ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: ОТШЕЛЬНИЦА

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: ОТШЕЛЬНИЦА

4 минут потребуется на прочтение (822 слов)

 Никто не знает, как Отшельница появилась в Фаргрейве, однако же она славится как друг всех угнетенных этого города. Вы познакомитесь с этой неравнодушной девушкой во время странствий по Мертвым Землям и другим мирам, а новый выпуск рубрики «Знакомство с персонажем» расскажет вам о ней подробнее.

Натин Фарандас, глава службы безопасности Сараату Тонг

Безопасная жизнь и прибыльная торговля в Фаргрейве требуют постоянной бдительности. Новоприбывшие постоянно меняют расстановку сил на этом перепутье миров. Иногда они пытаются подчинить Фаргрейв своей воле, как, например, те безумцы из культа Пробуждающегося Пламени. А порой появляется личность, которая даже не осознает, как ее действия влияют на здешнее хрупкое равновесие.

Возьмем, к примеру, таинственную смертную, известную под именем Отшельница.

Она появилась на базаре совсем недавно и, как и многие безвестные искатели приключений, по прибытии в город явно растерялась. Большинство таких путешественников довольно скоро находят портал, ведущий в другое место, и исчезают навсегда, но она осталась в Фаргрейве. И вскоре в городе пошли слухи о смертной в маске, помогающей всем нуждающимся. Отшельницей ее нарекла сама Мадам Причуда. Если у нее и есть иное имя, узнать его мне не удалось.

Когда стало ясно, что деятельность этой смертной может помешать делам Сараату Тонг, я решил разыскать ее и принять меры. Если бы ее можно было подкупить, мы бы это сделали. А если бы она отказалась от золота, попытались бы по крайней мере направить ее деятельность в иное русло, чтобы она не угрожала нашим интересам.

Предчувствуя, что искать придется долго и упорно, я решил спросить у смертных, которым она, по слухам, помогла, где ее можно найти. К моему удивлению, Отшельница сама нашла меня. Свернув в переулок близ четырех фонтанов, я увидел ее — она ждала меня, прислонившись к стене. Под ее капюшоном я увидел покрытую белой эмалью маску, скрывавшую верхнюю часть лица.

«Я слышала, Сараату Тонг желает поговорить со мной, — сказала она. — О чем?»

«Ты и есть Отшельница?» — спросил я. Похоже, те, кого я спрашивал, предупредили ее обо мне.

«Так меня называют, — ответила она. — Итак, чего вы хотите?»

«Всего лишь поговорить», — сказал я, разведя руками. Мне никто не говорил о том, что Отшельница владеет клинком или посохом, однако опыт уличных схваток у нее все же был — благодаря сообразительности, хитрости, ловкости и кое-какой магической подготовке она уже не раз посрамила задир из числа Бродяг. Сейчас она была на своей территории, и ее определенно стоило опасаться.

Отшельница явно ждала продолжения, и я заговорил вновь. «От тебя много неприятностей, — сказал я ей. — Ты уже не раз позорила Бродяг, вытаскивала глупых путешественников из лап Невидимой Паутины и создавала хлопоты Хватке. А силы Фаргрейва всегда дают отпор тому, кто нарушает их равновесие».

«Я помогала другим, — ответила она. — Здешние головорезы считают, что можно грабить прохожих только потому, что те слабее. Торговцы проходят мимо нищих, которым всего-то и нужно, что корочка хлеба да возможность заработать на жизнь. Даэдра заключают с ничего не подозревающими смертными путешественниками такие сделки, что те лишаются души. А я не терплю издевательств и потому стараюсь с ними бороться».

«Но зачем тебе это? В чем твоя выгода?» — поинтересовался я.

«Выгода? Вы прямо как Мадам Причуда. Почему я делаю это? Потому что кто-то должен, — Отшельница уставилась на меня из-за маски, от чего мне стало не по себе, и ткнула пальцем мне в грудь. — Вы, например. Я одна, и помощи мне ждать неоткуда. А у Сараату Тонг есть и золото, и положение в Фаргрейве. Насколько лучше здесь стало бы жить, используй вы свое влияние во благо?»

«Задаром? — уточнил я. — Так дела не делаются».

«Если бы жизнь в Фаргрейве стала менее жестокой и опасной, Сараату Тонг было бы куда проще вести здесь дела. Можете считать это своего рода вложением средств».

Услышав это, я улыбнулся: «Как же ты наивна, дорогая моя. Рано или поздно ты разозлишь не тех даэдра или доведешь до крайности какую-нибудь шайку смертных. И они сорвут зло на тех, кого ты надеешься защитить».

«Пусть только попробуют, — сказала Отшельница. — Я им не позволю».

Не сказав больше ни слова, она развернулась и пошла прочь. Я двинулся было за ней, но тут открылась дверь, и на улицу между нами высыпала целая толпа пьяных рабочих дома Гексос. Пока я проталкивался мимо них, Отшельница исчезла.

На этом мой отчет закончен. В настоящее время Отшельница не представляет непосредственной угрозы интересам Сараату Тонг. Однако я уверен, что ее деятельность по защите угнетенных Фаргрейва в конечном счете поколеблет сами устои Небесного Паланкина. И, признаюсь, она заставила меня задуматься о том, нельзя ли нам направить хотя бы малую толику наших усилий на общее благо. Теперь я даже не знаю, кто же из нас ведет себя неразумно.

Отшельница наивна, это правда. Но еще она бесстрашна и решительна. Именно такие личности и способны изменить мир.

Если вы решите отправиться в удивительный город Фаргрейв, Отшельница может стать вам полезным союзником… или непримиримым врагом. Вы уже готовы побольше узнать о героине Фаргрейва, чье лицо скрывает маска?

Дополнение «Мертвые Земли» выйдет 1 ноября на ПК/Mac, а 16 ноября — на Xbox One и PlayStation.


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
06.12.2021

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/

Теги

Питомец Гайд Обновление Обзор Меркмайр tesonline Чародей Целитель Пробуждающееся Пламя Маркарт Dragonhold Камни и Шипы Рыцарь-дракон warden Некромант Боец eso Дополнение Тени Хиста События Руководства ESO PLUS Превью Хладная гавань Бесплатная игра Крафт Залы Фабрикации LORE Краглорн Продавец престижных товаров для дома The Elder Scrolls Online Золотой торговец Распродажа build Знакомство с персонажем Mac Объявление варден Сиродил PVE Архив Хранителя знаний Greymoor Клаудрест Обновление 31 Единый Тамриэль Темное Сердце Скайрима Орсиниум Заводной город Саммерсет Эльсвейр Разработка Магия Стамина PC Морровинд Обновление 29 Билд Тёмное Братство Scalebreaker Кронный магазин хранитель ESO LIVE Черный лес PvP Мертвые Земли Греймур Crown Store Сообщество Имперский Город Xbox teso Обновление 32 Танк Храмовник Клинок Ночи Врата Обливиона Harrowstorm Список изменений Stadia Сезон Драконов PlayStation Анонс Гильдия воров Оборотень Обновление 30 Мир игры TAMRIEL TOGETHER