемых Каменных Рук. К моему удивлению, мы направились уже не в тронный зал Подкаменной крепости, а к высоким каменным стенам древнего двемерского сооружения, защищающего город. Каддах стоял на вершине. Письмо, что я передал, он заткнул за пояс. С заснеженных гор дул хлесткий холодный ветер, и, чтобы унять застучавшие зубы, я заговорил:

— Черный Змей, мой повелитель, — склонился я перед ним.

— Эта Итиния желает видеть меня императором, да? — спросил Каддах. Похоже, он таки ознакомился с содержанием вашего письма.

— Да, повелитель, — ответил я. — Императрица-регент отсутствует уже несколько месяцев. Рубиновый трон не может пустовать. Вы нужны Сиродилу, повелитель. Вы нужны всему Тамриэлю. Только вы в силах положить конец Войне трех знамен.

— Я нужен Сиродилу? — рассмеялся Каддах. — А мне Сиродил не нужен, так и знай. Попытайся я занять этот ваш великий Рубиновый трон — и года бы не прожил.

— Но вы последний из клана Черных Змеев, ближайший кровный родственник правителей предшествующей династии, — возразил я. — Кому, как не вам, претендовать на престол?

— Последний из клана Черных Змеев? Я покажу тебе последних Черных Змеев, — сказал Каддах. Вдруг он схватил меня за руку и вытащил на самый край стены. От смертельного падения меня удерживала лишь его железная хватка. Каддах указал на темный камень далеко внизу.

— Вот где лежат Черные Змеи! — прорычал он мне в лицо. — Мои дяди, мои братья — все, кого я смог поймать, лежат трупами у подножия этой стены. Я сбросил их всех с этого самого места, потому что эти глупцы жаждали стать марионетками ваших напыщенных лордов и благородных домов. Твоей госпоже нужен не новый император Длинного Дома, а ручной пределец, который будет ей во всем потакать. Передай советнице Итинии, что я Каддах, ард Маркарта! Тот самый, кого вы называете Тираном! У меня нет клана, лишь каменная твердь под ногами. Я приду в Сиродил разве что во главе предельского войска. Этого ждет твоя госпожа Итиния?

Признаюсь, я растерялся. Цепляясь за его руку, я выпалил что-то вроде: «Да! То есть нет! Я не знаю!» На мое счастье, Каддах сжалился и оттащил меня от края. Я счел, что разговор окончен, и бросился оттуда со всех ног.

Надеюсь, моя госпожа, это письмо попадет к вам без промедлений. Я останусь ждать ваших указаний в Маркарте и не стану искать встреч с Каддахом, пока вы мне не прикажете. Но, откровенно говоря, я не представляю, как снова начать этот разговор. Маркартский Тиран не из тех, кого можно провоцировать дважды.

Ваш преданный слуга,

Гельвар Тарпериан

На Предел надвигается темная сила, и даже воинственный правитель Маркарта нуждается в союзниках. Вы готовы защищать Предел от полчищ монстров из Серой рати?

Дополнение «Маркарт», заключительная часть приключения «Темное сердце Скайрима», выйдет 2 ноября на ПК/Mac и Stadia*, а 10 ноября — на Xbox One и PlayStation®4.

* Доступно только в определенных регионах. 


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/