The Elder Scrolls Online: Greymoor
ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: ЛЕДИ БЕЛЕЙН

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: ЛЕДИ БЕЛЕЙН

5 минут потребуется на прочтение (986 слов)

 Загадочная, коварная и властная леди Белейн — главная советница арда Каддаха. Узнайте больше о его честолюбивой помощнице в новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем»!

Из отчета леди Нилены Девьерин, королевской посланницы в Пределе

В первую неделю месяца Огня очага я отправилась в Маркарт на переговоры с Тираном, ардом Каддахом, по вопросу набегов предельцев на границы Хай-Рока. По прибытии я узнала, что до того, как мне позволят изложить Тирану дело верховного короля Эмерика, мне потребуется убедить его главную советницу, леди Белейн, организовать встречу. К счастью, леди Белейн согласилась меня выслушать.

Прежде чем перейти к деталям нашего разговора, позвольте мне объяснить, какое положение леди Белейн занимает в Маркарте. Она — ближайшее доверенное лицо Тирана и всегда находится при нем. Как ни странно, никто из жителей Предела, с которыми я говорила, не смог сказать точно, когда и как она обрела такое влияние. Мне удалось узнать, что она появилась здесь, когда Каддах управлял городом как имперский губернатор, назначенный императором Морикаром. В то время в Маркарт прибывало много чужеземцев, и леди Белейн назвалась бретонской аристократкой из малоизвестного семейства, которую в Предел привели научный и магический интерес. Она привезла с собой нескольких неразговорчивых слуг и роскошную мебель из далеких земель и поселилась в поместье на высоких скалах Маркарта.

Вскоре после своего приезда в город леди Белейн начала давать Каддаху советы по вопросам магии и дипломатии, смягчая суровость Тирана кроткими словами и хитростью, и быстро завоевала репутацию коварного политика. Жители Маркарта прозвали ее «придворной ведьмой» Каддаха. В нынешние времена предельцы относятся к ведьмам с огромным уважением, однако на леди Белейн это не распространяется. Насколько я поняла, считается, что «придворные ведьмы» питают чрезмерный интерес к политике. В понимании большинства предельцев дело ведьм — стихии и духи, а тем из них, кто стоит у трона, доверять нельзя.

Наша с леди Белейн беседа началась с обычного обмена любезностями. Она осведомилась, хорошо ли я доехала и удобно ли устроилась в жилище, которое мне отвели в Маркарте. По правде говоря, я не ожидала, что мы станем обсуждать подобные вещи. В мои предыдущие визиты в Маркарт никто из предельцев ни разу не выказал ни малейшего интереса к моим удобствам. Теперь же я сидела и попивала чай в компании благородной леди.

Через некоторое время я перевела разговор на послание от верховного короля. «Благодарю вас за теплый прием, миледи, но, думаю, пришла пора перейти к цели моего приезда, — начала я. — Набеги культа Кровавого Шипа в Гленумбре и Темных Свидетелей в Мурноте просто невыносимы. Верховный король желает, чтобы на его границах царил мир, но разве это возможно, когда предельцы грабят наши города и сжигают деревни? Говорят, ард Каддах к вам прислушивается. Не могли бы вы попросить его приструнить бесчинствующие кланы, пока они не втянули нас в войну, которой никто из нас не хочет?»

Мой вопрос заставил леди Белейн надолго погрузиться в размышления. Я наблюдала за ней, невольно отмечая необычность ее внешности: она казалась юной и прекрасной, но взгляд ее был полон мудрости, свидетельствующей о прожитых годах.

— Кровавые Шипы и Темные Свидетели и впрямь доставляют много забот, — заговорила она наконец. — Но ард Каддах не станет приказывать им плясать под дудку вашего верховного короля. Вы ошибаетесь, считая его марионеткой Эмерика.

— Миледи, не могу же я просто сидеть сложа руки, — запротестовала я. — Вы наверняка можете мне помочь.

— Если Эмерик нанесет сильный удар кланам, которые докучают вашим границам, — сказала Белейн, вновь обратив ко мне взгляд своих темных, глубоких глаз, — кланы станут искать помощи у арда Каддаха. Тогда он сможет предложить им свою защиту. А это даст ему над ними власть.

— Вы предлагаете нам напасть на ваших людей? — я нахмурилась, не уверенная, правильно ли ее поняла.

— Я ничего не предлагаю, — отвечала леди Белейн. — Я лишь рассказываю, что будет, если вы на них нападете.

— Нам это не подходит. Я потому сюда и приехала, что верховный король Эмерик надеется избежать сражения.

— Но ведь речь идет об установлении мира не на пару ближайших месяцев, а на долгие годы, — возразила леди Белейн. — Если желание вашего короля именно таково, он скоро поймет, что поддержка арда Каддаха — это самая рациональная стратегия. Вместо того чтобы воевать с десятком непокорных кланов, он будет иметь дело с одним королем Предела. Помочь арду Каддаху — это в ваших же интересах.

Я обдумала ее слова, и, должна признаться, эта идея показалась мне такой разумной, такой привлекательной, что моя миссия едва не закончилась прямо там. Я уже мысленно видела, как возвращаюсь в Вэйрест, объясняю всю хитроумность плана леди Белейн и купаюсь в похвалах, которыми меня, несомненно, осыплет верховный король. Но упрямое зерно сомнения все еще крепко сидело у меня в голове.

— Может быть, вы и правы, миледи, — с трудом выговорила я, — но мне поручено передать слова моего короля Маркартскому Тирану, и я не могу уйти, не сделав этого.

Глаза леди Белейн вспыхнули, и я почувствовала, что сердить ее не стоило. Я готова была поклясться, что за этим кротким выражением лица таится смертельная угроза, и уже было съежилась в своем кресле, но тут она холодно улыбнулась мне и промолвила: «Что ж, делайте то, что должны. Я устрою вам встречу с ардом Каддахом. Он станет ворчать, отмахнется от вас, оставив без ответа. Возвращайтесь ко мне после встречи. Я помогу вам найти способ объяснить это вашему верховному королю».

Встревоженная ее словами, я вскоре удалилась. Два дня спустя я встретилась с Маркартским Тираном, и разговор наш прошел в точности так, как предсказывала леди Белейн. Но вместо того, чтобы вернуться к придворной ведьме, я решила написать этот отчет и запечатать его.

Я вдруг поняла, что не знаю, в каком состоянии будет мой разум после очередного разговора с леди Белейн.

Отправившись в каменные залы Маркарта, вы сможете встретиться с леди Белейн, но будьте осторожны! Мало кто знает, что ею движет на самом деле и какая судьба ждет жителей Предела. Готовы отправиться на переговоры с доверенной советницей арда Каддаха?

Дополнение «Маркарт», заключительная часть приключения «Темное сердце Скайрима», уже доступно на ПК/Mac, а 10 ноября оно выйдет на Xbox One и PlayStation®4.


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/