ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: СОВЕТ СТАРЕЙШИН

ЗНАКОМСТВО С ПЕРСОНАЖЕМ: СОВЕТ СТАРЕЙШИН

4 минут потребуется на прочтение (771 слов)

В новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем» вы сможете поближе познакомиться с имперскими правителями Лейавина — членами Совета старейшин! 

Совет старейшин: где же он теперь?

Адандора, свободный летописец

Имперский Совет старейшин! Когда-то в него входили лучшие политики и советники Тамриэля, но после падения Империи и начала Войны трех знамен о них ничего не слышно. То и дело всплывают слухи о подвигах Абнура Тарна — согласно последним сообщениям, его видели в Северном Эльсвейре. Но меня больше интересует судьба прочих представителей этого блестящего собрания законотворцев. Почему они не пытаются ничего предпринять, чтобы закончить войну?

После многочисленных бедствий, постигших Имперский город, многие советники и по сей день считаются пропавшими без вести или погибшими. Однако мне удалось выяснить, что некоторые из выдающихся членов Совета обосновались в провинции Черный Лес. Более того, главный советник Ловидик, уступавший в могуществе только верховному канцлеру Тарну, ныне является членом Палаты легатов в Лейавине.

Официально советник Ловидик теперь легат, но, в соответствии с давней традицией, первоначальный титул остался за ним. Вступив в Палату легатов Лейавина, Ловидик приобрел немалый авторитет, занял видное положение и ныне фактически является главой этого благородного органа. Как и другие советники, Ловидик бежал в Черный Лес, спасаясь от ужасов войны в Сиродиле. С тех пор он немало потрудился на благо Лейавина и помог защитить регион от непрекращающейся войны.

Советница Абора когда-то командовала Имперским легионом и питает глубокое и непреходящее уважение к военной подготовке и дисциплине. Она пользовалась особым доверием императора Леовика, когда он был еще жив, но затем отошла от дел, обосновалась в поместье неподалеку от Лейавина и ныне считает себя свободной от государственной службы. Абора показалась мне высокомерной и несговорчивой, но, возможно, она ведет себя так со всеми, кого не считает себе ровней.

Советница Фалерия тоже оставила службу, но сохранила добрые отношения с Ловидиком и Палатой легатов Лейавина. Ранее она отвечала за имперскую казну и потому может дать ценный совет во всем, что касается бюджета и налогов. Легаты частенько прибегают к ее помощи, особенно когда приходит время подсчета доходов и расходов города. Судя по всему, она искренне наслаждается как этой работой, так и вниманием к своей персоне.

Советник Соф, напротив, совершенно удалился от дел. Вместе с женой он живет в скромном поместье в небольшом поселении в Черном Лесу. Говорить со мной и обсуждать свою службу в имперском Совете он отказался наотрез и даже едва не натравил на меня своего пса Херона. Его жена Люния была чуть более любезна, но тоже сказала, что прошлое лучше не ворошить. Может быть, когда я окажусь в тех краях в следующий раз, мне удастся убедить их ответить на мои вопросы.

Советник Вандацио происходит из знаменитого благородного семейства, представители которого издавна жили в Гидеоне и его окрестностях. Его служба в имперском Совете старейшин была безупречной и долгой — еще со времен императора Дуркораха. После падения Империи он вернулся в свои семейные владения в Гидеоне и по сей день активно участвует в местной политической жизни. Он частый гость как в здании суда Гидеона, так и в губернаторском особняке. Похоже, губернатор Кешу — героиня войны, также известная как Черный Плавник — прислушивается к советам Вандацио и ценит его готовность поделиться знаниями. Хоть Вандацио и не глава Гидеона, он определенно обладает там очень большим влиянием.

Советница Ирик поселилась в Лейавине и продолжает защищать чужие интересы, принимая посетителей прямо в своем поместье. Аристократы и простолюдины приходят к ее дому в любое время дня и ночи в поисках помощи или защиты. Те, кто хочет получить аудиенцию у графини Кароны или Палаты легатов, просят Ирик замолвить за них словечко. Те, для кого бремя налогов стало неподъемным, обращаются к Ирик, чтобы она помогла получить льготы. Она стала своего рода посредницей — судя по имеющимся у меня сведениям, ее роль в Совете старейшин была приблизительно такой же. Разумеется, чтобы попасть на прием к такой влиятельной личности, как советница Ирик, многим сперва приходится обращаться к посредникам попроще.

На этом все, мои дорогие читатели. Шестеро самых известных уцелевших членов Совета старейшин живут и работают в Черном Лесу. Страшатся ли они тени императора Леовика и Войны трех знамен в этом относительно тихом краю? Этот вопрос заслуживает отдельной статьи. Уверяю вас, пока вы читаете эти строки, я уже ищу новые сведения.

Странствуя по Черному Лесу, вы сможете познакомиться с этими благородными аристократами лично. Что бы ни угрожало Лейавину, будь то вторжение с севера или новая, еще более страшная опасность, Совет старейшин наверняка захочет услышать подробности. Хотите узнать об этих имперских правителях побольше?

The Elder Scrolls Online: Blackwood выйдет 1 июня на ПК/Mac и 8 июня на Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5. Оформите предзаказ ESO: Blackwood сейчас, чтобы сразу получить верховое животное — кровожадную вельву с чешуей наги, а также уникальные бонусные предметы в день выхода. Не упустите свой шанс!


Размер шрифта: +

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.06.2021

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tesonline.org/

Теги

Черный лес Harrowstorm Crown Store Единый Тамриэль Архив Хранителя знаний Питомец Крафт Чародей Xbox ESO PLUS Дополнение PvP Обновление Клинок Ночи Продавец престижных товаров для дома Тёмное Братство Разработка Бесплатная игра build TAMRIEL TOGETHER Мир игры Морровинд Mac LORE Хладная гавань Превью Обзор Обновление 30 Гильдия воров Объявление Некромант Распродажа Золотой торговец Билд eso Целитель Магия Greymoor ESO LIVE Гайд Греймур Тени Хиста Анонс Боец Знакомство с персонажем teso PlayStation Список изменений Сезон Драконов The Elder Scrolls Online Маркарт Dragonhold Кронный магазин Сиродил Стамина События Сообщество Меркмайр Врата Обливиона Оборотень Храмовник Руководства Обновление 29 Рыцарь-дракон Scalebreaker Саммерсет Залы Фабрикации Клаудрест хранитель Темное Сердце Скайрима Эльсвейр Stadia tesonline Орсиниум Имперский Город Камни и Шипы Танк warden варден PC PVE Заводной город